Всем привет с вами Фадед, и я уже как 3 года играю на хард рп серверах. Играл на Гамбите, Пацифике, Каунтри Сториес, и СВ. И так для начала, поймём что перед тем как пойти на сервер, надо пройти ЮСП. UCP это регистрация на сайте, сначала нужно пройти опрос, дальше расписать ситуации, и написать характер. Думаю поняли, но перед этим на нужно выучить РП. РП Это Роле плэй, отыгрыш своей роли. Для начала придумайте для себя роль, может вы будете офицером полиции, или маньяком который убивает из-за детских травм, или простой гражданин США. Ваша фантазия без границ. С ролью определились, дальше пойдёт речь о никах. Забудьте о своём нике на Аризоне или Даймонде и на следующих лайт РП проектов. Ваш Ник должен соответствовать вашей национальности, Не допускается ник с разными национальностями. Допустим Эрик Иванов или Пётр Бейкер. И так пройдёмся по командам. /me это команда отыгрыша действий от лица персонажа, На РП проектах не допустимо отыгрыш по типу /me взял *******. Мелкие действия не отыгрывают в /me. Правильно будет так. /me вытащил из кармана ******* и предъявил его мужчине напротив. Как видите нужно отыгрывать детально, но главное не переборщить с этим. Дальше идёт команда /do Она отыгрывает момент от 3 лица вашего персонажа, в основном эту команду используют для отыгрыша внешности или проишетсвие в игре. Допустим тебя в /do спрашивают "Сколько лет Томасу?" Вы отвечаете /do Томасу 17 лет. И так далее. Это команда как /me только для мелких действий: Допустим /ame взял стакан. Эта команда не засоряет чат. И ещё нужно помнить, что всегда в IC чат нужно писать грамотно и всегда с большой буквой, и с точкой в конце. Теперь затронули термины приступим. Ну там дм дб не нужно объяснять. IC-это РП чат где происходит весь отыгрыш и раскрытие персонажа. OOC чат-это нонрп чат, это чат который связан с реал миром. CK-Характер килл это убийство вашего персонажа РП путём, после СК вашего персонажа удаляют (В основном это делается через СС-ку или фракцией) ПК-это Плейр килл это убийство вашего персонажа тоже РП путём только он отличается тем что вашего персонажа не стирают, а только сажают в деморган и вы забываете ситуацию. Дальше идёт команда /ame CC-Это скриншот ситуация, на РП серверах довольно популярна эта тенденция, и именно СС-ками всё делается. Вот и всё. Сделаю ещё потом думаю вам понравилось и я нормально объяснил. Моя статья я не от куда не воровал не копипастил всё писал сам, из личного опыта играя на РП серверах. И да Аризона Алдванс и т.д я считаю что это не РП сервера так-как там в основном лайтово отыгрывают РП. И ещё продаю по низким ценам аккаунты на GRP.