Загрузка...

Литература Мой отзыв на книгу " Двенадцать стульев "

Тема в разделе Учеба создана пользователем Domovoy 4 окт 2023. (поднята 10 окт 2023) 164 просмотра

1. Domovoy
    Domovoy Автор темы 4 окт 2023
    Всееем привет, дорогие обитатели лолза! :rollingcat:
    Сегодня хочу написать небольшой отзыв о книге " Двенадцать стульев "

Предыстория :interesting:

Эту книгу я не видел в школьной программе 1-11 класса, но так как она является " Легендарной " книгой советских времен решил её прочитать

Узнал я о ней вообще спонтанно из песни

Как обычно зависая в своих мыслях, я начал разбирать текст песни одного из моих любимых альбомов , благо в нём есть хоть какая-то смысловая нагрузка.
    Услышав строчку ​

Мне стало интересно, что же за комбинатор такой этот Остап. Прогуглив книгу я сразу же пошёл покупать её

О книге :babyyoda:

Покупал книгу в Лабиринте , цена рублей 200. В книге 440 страниц, 20 из которых балабольство авторов ( их мнение о книге ). Читается очень легко, сюжет мне показался довольно интересным, просто читая перед сном можно спокойно прочесть за неделю.

Краткое содержание :vinny:

Была у Ипполита Матвеевича теща. Так получилось, что она приболела и померла в самом начале книги. Казалось бы, да и черт с ней, но не всё так просто. Так как семья Воробьяниновых была далеко не обычными христианами, у тещи случайно завалялись бриллианты :peka: )))) Перед самой смертью теща сообщает Ипполиту, что в одном из 12 стульев из их бывшего дома запрятаны бриллианты. После этой новости Ипполит бросает свою работу в ЗАГСе и отправляется на поиски бриллиантов, перебирается в уездный город N , где встречает дворника, который узнает в Ипполите своего бывшего барина. В этот же момент абсолютно случайно появляется Остап. Так как спойлеров и так уже много , скажу кратко: Остап и Ипполит становятся " Друзьями " , начинают искать 12 стульев по всей стране. Когда герои нашли последний стул, Ипполит Матвеевич разрезает горло Великого комбинатора Остапа, пока тот спит ( Боясь, что Остап заберет все бриллианты себе ). Стул по итогу оказывается пустой, а на бриллианты из этого стула построен клуб Железнодорожников.

Моё мнение :stoneebalo:

Книга действительно очень необычная и интересная. Я не стал пересказывать полностью, дабы не перебить интерес потенциального читателя к этой книге. Сюжет безумно интересный, но с концовки я прям прогрустил. Ипполит Матвеевич - сукин сын!
    Вывод: Доверяй - но проверяй ( и не спи с друзьями в одной комнате :thinking: )

Советую всем прочитать эту книгу, а я пока займусь прочтением " Золотого теленка " - продолжением " Двенадцати стульев "

2. Wallet
    Wallet 4 окт 2023 цааоооо 6203 2 июн 2017
    Лень читать. Спасибо за отзыв, учтём.

4 окт 2023 Изменено
  3. Muha_Nelli
    Чел, 2023 год, книги читать не модно

1. БРЕДИШЬ
      Muha_Nelli, Но кто бы там что не говорил, книги это ахуенно!
  4. Domovoy
    Domovoy Автор темы 4 окт 2023
    А теперь все жители оффтопа съебались в основной раздел :hmm:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Domovoy Автор темы
      Narg, я к вам приду скоро
    3. Narg
      Domovoy, в честь такого читать не буду
    4. Domovoy Автор темы
      Narg, Ну прости, я пошутил (
  5. Narg
    Narg 4 окт 2023 СЛИВ СОНЬКИ - lolz.live/threads/8847519 11 498 26 июл 2019

1. Domovoy Автор темы
      Narg, ээавэаэавээээээ
  6. Тройка
    Тройка 4 окт 2023 64 27 сен 2023