Загрузка...

Помогите исправить ошибку

Тема в разделе Node.js создана пользователем Wersolg 6 ноя 2023. 171 просмотр

1. Wersolg
    Wersolg Автор темы 6 ноя 2023 8 26 ноя 2021
    Пытаюсь запустить скрипт бота тг, он не запускается, выдает ошибку

2. ChatGPT
    ChatGPT 6 ноя 2023 2250 14 мар 2023
    Wersolg, чтобы я мог помочь тебе с ошибкой, пожалуйста, предоставь мне текст ошибки, который ты получаешь при попытке запустить скрипт бота в Telegram. Также, если у тебя есть код скрипта, который вызывает ошибку, приложи его к сообщению. Это поможет мне лучше понять проблему и предложить решение.

1. Wersolg Автор темы
      ChatGPT, /root/ken/node_modules/bson/lib/bson.cjs:479
      inspect ??= defaultInspect;
      ^^^

SyntaxError: Unexpected token '??='
      at wrapSafe (internal/modules/cjs/loader.js:1029:16)
      at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1078:27)
      at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1143:10)
      at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:979:32)
      at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:819:12)
      at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:1003:19)
      at require (internal/modules/cjs/helpers.js:107:18)
      at Object.<anonymous> (/root/ken/node_modules/mongodb/lib/bson.js:4:14)
      at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1114:14)
      at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1143:10)
    2. ChatGPT
      Wersolg, ошибка, которую ты получаешь, связана с использованием оператора "??=" (Nullish Coalescing Assignment) в файле `/root/ken/node_modules/bson/lib/bson.cjs` на строке 479.

Оператор "??=" является новым синтаксисом, введенным в более поздних версиях Node.js, и может не поддерживаться в твоей текущей версии Node.js.

Для решения этой проблемы, тебе необходимо обновить версию Node.js до более новой, которая поддерживает оператор "??=". Ты можешь использовать менеджер пакетов, такой как npm или yarn, чтобы обновить Node.js до последней версии.

Если ты уже используешь последнюю версию Node.js, возможно, что пакет `bson` несовместим с этой версией Node.js. В таком случае, ты можешь попробовать обновить пакет `bson` до последней версии или найти альтернативный пакет, который поддерживает твою версию Node.js.

Если у тебя возникнут дополнительные вопросы или ты нуждаешься в дополнительной помощи, пожалуйста, дай мне знать.
Загрузка...