Какие цели ставить? Как? Где брать мотивацию? Тут не так все просто. Кто-то говорит: «не ставь слишком большие цели, ставь более реальные», кто-то говорит «если твои цели тебя не пугают значит они недостаточно велики». Первая объясняется тем, что если ты поставишь себе слишком большую цель, ты не будешь получать дофамин (гормон радости), от достаточно длительного достижения этой цели, и собственно потеряешь мотивацию. Вторая гласит, что цель должна быть великая, чтобы твой мозг стал работать не в привычном для тебя ритме и начал выходить за рамки твоих возможностей. Я считаю, что нужно ставить себе большие цели, потому что это самый лучший способ «раскачать» свое мышление. Мозг действительно будет работать во всю силу. Параллельно с большими целями, можно ставить себе цели несколько полегче(подцели). Тогда при достижении подцелей, ты будешь получать дофамин и не будешь терять мотивацию в достижении других своих целей. Важно! Ставить 10 целей и выполнять только 1/3 этих целей, это абсолютно нормально! Но в душе ты всегда помнишь ту главную цель… Может у тебя это подарить отцу машину. А может маме квартиру? Может ты хочешь побывать за границей? У каждого своя - самая важная цель, и главное выполнить ее. Рано или поздно, если ты будешь над ней работать ты ее выполнишь. Это вопрос времени! Просто задумайся: Ты, например, хочешь себе мерседес или бмв! прочитай текст ниже медленно и с интонацией, почувствуй силу этих слов! Пойми то, что если ты будешь работать над этой целью, сука, через год, два, три, десять, но оно у тебя будет! Пойми! Будет!!! Ты будешь ехать на этой машине, и думать у себя в голове: у меня это вышло… Перечитай это еще раз! Серьезно, вернись и перечитай опять! Представь себя в этой машине! У тебя это будет! Надеюсь у тебя пошли мурашки, ведь если это так, то это действительно твоя глобальная цель! Есть физическое и духовное тело, если с физическим все понятно, то с душой немного посложнее. Это не исследовано толком! Так что твои мысли это самое большое оружие! Я серьезно! Направь все свои мысли на свою мечту, думай каждый день о том что для тебя является мечтой жизни, верь в эти мысли и знай что это у тебя будет! Если ты даже считаешь это все бредом, помни - «любое действие лучше - чем бездействие», согласен? Делай! Самовнушение. Часто у тебя было такое что ты что-то говоришь, например: «блин, я наверное заболел», чтобы не идти с другом на прогулку, а через день ты реально лежишь с температурой! Или говоришь: «я не запоминаю имена людей при знакомстве», так братан, ты никогда не будешь их запоминать, ибо сам себе это внушаешь! Говори всем что станешь богатым или что купишь ту вещь о которой мечтаешь или просто исполнишь свою заветную мечту. Говори об этом без сомнений в исполнении твоих слов, говори так что бы ты сам верил в это больше, чем во что-то материальное! Внуши себе это! Говори это всему миру! Но конечно не забывай о том, что одних слов будет мало, твои слова должны быть мотивацией к движениям, ты должен хвататься за все что может привести тебя к твоим мечтам, теряй деньги, теряй время, но никогда не теряй мотивацию. Потеряв деньги, знай что они к тебе вернуться, возможно в другом направлении, но вернутся. Возьми за основу: Поставил цель - обязан выполнить. Не важно чего это тебе будет стоить, но цель ты выполнить обязан. Не останавливайся после неудач, неудачи это всего лишь путь к успеху, урок на жизненном пути. Представь что человек бежит марафон уже 10 дней, и вот он уже в шаге от финиша, но он резко останавливается и его обгоняют другие бегуны. Только что бегун потратил 10 дней впустую и остановился, просто потому что потерял мотивацию. Вот и ты каждый раз когда начинаешь терять мотивацию, вспоминай этого бегуна, не останавливайся, победа уже в одном шаге, нужно только чуть чуть постараться, ведь за спиной уже больше чем половина пути. Не будь как бегун) Когда ты общаешься с человеком сильнее тебя, во всех смыслах, ты получаешь огромную мотивацию и очень хорошие уроки. Конечно классно быть в среде дураков, где ты можешь всеми управлять и чувствовать превосходство! Но пойми, что это путь в никуда. Посмотри на свое окружение, начни что то менять, возможно найти себе знакомых в той сфере бизнеса которая тебе интересна, возможно просто сменить друзей и обстановку, если ты видишь что все это тянет тебя на дно. У тебя 100% есть друг, с которым ты общаешься потому что больше не с кем. Братан, забей прямо сейчас! Лучше ни с кем - чем с ним! Позже придут люди, я тебе обещаю! Если он не встает на здравый путь, спорта / денег / желания изменить свою жизнь. Пошёл он к черту! Есть всякие техники целеполагания, типа SMART, цели по сферам жизни… Я рекомендую сделать следующее: 1. Поставь большую, глобальную цель. Такую, от которой у тебя идут мурашки при одной только мысли об этой цели. 2. Пропиши мелкие подцели, которые тебе нужно реализовать (посчитай на какой доход в месяц тебе нужно выйти, какие темки нужно юзать) 3. Действуй! Информация взята из «курс Орехова». Где то воду убрал, где то воду добавил, но постарался сделать текст более понятным и читабельным. От себя накидал пару строк тоже в качестве советов. Спасибо за прочтение, надеюсь было интересно и вы не читали подобный материал.
NovaTeam, значит цель - насладится вкусом. Тут суть в том, кто как хочет мыслить относительно этой темы. Если кому-то и вправду интересен данный материал, то можно будет свою жизнь на такие цели и подцели разделить, что сам их выполнять устанешь.