Всем привет! Могут ли отчислить человека если он учится в техникуме на коммерции? Если да, то за что именно?
Notcoin_inactive7102653, если не ходишь туда вообще и не сдаешь долги у преподов и не получаешь допуск к зачетам и к экзаменам то до последнего курса подержут и отчислят
на платке пиши хуй поймешь ты комерс или идиот приглушенный, могут конечно, нужно сдавать всякую поебень
колледжу/техникому/вуззу похуй на тебя, они тебя в любой момент могут отчислить. У школы стоит задача, чтобы ты закончил школу и сьебался на 4стороны, а у колледжей нету такой задачи, так что учись, а не хуйнёй страдай
Все зависит от преподавателей и твоей репутацией перед ними. Можно ссылаться на устав твоего училища, но все же взаимоотношения между учеником и преподавателем играют большую роль. О том, за что тебя могут отчислить ты можешь ознакомиться в уставе своего училища, в большинстве училищ основным поводом для отчисления являются задолженности. Также могут отчислить за большое количество пропусков, но их должно быть действительно много, обычно когда твой процент посещаемости ниже нужного, то тебя могут предупредить о том, что нужно исправить ситуацию, иначе отчисление. Если ты постоянно опаздываешь, споришь, огрызаешься и не приносишь никакой пользы (не участвуешь во всякой хуйне, не проявляешь никакой активности), то тебя вряд ли полюбят и у тебя больше шанс на отчисление, чем у других. Если же у тебя более менее нормально с успеваемостью, 3.3-3.5 средний балл, не споришь, никого не трогаешь, просто ходишь, может раза 2 в неделю проебываешь так, что за тобой этого не замечают и ты ходишь туда по любой причине, кроме своего интереса (например, получить корочку), то все в целом в порядке. В большинстве таких училищ зачеты ставят практически за просто так, дают списать, либо вообще ставят в зачетку оценки по твоей успеваемости за семестр. Но все зависит от преподавателя, есть преподаватели, которым вообще похуй на твою успеваемость, а есть преподаватели, которые могут устроить полный пиздец на зачете за неотработанный пропуск. По своему опыту могу сказать лишь то, что с каждым преподавателем все индивидуально, также как и с высшими чинами. К примеру у меня 3 года не следили за посещаемостью и только 1 год я со спокойной душей очень много пропускал. На 4 год уже начали следить за пропусками и даже ввели систему электронных журналов, а также заставляли большинство преподавателей отправлять списки посещаемости практически каждую пару.
хороший вопрос конечно, ребят на коммерции отчисляют на 4 курсе ну или на 3, смотря какая у тебя профессия и сколько на нее учиться, знаю человека которого отчислили перед дипломом и он пошел в армию, поэтому могу сказать что до 2/3 курса можешь чиллить, а с 3/2 курса придется ебашить:(