1 этап . Клиническая смерть. Разбор Начало. Возможно многие слышали о расказах людей, переживших клиническую смерть, таких как видения родственников или проход через туннели. Я должен отметить, что клиническая смерть отличается от физической. В момент клинической смерти мозг все еще активен и функционирует, в то время как при физической смерти мозг окончательно прекращает свою деятельность, и что происходит дальше — загадка. Что же такое клиническая смерть? Объяснение Клиническая смерть - это состояние, когда остановились сердечная деятельность и дыхание. В этот момент кровь перестает поступать в мозг, что приводит к быстрому началу процесса гибели мозговых клеток из-за кислородного голодания. Однако, даже при остановке кровообращения, мозг может сохранять потенциальную способность к восстановлению в течение некоторого времени после клинической смерти, если была предпринята надлежащая реанимация. Как мы видим, мозг при клинической смерти продолжает функционировать, и происходит такое явление как Near-Death Experience, при которым возможно, что произойдет гипоксия мозга, активация нейтропоталогических центров e.t.c, из-за чего вы можете пережить свою жизнь и то, что было сказано. Но что же такое физиологическая смерть? Объяснение Физиологическая смерть - это процесс, при котором останавливаются все жизненно важные функции организма, включая мозг, это не происходит сразу, умирать вы будете в течение опр.кол-ва времени Стадии смерти 1. Остановка сердечной деятельности. 2. Прекращение дыхания. 3. Остановка кровообращения. 4. Недостаток кислорода. 5. Разрушение клеток и органов 6. Прекращение мозговой активности (Раз и навсегда) И так, надеюсь я смог объяснить то что рассказы людей , пережившие клиническую смерть не должны быть восприняты в серьёз, из за отличий физиологической смерти от клинической. 2 этап. Существование Бога. Бог это? Бог часто рассматривается как высшее существо или силу, обладающее всеведением, всемогуществом и всемпроникающим духовным влиянием. В разных верованиях Бог может иметь разные характеристики, имена и функции, не имеет гендерерные предрасположенности . Когда появился бог? Процесс формирования верований в высшие силы у древних людей начался в далекой древности, ещё в эпоху древних охотников-собирателей, примерно 100 000 - 50 000 лет назад. На этом этапе вера скорее всего была примитивной и связана с природными явлениями, анимизмом и прототеизмом. Однако точные даты и моменты этого процесса сложно установить, так как это событие происходило задолго до начала письменной истории и оставалось в устной традиции древних общин. В древности, люди, не понимая о том, как устроен наш мир, получая огонь , считали это подарком высших сил. Это было еще в эпоху прототеизма и анимизма. Верования в божества сопровождались ритуалами, жертвоприношениями и обрядами, направленными на умилостивление или обращение к божествам за защитой и помощью. Таким образом, вера в божества и высшие силы была попыткой объяснить природу, явления и события, которые тогда казались необъяснимыми. Эти представления играли важную роль в формировании религиозных систем и культурных идентичностей. Так есть ли бог? В наше время развития науки и понимания природы, мы обладаем способностью объяснить происхождение человечества и вселенной с использованием научных принципов, таких как эволюция и физика. В свете этого, ранние верования, которые прибегали к удивительным явлениям природы, теперь могут казаться излишними. В конечном итоге, вера в высшие силы и Бога оставляется в сфере личной философии, так как современная наука предоставляет адекватные объяснения происхождения и функционирования вселенной. Все аргументы в сторону Высшей силы объясняются научно, а аргументы против высших сил вполне логичны. Но я не заставляю вас отказаться от веры, Вера - это прекрасно! Верьте и будьте счастливы! Я только высказал свое мнение! Не стоит забывать , что существует различные теории о жизни после смерти, такие как : 1. Реинкарнация — Думаешь, мы все живем несколько раз? — Конечно. — Хреново... 2. Компьютерная симуляция [ Не кажется ли вам мы, возможно, созданы искусственным интеллектом, а каждый из нас является своего рода компьютерным персонажем с способностью мышления. Человечество будет расти, магнаты захватят власть, с одной стороны глупо, но НПС которые мы создаём к сожалению не умеет мыслить, но если бы умели, то для них это была бы реальность] 3. Мульивсленные И огромное количество других, вы можете придерживаться каждой, это наоборот хорошо когда вы во что то верите Тема остаётся открытой, я готов выслушать каждого! В скором времени будет добавлено очень много информации, ведь вопрос я только открыл)
Друзья, тема остается открытой! Работу я только начал, скоро расскажу свой опыт в прочтении разных книг, общений, и прочего.
Элейна, хочу услышать критику о том что пока что сделал, перед тем как делать полноценную, ибо займет очень много времени
Шейх, давай предположим что он есть, ты умираешь и оказываешься в "раю", разве, это не проклятие в бесконечной, хоть и радостной коротании дней? Зачем ему быть? Кто решил что он есть - я уже ответил, но так же не стоит забывать о огромной количеством других теорий, которые будут более уместными чем существования бога
КайКосадес, почитал начало, не отрицаю что интересная, но тут приведены доказательства научные, а не "фантастика",