sheezo1dlzxd, тогда вообще не понимаю для чего нужен амд, он сильно, по моему лучше собрать на 2011 с нормальным зеоном под разгоном, он будет получше в играх, а если монтаж то амд.
sheezo1dlzxd, можешь посмотреть у Ремонтяша на ютубе(Не реклама) он там сборки делал до 80к и тд Посмотри какая больше понравится.(Он собирает онли на зеонах в основном)
Deep4ik, а ты типо тру собиратель пк и шаришь в том что брать 1063 или 1066? Если ты не долбаеб, то должен знать, что в 1050ti стоит медленная память, и даже 1063 с головой хватает чтобы тянуть все в 60 фпс на высоких(кроме пабга конечно, ибо это залупа коня).
Процессоры AMD Ryzen 5 и 7 по цене-качеству хороши, но и многие процессоры Intel 8 поколения (например, Intel i5-8400, i7-8700) также имеют хорошее сочетание цена-производительность. Учти что по тестам Intel всё равно имеют FPS выше примерно около 10% в отличии от AMD. Выбор видеокарты с описанием под любой бюджет https://www.ixbt.com/3dv/video-chart-0518.html#n6 Также FPS может зависеть от конкретной игры, есть много игр где оптимизация под видеокарты от NVIDIA превосходит оптимизацию под видеокарты от AMD. Nvidia 1050/1060/1070 будет твоим выбором, но старайся смотреть на Ti подразделение и 6+гб. 8 гб оперативки сейчас по глаза для игр, а если стриминг, рендеринг и что-то ещё подобное с большой нагрузкой на память, то прямая дорога к 16+ гб плашке У меня Kingston HyperX FURY Black Series [HX313C9FBK2/8] 8 ГБ за 5к руб 1 плашкой, а не 2, в случае чего будет больше места для других (оперативка также подбирается под материнку). БП от 500 Ватт от Thermaltake хороший выбор, кстати, фирма из самых дорогих, у меня БП от другой хорошей фирмы из Германии Про БП в целом на 18 год пишут тут http://markakachestva.ru/rating-of/1152-luchshie-bloki-pitaniya.html SDD нужно брать хотя бы для системы, система будет работать быстрее как итог, опять же можно найти сравнения в гугле (У тебя в списке только HDD, HDD можно брать для файлов) Корпус не суть важно Кулеры средней цены Можешь смотреть на б/у, могут продавать недавно купленное или подаренное им, но дешевле чем в магазине, ничего зазорного для меня какие-то части взять в б/у варианте, ломается лично у меня все равно что-то редко в любом случае, либо вообще не ломается p.s. в гривны не перевожу рубли)