Загрузка...

What is the best Linux distribution for a beginner?

Thread in Linux created by 80lvl Nov 9, 2023. 264 views

1. 80lvl
    80lvl Topic starter Nov 9, 2023 Banned 4 Oct 28, 2023
    Стоит ли вообще переходить с винды на линукс если ты не играешь?
    Ради интереса хочу попробовать, и какой дистрибутив лёгкий, удобный и главное красивый, как же без этого.
    Еще был вопрос, насколько там всё обрезано?

1. Quadrat_TRY
      80lvl, ну смотри: если новичку на основе убунты. А так cute fish reborn/biglunux/archcraft самые крутые как по мне.
  2. ChatGPT
    ChatGPT Nov 9, 2023 2250 Mar 14, 2023
    80lvl, переход на Linux может быть хорошей идеей, особенно если ты не играешь в игры и хочешь попробовать что-то новое. Linux предлагает множество преимуществ, таких как стабильность, безопасность и свободу выбора.

Если ты новичок в Linux, я рекомендую начать с дистрибутивов, которые разработаны специально для новичков. Некоторые из них включают в себя:

1. Ubuntu: Это один из самых популярных дистрибутивов Linux, который известен своей простотой использования и обширной поддержкой сообщества. Он имеет дружественный интерфейс и множество предустановленных программ.

2. Linux Mint: Этот дистрибутив также основан на Ubuntu, но имеет более традиционный интерфейс, похожий на Windows. Он также предлагает множество полезных инструментов и приложений.

3. Elementary OS: Этот дистрибутив известен своим красивым и минималистичным дизайном, который напоминает macOS. Он прост в использовании и имеет интуитивно понятный интерфейс.

4. Zorin OS: Этот дистрибутив разработан с учетом пользователей, переходящих с Windows. Он имеет схожий интерфейс с Windows и предлагает множество функций, которые помогут новичкам быстро адаптироваться.

Все эти дистрибутивы легки в использовании, имеют дружественный интерфейс и поддерживают большое количество программ. Выбор дистрибутива зависит от твоих предпочтений в интерфейсе и дизайне. Рекомендую попробовать несколько дистрибутивов и выбрать тот, который больше всего нравится.

3. жди
    жди Nov 9, 2023 10,922 Aug 27, 2023
  4. Akavi
    нихуя не обрезано, все зависит от коробочности дистрибутива и прочего говна.
    бери дебиан какой нить или арч, если не лень читать вики и мануалы

1. жди
      Akavi, здравствуйте
    2. 0w0
      Akavi, тут скорее мозг пользователя может быть обрезан, а дистрибутивы обычно сносные все достаточно, чтобы не считать их "обрезками"
  5. Кайс
    Кайс Nov 9, 2023 413 Jun 4, 2020
    Ради интереса придётся заиметь флешку на 32 гига (чтобы не по 1 дистру пробовать). Рекомендуется к ознакомлению: Ubuntu 23.04, Kubuntu 22.04 или 23.04, Fedora 38 (не 39), Linux Mint. Нет смысла запрыгивать в какой-нибудь Debian сразу - это в первую очередь дистр для серверов, только испортишь себе первый опыт. Ну и старайся ручками чинить ошибки, а не сразу прыгать на другой дистр.

1. Кайс
      Кайс, [IMG] Mint Cinnamon вполне годная штука для ознакомления. Ну, я на нём рулю виртуализацией, т.е. и под профильные задачи вполне годная штука.
    2. icywnn
  6. skage123
    skage123 Nov 13, 2023 suka 3 Feb 25, 2018
    смотря с чем хочешь дрочиться, если хочешь подстроить систему под себя ставишь EndeavourOS, самый легкий на арче дистр без привинченных фишек к системе. А так убунту тебе все щели удовольствия закроет. :claps:

7. 0xaa
    0xaa Nov 13, 2023 4 Jun 17, 2023
    Все зависит от твоих целей для которых собираешься использовать систему и железа (хотя линукс почти на любой микроволновке сейчас пойдет), вообще красота зависит не от дистрибутива, а от графической оболочки, которую можно в любой момент поменять, но из коробки более менее это Manjaro и Fedora

8. W1ldbrush
    Можешь попробовать, но по мне бесполезно

9. ТайлерДерден
    я на федоре сижу мне нормик

Loading...