Всем привет ребятульки! Решил выделить вам немного времени и написать такую не сложную и понятную для ума статейку. В ней мы рассмотрим такие вопросы как:1. Почему стоит общаться без мата? 2. Как воздерживаться от злоупотребления матом? 3. Заключение.Приступим! 1. Почему стоит общаться без мата? Начнем пожалуй с того, что мат это такая же зависимость как: наркотики, сигареты, алкоголь, энергетики ( кофеин тоже вызывает зависимость ) . И избавиться от слов-паразитов бывает очень сложно, особенно если вы его употребляете очень часто. Вы даже не замечаете, как использовали мат. Ваши глаза это просто начали игнорировать. Пример почему стоит общаться без мата: *Идут два школьника со школы* в зубах у них сигареты и они на всю улицу орут матом. Таков вопрос. Какие это вызвало у вас эмоции? Думаю что это: кринж ( испанский стыд ), отвращение, бывает смех и от части разочарование ( от того, что их такими вырастили ). Вы смотрите на них и говорите себе сами в уме: "Мда, вот школьники пошли, потерянное поколение." Хотя вы сами злоупотребляете матом и считай что никак не отличаетесь от этих школьников. Теперь перейдем с критики вас на плюсы, которых вы сможете бросить перестав использовать мат. 1. Такая же история про школьников. Если вы перестанете использовать мат, то это как минимум будет уважение к окружающим вас людей. Им также было бы не приятно слышать ваш мат, как и вам мат школьников. Перестав их использовать вы на районе сможете получить от местных бабушек и просто местных жителей. Также вы сможете просто подойти к рандомной девочке на улице и сказать: "Ты мне нравишься, дай свой телеграм". И она даст вам! Потому что вы стали культурным человеком. 2. При общении с вашим другом или знакомым у собеседника будет автоматически возникать чуство комфорта общения с вами. Из за четкости вашей речи, без лишней воды вы говорите о сути. Да, безусловно, говоря с матами какую то историю из жизни - вы сможете ее приукрасить и предать ярких красок, но предав красок обычными словами-синонимами это будет еще лучше. 3. Пример из жизни. Вы пришли на собеседование, чтобы занять свое место на работе. Итак. Вам задают различные вопросы, но вы заместь "Хуй, нахуй, захуй" будете использовать литературные слова. Это покажет вашу сдержанность, самоконтроль и вы покажите себя как спокойный, самосдержанный человек. Тем самым вы автоматически запоминаетесь человеком и у вас есть шансы выделиться среди серой массы на собеседовании. 4. Выделю факт из третьего пункта, про то, что вы запоминаетесь людям. Это вы можете использовать также в своих целях. 5. Переставая используя мат вы повышаете свою же самооценку. Вы сделали то, что не могут сделать многие. Вы уникальны тем, что вы перестали использовать мат. Вы станете меньше терзать себя за свои минусы и у вас улучшится самочувствие. 2. Как воздерживаться от злоупотребления матом? Как же избавиться от этой злостной привычки? На самом деле, ситуация сложна. Также как с другими зависимостями. Пока вы не осознаете свою проблему, пока вы сами не захотите ее решить - вам никто не поможет. Все идет только из вашего желания и самоконтроля, но я могу выделить несколько способов, благодаря которым я избавился от мата в реальности. 1. Вам стоит подумать, перед тем, как что-то сказать. Пока собеседник говорит вам какую то историю из жизни либо вы что то обсуждаете, то анализируйте, что он говорит и думайте, за что зацепится, чтобы сказать все четко и ясно, без мата. Чаще всего именно то. что мы не думаем что говорим, не можем подобрать слова, не анализируем разговор с собеседником и происходит то, что мы используем мат. Мы просто не можем подобрать подходящих слов. 2. Читайте больше книг, чтобы ваш словарный запас был больше и вы могли быстрее и более грамотно высказывать свои мысли. Не обязательно книг. Подойдут комиксы, статьи на лолзе, манга. Что-либо, главное - читать. 3. Используйте синонимы. Используйте синонимы, чтобы заменить слово, которое вы не можете подобрать в общении с человеком либо синоним мата. 4. Не спешить в разговоре Именно из за спешки и не обдуманных мыслей мы уже кричим мат. Поэтому будьте более спокойными в общении, более сдержанными. Вы должны плавать в общении с собеседником, должны быть на одной волне с ним. 5. Пятый пункт для шутников. Маты: "Блять, сука, нахуй, иди нахуй" Вы можете заменить на жесты. Да, вместо того, чтобы использовать мат вы можете просто высказывать свою бурю эмоций в жестах. Жестикулируйте, это поможет понять вашему собеседнику ваши намерения и вас. 6. Осознайте, что вы зависимы и пытайтесь себе контролировать. Если ни в какую ваш мозг не может поддаваться - придумайте себе наказание. Пусть допустим ваш друг при использовании вами мата будет давать вам по затылку с размаху. Так у вас как минимум при общении с другом мату не быть. 3. Заключение Итак, вот такая вот статейка у нас получилась. Что хочу сказать в заключение. Не ругайтесь матом ребятки, не позорьте маму и не позорьте самого себя. Жить без мата - красиво
парень, ару нахуй с предками ты же нормально пиздишь или пиздишь как пиздишь сейчас? ты не пизди главное на мать и отца нахуй Родители ебать - это святое нахуй
Уважаемый автор статьи, ваша статья оказалась полным фуфлом. Я приглашаю вас пойти на короткое сексуальное путешествие
Самое верное средство говорить без мата - отсидеть трёшечку, а лучше больше. Будешь говорить не блять буду нахуй, а блин буду нафик. Работает 100%.
КинДзаДза, а что бы отсидеть, нужно работать по ру. Вот и вывод : что бы говорить без матов - работайте по ру:podumai: