Загрузка...

Plainclothes operatives. How to behave with them?

Thread in Security created by SEXURITY Oct 26, 2023. (bumped Oct 26, 2023) 670 views

1. SEXURITY
    SEXURITY Topic starter Oct 26, 2023 Banned
    Оперативники в штатском. Как себя с ними вести?

Поговорим о правилах поведения, когда к тебе ни с того ни с сего подходит человек в штатском. Пригодится, быть может…

Вот ты на улице, и какой-то тип все приближается и приближается к тебе. И не поймешь: гопник это или сотрудник нашей доблестной полиции, так как одет в обычную гражданскую одежду. Не форма, не камуфляж – джинсы и куртка. И вот он говорит тебе, что является оперуполномоченным, показывает удостоверение.

:bottle: Оперативник обычно работает по уже возбужденным уголовным делам. Опер вряд ли к тебе подойдет, если ты белый и пушистый или просто пописал в углу. Если ты Обэма и ссышь в подъездах, то это дело участкового, но никак не оперативника.

оперативник в жизни может быть при исполнении своих служебных обязанностей. Либо, наоборот - не при исполнении таковых. Это когда он в отпуске, во время болезни или в нерабочее время.

Подходит он обычно с кем-то еще. Один мельком тебе показывает ксиву. Потом просьба-требование от них - «Пройдемте с нами». Реальный полицейский обязан показать тебе свое удостоверение.

Что нужно делать? :pepewhat:

Читай внимательно, что на ксиве написано.
    Тебе в руки ничего не дадут, придется читать с расстояния. Запомни его подразделение, на ксиве изложено.

Вдруг он, например, работник административно-хозяйственного отдела, хоть и майор…тогда он не может быть оперативным работником. И тогда можешь прям посылать подальше или вежливо риторически спросить: «А что нужно от меня…». Если же оперативник, то придется подчиниться… На его стороне ФЗ «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности».

Лучше переспроси, как он сам себя представляет.
    Вдруг споткнется и назовет что-то другое…всякое бывает. Это дисциплинирует их, так как ты показываешь, что ты запоминаешь все, что происходит.

Спроси обстоятельства и причины, по которым сотрудник/и обратился(лись) к тебе.
    Вдруг они просто хотят, чтобы ты был понятым…Ты им можешь спокойно отказать. Или же они хотят задержать тебя? Тогда протокол в отделе полиции… Предлагают пройти опрос? Отказать можешь. Допрос – отказать нельзя.

❓ Как понять, что опер находится при исполнении своих обязанностей? Нужно заметить, что у них еще ведь ненормированный график.
    Ну, например, ты можешь подметить у него оружие при себе. Табельное оружие у них только при исполнении.

Если же перед тобой ряженные сотрудники – беги! Привлекай внимание и ори, беги в ментовку. Так хоть свидетелей насоберешь, чтобы бесследно не исчез…

❓А если реальные?
    Имей в виду, что самое правильное поведение – не обострять конфликтные ситуации. Они только и ждут, как быстрее «на законных основаниях» применить к тебе силу. Если все хорошо и мирно – радуйся. Если все плохо – обращайся в Службу безопасности МВД или просто в 102.

Кстати, оперов нельзя снимать на телефон. Опять же, если ты удостоверился, что перед тобой настоящий оперуполномоченный, узнав его подразделение и сопоставив факты, изложенные выше.

Если ты объявлен в розыск или похож на кого-то, то могут и без разговор повязать…так что будь вежлив.
    И да, не забывай о праве на телефонный звонок .

удачного ворка :cool_bun:

2. уязвимый
    уязвимый Oct 26, 2023 Banned 309 Sep 18, 2023
    ты даже не поймешь что это они. Если за тобой отправили доблестных правоохранителей в штатском, просто сдайся) на этом твоя жизнь окончена

1. SEXURITY Topic starter
      уязвимый, тут речь идёт о том случае , если они уже предъявили ксиву
  3. zewkaa
    zewkaa Oct 26, 2023 3 Oct 18, 2022
    ко мне так подходили с другом, иду в парке по лесу и подъезжают два чела на машине, один ксиву какую то показал, сказали показать рюкзаки, мы показали и они ушли

4. kappaPride
    kappaPride Oct 26, 2023 4468 Sep 24, 2019
    в штатском в основном работают сотрудники наркоконтроля, и ни с того ни с сего они к тебе не подойдут

1. hosteens
      kappaPride, подойдут, даже при малейшем подозрении с их стороны.
    2. kappaPride
      hosteens, это может у вас в питерах с москвами так, в провинциях это не так работает
  5. ЯБылНоКем
    ЯБылНоКем Oct 26, 2023 готовьте трон для короля:smile_beach:
    а ты дохуя с оперативниками дел имел ?

1. KAYRISON
  6. ПапочкаПудж
    Лучше всего руки в ноги и через дворы :2011_like:

1. SEXURITY Topic starter
      ПапочкаПудж, да , только если догонят ( что скорее всего ) , то будет хуже
  7. Пиписёк
    Пиписёк Oct 26, 2023 Смотрит тему Как увеличить член на 20 см 3463 Dec 15, 2020
    Да не дадут они тебе ксиву разглядывать - ко мне так подошли два перца, ксивой возле глаз махнули и потребовали проехать с ними, на вопрос: а в чем дело? Сказали: ты сам прекрасно знаешь! Сказал им, что пока ксиву нормально не покажите, никуда я с вами не поеду, я мол тоже могу ходить, махать картонкой перед глазами и кричать что я из ФСб... В отделе посмотришь и последовал молниеносный удар под дых, заластали руки и повели в машину...

1. kappaPride
      Пиписёк, а потом увезли в лес в багажнике и изнасиловали?
    2. Пиписёк
      kappaPride, Нет, привезли в отделение и начали дело шить
Loading...