Загрузка...

Мобильное приложение форума. Что мы имеем? Хронология. Предполагаемая дата выхода.

Тема в разделе Жизнь форума создана пользователем Кот 25 окт 2023. (поднята 26 окт 2023) 833 просмотра

1. Кот
    Кот Автор темы 25 окт 2023 В голове моей сегодня светло – чисто, без запахов
    Всем привет, на данный момент, на форуме, то тут, то там (в том числе и от меня:anime_hi: ) возникают темы и вопросы о мобильном приложении зеленки, с возможностью общения и торговли на маркете.
    Так что, мною было принято решение собрать воедино все огрызки сколь либо значимой информации, сделать небольшую хронологию обсуждений, выделить самые значимые из них и предположить дату выхода приложения

Хронология

1. Вот первая тема с упоминанием приложения, которую мне удалось найти, она датируется 2017 г.
    В нем RaysMorgan высказал главные тезисы по поводу того, почему форуму не нужно приложение:

2. В течение 17-18 годов эта тема поднималась несколько раз, но обсуждения были не очень значимые, наверное кроме вот этого, где говорится о неком сборе денег на мобильное приложение. Что за сбор, к сожелению, история умалчивает.

3. Серьезные шаги в разработке начали делать в 19 году, как не удивительно, сами пользователи. Появилось 3 темы:

a) В этой, пользователь под ником imdealoffer сам сделал приложение, по видимому просто завернув мобильную версию сайта в .apk , по его словам "за 15 минут".

б) Менее удачными были сподвижки пользователя с ником roller325 , который какое-то время вел разработкy (в отличие от предыдущего, они велись с нуля), но так и не выложил результаты, вот одна из его тем, в которой он сказал, что работа завершена на 50-60% .

в) А пользователь DaWeed предложил создать приложение с помощью функционала XenForo (движок, на котором работает форум).

4. После этого ничего интересного по теме не писалось, пока пользователь extasy, ныне являющийся главным дизайнером, не показал свой проект того, как бы выглядел дизайн приложения форума на платформе IOS. Тема произвела фуррор и до сих пор висит в топе самых залайканных.
    Тема датируется 2022г.

https://zelenka.guru/threads/3936493/
    Не стала вставлять скриншоты, лучше посмотрите сами, получилось и правда очень красиво

5. Ну и последняя, заключительная тема, которая вновь возродила слухи о готовящемся приложении – тема гл.админа RaysMorgan, в которой он попросил пользователей поделиться с ним студиями, занимающимися мобильной разработкой. Она датируется октябрем 2023, то есть совсем недавно, учитывая момент написания статьи.

Предположения

Никакого приложения не будет

Да, как не печально это признавать, но мы не располагаем никакой достоверной информацией, а следовательно никаких точных дат, да и вообще уверенности в том, что мобильная версия появится, у нас нет. Вполне вероятно, что по тем же причинам, которые назывались ранее, никакой разработки и не планируется. К тому же в настоящее время существует множество препятствий в пополнении баланса маркета через AppStore, политика которого на данный момент запрещает обход их платёжной системы, а также вынуждает платить 30% комиссии.

Разработка все таки планируется

Но что, если пост Райса относился как раз к разработке мобильного приложения лолзтима, а не его трансконтинентальной компании по перепродаже машин (кто понял тот понял:da: )? В этом бы не было ничего странного, потому что мобильный рынок в СНГ сейчас это десятки, а то и сотни миллионов человек, и им всем бы было гораздо удобнее пользоваться приложением, а не веб-сайтом (можно посмотреть по аналогии с vk.com, у которого есть мобильная версия сайта, ни чуть не уступающая приложению, однако пользователей у нее минимальное количество). В таком случае, разработка подобного проекта займет не меньше 2-3 месяцев, и это без тестов и подбора команды разработчиков, так что смело можем умножать на 2, а то и на 3, и ждать выхода примерно в середине 2024 года.

Всем спасибо за прочтение данной статьи:love2: , надеюсь, что она помогла вам более широко разобрать данный вопрос, направить на интересные рассуждения, а также внесла свой вклад в сохранение истории форума. Отдельное спасибо я хочу сказать ToSa , за помощь в некоторых вопросах.
    Всех люблю, всех
    :kitten:

UPD:
    Пользователь
    говнарь приложил скриншот переписки с Rays'ом, в которой админ сказал, что приложения не будет.
    Верить тому, что переписка является настоящей или нет – решать вам.

25 окт 2023 Изменено
    1. Кот Автор темы
  2. KASE
    KASE 25 окт 2023 Ты не один. Всё записывается 13 584 24 дек 2018
    Если честно, я не захожу часто на форум с телефона. Мне всегда удобнее было заходить с компьютера или ноутбука.

1. Magisk
      KASE, я с шлёпка сижу
    2. OlegBekker
      KASE, мне наоборот удобнее с телефона, но без приложений каких-то в браузере удобно
    3. Sakura
      KASE, тоже самое
      Я чаще форум чищу с компа ибо удобнее
      С приложения было бы шик
  3. aawaw
    когда-то дождемся приложения на трубу

1. Кот Автор темы
      aawaw, верим, надеемся
  4. Siski_piski
    Siski_piski 25 окт 2023 ПИЗДАТЫЙ ДИЗАЙН - https://lolz.live/threads/4141368/ :muscle: 14 568 25 окт 2021
    здравствуйте, терпим с 2017 года

25 окт 2023 Изменено
  5. поебать
    поебать 25 окт 2023 СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ ЗА МЕСЯЦ - https://lolz.live/threads/8241684/
    ну было бы славно если выкатят приложение

1. Кот Автор темы
  6. KASE
    KASE 25 окт 2023 Ты не один. Всё записывается 13 584 24 дек 2018
    И, вероятно, ни App Store, ни Google Play Market не разрешат приложению быть на обеих платформах.

1. Кот Автор темы
      KASE, ну если с гп в принципе все равно, тк выложить приложение можно и файлом, то с аппстором да, беда
    2. KASE
      Кот, не думаю, что много людей будут заходить на сайт и скачивать APK-файл. Среди 10 человек, возможно, так сделают максимум 3. Гораздо удобнее загрузить приложение с Google Play.
  7. ТайлерДерден
    Посоветуйте студию разработки мобильного приложения

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. ТайлерДерден
      Sylvester, вы тему видимо не дочитали и не поняли к чему это было
    3. Sylvester
  8. kappaPride
    kappaPride 25 окт 2023 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 4512 24 сен 2019
    нихуя себе тебе заняться нечем :interesting:

9. КуниДорого
    КуниДорого test 25 окт 2023 :cryingcat: Меня оскорбили в интернете…
    вебвью = серьёзный шаг, чел сходи в школу, на урок информатики

1. Кот Автор темы
    2. КуниДорого test
      Кот, лучше на завод иди, больше пользы будет
    3. Кот Автор темы
  10. WhiteKnight
    кароче, печалька это все

11. икстерна
    икстерна 25 окт 2023 :sadhamster: 15 156 18 сен 2020
    Так с мобилы и так прекрасно врокает

1. Кот Автор темы
      икстерна, с приложения мне каж удобнее должно быть, да и запрос есть
    2. икстерна
      Кот, ну допустим приложение стима это по большей части просто веб браузер, единственный плюс приложения - уведы пушами на телефон
    3. Кот Автор темы
      икстерна, ну допустим приложение вк это не веб браузер, и всем все удобно
  12. 1xday
    бля стройте конспирологии в оффтопике пж, зачем это в жф постить

1. WTF
      1xday, чтобы все знали
  13. s0tik
    s0tik 25 окт 2023 544 29 ноя 2016
    Та и в браузере норм сидится

14. ALEGOR
    Приложения не будет, нам с awwaw нужно в доту играть

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. противоположник
      ALEGOR, оба на выход, лентяи
    3. Sylvester
      ALEGOR, наиграешь 100к часов, возращайся
    4. Akavi
  15. ooolllaaaa
    ooolllaaaa 25 окт 2023 :ameat2::ameat2::ameat2::ameat2::ameat2::ameat2::ameat2: 1630 16 фев 2019
    карочи если кратко - мы в пролёте). Ну у меня на своем поко икс три про норм все работает, не жалуюсь :ameat:

16. ЧейОтец
    ЧейОтец 25 окт 2023 1626 26 июл 2023
    идея хорошая,а ToSa ,красава что помогаешь прекрасным дамам

17. ToSa
    ToSa 25 окт 2023 гость, боже, храни кьют-рок. :beer::beer::beer: 23 915 18 дек 2021
    надеюсь будет, очень хочу приложение зеленки
    только вот работает он на версии 1.х, а DaWeed показал для 2.1 версии

1. Кот Автор темы
      ToSa, ну это скорее к тому написано, что на тот момент это было предложено и могло быть реализовано
      25 окт 2023 Изменено
  18. противоположник
    харош мужик, недомужик, женщина, девушка - не ебу кто ты, но интересно было почитать. с силами божьими и аллаха (не все у нас тут христиане) может быть когда нибудь да и дождемся выхода.

1. Кот Автор темы
      противоположник, спасибо, спасибо. Мне бы тоже очень хотелось увидеть приложение
    2. противоположник
      Кот, маркет от экстези выглядит пиздато, но жаль что это всего лишь задумка…
  19. Криптонит
    Криптонит 25 окт 2023 Заблокирован(а) 48 277 13 фев 2020
    Надеюсь будет годно, ждем

20. vuchaev2015
    vuchaev2015 25 окт 2023 все ближе и ближе... 23 530 15 фев 2018
    кошкодеффка стала детективом :smart2011:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. Кот Автор темы
    3. vuchaev2015
      Кот, в своем репертуаре
    4. Кот Автор темы
Загрузка...