Загрузка...

Есть ли бог? Клиническая и физиологическая смерть [В разработке]

Тема в разделе Психология создана пользователем RBX 18 окт 2023. 428 просмотров

1. RBX
    RBX Автор темы 18 окт 2023 крут 321 24 июн 2023
    1 этап . Клиническая смерть. Разбор

Возможно многие слышали о расказах людей, переживших клиническую смерть, таких как видения родственников или проход через туннели. Я должен отметить, что клиническая смерть отличается от физической. В момент клинической смерти мозг все еще активен и функционирует, в то время как при физической смерти мозг окончательно прекращает свою деятельность, и что происходит дальше — загадка.

Что же такое клиническая смерть?

Клиническая смерть - это состояние, когда остановились сердечная деятельность и дыхание. В этот момент кровь перестает поступать в мозг, что приводит к быстрому началу процесса гибели мозговых клеток из-за кислородного голодания. Однако, даже при остановке кровообращения, мозг может сохранять потенциальную способность к восстановлению в течение некоторого времени после клинической смерти, если была предпринята надлежащая реанимация.

Как мы видим, мозг при клинической смерти продолжает функционировать, и происходит такое явление как Near-Death Experience, при которым возможно, что произойдет гипоксия мозга, активация нейтропоталогических центров e.t.c, из-за чего вы можете пережить свою жизнь и то, что было сказано.

Но что же такое физиологическая смерть?
    Физиологическая смерть - это процесс, при котором останавливаются все жизненно важные функции организма, включая мозг, это не происходит сразу, умирать вы будете в течение опр.кол-ва времени

1. Остановка сердечной деятельности.
    2. Прекращение дыхания.
    3. Остановка кровообращения.
    4. Недостаток кислорода.
    5. Разрушение клеток и органов
    6. Прекращение мозговой активности (Раз и навсегда)

И так, надеюсь я смог объяснить то что рассказы людей , пережившие клиническую смерть не должны быть восприняты в серьёз, из за отличий физиологической смерти от клинической.

2 этап. Существование Бога.
    Бог часто рассматривается как высшее существо или силу, обладающее всеведением, всемогуществом и всемпроникающим духовным влиянием. В разных верованиях Бог может иметь разные характеристики, имена и функции, не имеет гендерерные предрасположенности .

• Процесс формирования верований в высшие силы у древних людей начался в далекой древности, ещё в эпоху древних охотников-собирателей, примерно 100 000 - 50 000 лет назад. На этом этапе вера скорее всего была примитивной и связана с природными явлениями, анимизмом и прототеизмом. Однако точные даты и моменты этого процесса сложно установить, так как это событие происходило задолго до начала письменной истории и оставалось в устной традиции древних общин.

В древности, люди, не понимая о том, как устроен наш мир, получая огонь , считали это подарком высших сил. Это было еще в эпоху прототеизма и анимизма.

Верования в божества сопровождались ритуалами, жертвоприношениями и обрядами, направленными на умилостивление или обращение к божествам за защитой и помощью.

Таким образом, вера в божества и высшие силы была попыткой объяснить природу, явления и события, которые тогда казались необъяснимыми. Эти представления играли важную роль в формировании религиозных систем и культурных идентичностей.

В наше время развития науки и понимания природы, мы обладаем способностью объяснить происхождение человечества и вселенной с использованием научных принципов, таких как эволюция и физика. В свете этого, ранние верования, которые прибегали к удивительным явлениям природы, теперь могут казаться излишними. В конечном итоге, вера в высшие силы и Бога оставляется в сфере личной философии, так как современная наука предоставляет адекватные объяснения происхождения и функционирования вселенной. Все аргументы в сторону Высшей силы объясняются научно, а аргументы против высших сил вполне логичны. Но я не заставляю вас отказаться от веры, Вера - это прекрасно! Верьте и будьте счастливы! Я только высказал свое мнение!

Не стоит забывать , что существует различные теории о жизни после смерти, такие как :

1. Реинкарнация
    Думаешь, мы все живем несколько раз?
    Конечно.
    Хреново...
    2. Компьютерная симуляция [ Не кажется ли вам мы, возможно, созданы искусственным интеллектом, а каждый из нас является своего рода компьютерным персонажем с способностью мышления. Человечество будет расти, магнаты захватят власть, с одной стороны глупо, но НПС которые мы создаём к сожалению не умеет мыслить, но если бы умели, то для них это была бы реальность]
    3. Мульивсленные
    И огромное количество других, вы можете придерживаться каждой, это наоборот хорошо когда вы во что то верите

Тема остаётся открытой, я готов выслушать каждого! В скором времени будет добавлено очень много информации, ведь вопрос я только открыл)

18 окт 2023 Изменено
  2. zameshan
    zameshan 18 окт 2023 1013 4 май 2021
    у кого спиздил?

1. RBX Автор темы
    2. KyHu
      RBX, прикольно
  3. жди
    жди 18 окт 2023 983 27 авг 2023
    ну бывает

4. Элейна
    Элейна 18 окт 2023 945 16 авг 2019
    а статья то о чем? где психология?

5. жди
    жди 18 окт 2023 983 27 авг 2023
    а это ты Спартака изобразил?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. endorphin
  6. 888
    В этот раздел под веществами только пишут статьи я так понимаю

1. RBX Автор темы
      888, да ладно тебе) я ток начал делать, там писать очпот очень много)
    2. easpiad
      888, я так и пишу, ток пока годный dope не нашел для этого((
  7. Элейна
    Элейна 18 окт 2023 945 16 авг 2019

1. Посмотреть предыдущие комментарии (8)
  8. RBX
    RBX Автор темы 18 окт 2023 крут 321 24 июн 2023
    Друзья, тема остается открытой! Работу я только начал, скоро расскажу свой опыт в прочтении разных книг, общений, и прочего.

18 окт 2023 Изменено
    1. Элейна
      RBX, так напиши статью, потом пости
    2. RBX Автор темы
      Элейна, хочу услышать критику о том что пока что сделал, перед тем как делать полноценную, ибо займет очень много времени
  9. easpiad
    easpiad 18 окт 2023 379 8 май 2022
    так невозможно же доказать отсутствие бога...
    есть только теории нашего происхождения

1. Посмотреть предыдущие комментарии (10)
    2. RBX Автор темы
    3. easpiad
      RBX,
    4. RBX Автор темы
  10. Шейх
    Шейх 18 окт 2023 Заблокирован(а)
    Так есть или нет?

1. RBX Автор темы
      Шейх, давай предположим что он есть, ты умираешь и оказываешься в "раю", разве, это не проклятие в бесконечной, хоть и радостной коротании дней? Зачем ему быть? Кто решил что он есть - я уже ответил, но так же не стоит забывать о огромной количеством других теорий, которые будут более уместными чем существования бога
    2. easpiad
  11. КайКосадес
    КайКосадес 19 окт 2023 Приветствую тебя странник.. 346 9 июл 2022
    Скотта Адамса - осколки бога....почитай, не пожалеешь, тема то интересная...

1. RBX Автор темы
      КайКосадес, почитал начало, не отрицаю что интересная, но тут приведены доказательства научные, а не "фантастика",
  12. bigbrr
    bigbrr 19 окт 2023 202 25 июл 2019
    бля вот мне кажется если существует реинкарнация то это ахуенно

13. блекджекович
    блекджекович 20 окт 2023 https://t.me/l1ghtingg101 тгк мой, жду вас 5343 15 дек 2019
    так теократия не равно психология:catwtf:

20 окт 2023 Изменено
    1. RBX Автор темы
      блекджекович, а при чем тут теократия вообще? вопрос о существовании бога - философский
    2. блекджекович
      RBX, именно, но никак не психологический)
    3. RBX Автор темы
      блекджекович, верно, но на форуме нету раздела "философия", поэтому сделал тег, указав "философия"
Загрузка...