Загрузка...

Проблема с браузером(flatpak) на Fedora KDE

Тема в разделе Linux создана пользователем cocumoubigxyu 15 окт 2023. 106 просмотров

1. cocumoubigxyu
    cocumoubigxyu Автор темы 15 окт 2023 0 14 мар 2020
    Суть проблемы. При запуске браузера хром либо яндекс на fedora kde. Вылазит уведомление от программы Портал, что браузер запрашивает работу в фоне. И я вот кликнул на уведомление и закрыл. Из-за чего оно забрало доступ работе в фоне. Из-за чего при открытие браузера. Через секунд 5 он закрывается. И не могу найти решения в интернете и работать с браузерами как либо. В настройках ничего с этим связанного не нашёл

2. cocumoubigxyu
    cocumoubigxyu Автор темы 15 окт 2023 0 14 мар 2020
    чёт помощи 0

15 окт 2023 Изменено
    1. mqtm
      cocumoubigxyu, Ну просто не каждый юзает флапак для браузера
  3. cocumoubigxyu
    cocumoubigxyu Автор темы 19 окт 2023 0 14 мар 2020
    кароче вся проблема в xdg-desktop-portal при запуске браузеров через flatpak появляется уведомление вот такое [IMG]
    Если не разрешить работать браузеру в фоне то тогда он будет закрываться сразу же после открытия и отозвать запрет наверное возможно где то в конфигах системы но я не нашёл. Можно удалить этот пакет но тогда приложения flatpak будут работать не корректно. Я поставил rpm версию браузера и он работает нормально.
    --- Сообщение объединено с предыдущим 19 окт 2023
    Это для тех у кого такая же проблема
    --- Сообщение объединено с предыдущим 19 окт 2023
    решение проблемы нашёл на официальной странице flatpak. Решение выглядит примерно так flatpak permission-reset
    com.google.Chrome
    сброс всех разрешений портала для приложения

4. cocumoubigxyu
    cocumoubigxyu Автор темы 19 окт 2023 0 14 мар 2020
    Либо установка флага через приложение flatseal [IMG]

Загрузка...