Первым делом откройте терминал Для успешного взлома используйте Unix системы в качестве рабочей машины. Напишите: или Будте терпеливы так как Metasploit очень большой и требует много и системных ресурсов при запуске. Он содержит 1000 модулей и250+ пайлодов. Чтобы узнать какой вирус вам нужен используйте Nmap чтобы от сканировать цель и узнать ее уязвимости. Я написал подробно как использовать Nmap. В нашем случае я выберу любой вид експлойтов. Для поиска нужного пишем: Нам показан список вирусов из этой категории. Используем нужный при помощи команды use. Команда должны выглядеть так: Обратите внимание как все изменилось и теперь он отображает выбранный нами Exploit. Используйте эту команду чтобы увидеть опции которые используется при выбранном експлоите. Теперь нужно указать цель (set remote host). Используйте IP цели которую вы атакуите. Обратите внимание на порт который будет использован при атаке. Теперь нужно посмотреть какие пайлоады доступны для этого експлоита. Для этого пишем: Теперь мы видим список и можем выбрать. Для этого пишем: Теперь остался последний шаг. Мы должны сказать программе какой у нас Ip адрес. В случае успеха у нас будет полный контроль над компьютером цели. Пора запускать все. Пишем: Надеюсь все прошло успешно. Введите команду чтобы открыть cmd в системе XP, которая появится на вашей Metasploit консоли. чтобы убедится что вы действительно в системе пишем: Поздравляем! Вы только что успешно взломали систему цели. Наслаждайтесь.
Я бы добавил косанды в текстовом формате для всяких скрипткидди "Ctrl+C Ctrl+V". Тема старовата, лучше бы про EternalBlue писал. Хотя это тоже тема заезженная. А так, хорошо написанный гайд.