-2 во второй степени это 4 или - 4. Всегда был уверен, что ответ был и будет положительным, но есть одно но: -2 * - 2= 4, но с другой стороны - 1 *2 во второй = - 1 * 4 = - 4. Я надеюсь, что это глупый вопрос и я что-то упускаю, но пожалуйста объясните, что именно), скину 10₽ первому
Мне друг говорит, что минус здесь по отдельности, но это же не так, но я не знаю, как это опровергнуть
kyni_na_kanyne, -1*2^2 = -1*4 = -4 тут ведь порядок действий решает, всегда начинаем с возведения в степень,потом только умножаем
AnimeHeHe, это да, но возводим то мы отрицательное число, а каким бы оно не было при возведение во вторую степень ответ будет с +..
Четная степень = всегда положительно. Нечетная - наоборот. Возведение в степень это всегда первое действие, если нет скобок. После же ты делаешь по порядку. Я не гений математики, но до основ вышмата могу что-то рассказать
kyni_na_kanyne, это не относится к степени. Этот минус считается единым целым только в скобках или при простых арифметических действиях. В ином случае -2 = -1*2 и -1 к 2 не привязывается
kyni_na_kanyne, все от расстановки скобок зависит. Я хз, у тебя учебник/пособие/еще что-то, но тебе могут просто скобки не поставить (условно просто стоит -2^2, посчитать, имея ввиду, что минус под скобками, не задумываясь, что ты будешь там чет искать в этом)
ты как -1 вынес ? это произведение , а не сумма , тут если расписывать , то получится -1*2*(-1)*2 , что в любом случае даёт 4 . второе выражение это не вынесение общего множителя , а вообще отдельное выражение → результат другой
это утверждение в общем случае верно , но твой друг его неверно интерпретировал . возьми выражение -2*-2 и подставь его в а*а . тогда а=-2 → в квадрат ты будешь возводить это а , то есть а²=(-2)² . у тебя само а является -2 , следовательно возводить надо и двойку , и минус .
там либо (-2)² , либо если раскладывать по множителям , то -1*2*(-1)*2=-1*(-1)*2*2=(-1)²*2²=4 в любом случае
крч говна непонятного я наворотил , по сути не надо брать эту мороку с -а² и (-а)² , она тут вообще ни к чему . в этом случае -2*-2 , подставив в а*а получим а=-2 , а а²=(-2)² . очень непонятно и там , и тут написал , но такая вот математика