Загрузка...

Personal Management System - Хороший аналог Nextcloud

Тема в разделе Движки, фреймворки создана пользователем Корги 25 окт 2023. 296 просмотров

Загрузка...
  1. Корги
    Корги Автор темы 25 окт 2023 :love2: TRX&ENERGY(FROM 100₽/66.000) - lzt.lol/trx :love2: 8558 23 сен 2022
    Personal Management System

Проще понять это веб-приложение, если вспомнить о CMS (WordPress) или CRM (SugarCRM); логика работы этой системы очень похожа на эти два вида. Возможно, моя PMS обладает меньшими возможностями, чем вышеперечисленные системы, но она просто делает то, что я хочу. Кроме того, в зависимости от требуемой логики, написание расширений не представляет особой сложности. Любой человек, обладающий знаниями в области разработки, может написать свои собственные расширения для личных нужд.

Демо: Click
    Логин / Пароль: admin / admin
    Я решил создать свою систему, потому что играться с тоннами плагинов для WordPress и писать кастомизации для некоторых существующих CRM заняло бы у меня столько же времени, сколько писать свою собственную систему, а зная логику из ее ядра, мне проще писать расширения и добавлять дополнительные модули - все, что мне нужно.

Во-вторых, такой системы нет, и я не хотел в итоге интегрировать облако на базе docker с CMS. Кроме того, мне просто необходимо такое приложение для организации работы, я устал от того, что одни личные данные хранятся в OneDrive, другие - в облаке Google, какие-то заметки здесь, какие-то там. Конечная цель - иметь приложение, работающее на терминале или raspberry 24/7, подключенном к моей домашней сети, без доступа к интернету.
    Todo/Goals - Ведите учет своих личных целей. Вы можете использовать todolist для отслеживания прогресса в достижении целей или подмодуль payments для отслеживания денежной суммы, которую вы хотите собрать для чего-то.

Заметки - Добавьте любую личную заметку в нужную категорию. Здесь можно хранить любую небольшую информацию, которая вам нужна: это могут быть быстрые заметки из телефонного разговора, куча информации, собранной по разным страницам, или ссылки на то, что вы хотите проверить в будущем.

Контакты - Вы когда-нибудь чувствовали, что у Вас есть десятки телефонных контактов, электронных писем и т.д., от которых Вы хотели бы избавиться или сделать резервную копию на случай потери телефона? С помощью этого простого модуля вы можете упорядочить свои личные контакты.

Пароли - Все мы приходим к определенному моменту, когда паролей становится слишком много. Да, мы можем хранить их на электронной почте, на диске, иметь специальные шаблоны в голове, но иногда их становится слишком много. С помощью модуля Passwords вы можете хранить свои пароли в зашифрованном виде в своей базе данных, а на фронтенде есть кнопка копирования, которая вернет вам оригинальный пароль.

Достижения - Хотите отслеживать все свои достижения - поставьте этот модуль!

Расписания - Этот модуль предназначен для отслеживания повторяющихся дел, например, замены масла в автомобиле, платежей, визитов и т.д. Данные, добавленные в группы расписаний, будут отображаться на Dashboard и в колокольчике уведомлений.

Вопросы - В этом разделе вы можете отслеживать все текущие/нерешенные дела, которые должны быть в конечном итоге решены, но нет необходимости постоянно следить за ними, однако может возникнуть необходимость вернуться к ним в будущем, поэтому здесь можно добавлять подзаписи о выполненных контактах и прогрессе в данном деле

Путешествия - есть идеи, где побывать, но нет конкретных планов? Добавьте их в этот модуль со ссылкой на google-карту и каким-нибудь изображением, чтобы в любой момент можно было вернуться к ним. Пусть изображение напомнит вам, почему вас заинтересовало именно это место.

Платежи - Не знаете, сколько денег вы тратите на еду, путешествия, бытовые покупки? Просто добавьте все покупки в список, и пусть он сам подсчитает все расходы, а также подведет итоги за месяц.
    С другой стороны, если Вы хотите следить за ценами на те или иные продукты, Вы можете добавить информацию о них в подмодуль Products Prices (которым я лично пользуюсь, находясь в другой стране - в тот момент, когда пишу эту статью).

Здесь же вы можете отслеживать, кто вам должен деньги или кому вы что-то должны, используя подмодуль "Долги".

Подмодуль Bills позволяет сохранять информацию о деньгах, потраченных на определенные вещи (отдельно от ежемесячных платежей за такие вещи, как деньги, потраченные на отпуск и т.д.)

Покупки - Вы планируете купить что-то в будущем? Добавьте это в список, а потом просто проверьте, может быть, Вы сможете купить именно эту вещь именно сейчас.

Работа - Подмодуль Afterhours - это хороший способ следить за всеми внеурочными часами, которые вы сделали на работе. С его помощью вы также можете выделить определенные минуты/часы для достижения определенной цели. Например, вам нужно 24 часа на поездку и 4 часа на то, чтобы что-то сделать. Просто добавьте время к уже существующей цели, создайте новую или оставьте ее пустой (она пойдет в общий пул). Подмодуль "Отпуск" - это простой способ отследить, сколько дней вы использовали из годового пула отпусков.

Изображения - Этот модуль позволяет упорядочить фотографии/*****/загруженные изображения в виде галереи. Щелчок на миниатюре изображения вызывает лайтбокс галереи с возможностью переименовать, удалить или загрузить изображение. Вы можете создать столько галерей (папок), сколько захотите.

Файлы - Файлы, загруженные в модуль, отображаются в виде таблицы DataTable, в которой можно увидеть простую информацию о файле: расширение, значок типа файла (если он определен для данного типа), размер файла. Файлы можно переименовывать, загружать и удалять из интерфейса.

Видео - У вас есть небольшое видео, скачанное из Интернета или записанное на телефон? Тогда это модуль для его хранения - поддерживает большинство популярных форматов веб-видео.

Отчеты - содержит отчеты, доступные для чтения, созданные на основе уже имеющихся в базе данных

1. лудорас
      Корги, Когда у тебя спросят чо у тя за админ панель, смело ответь - У меня ПМС
    2. Корги Автор темы
      лудорас, ахахахах, название да, но его всегда можно поменять в коде)
  2. жди
    жди 25 окт 2023 10 185 27 авг 2023
    ты писал?

25 окт 2023 Изменено
    1. Корги Автор темы
      жди, нет, лишь оформил статью и перевел текст
  3. Morphine
    Morphine 20 сен 2024 Заблокирован(а) 2720 5 авг 2024
    жаль знаний не хватает хотелось бы сделать подобное автономно, чтобы не хранилось на левом сервисе, очень полезная штука.