Приветствую читатель. В этой статье я хочу затронуть такую тему, как взрослость. Суть заключается в том, что люди из СССР ( родители большинства из нас ) - являются до сих пор детьми. Объясняю почему. Они являются детьми, потому что в СССР всё было мягко и размеренно, за тебя уже всё по сути решили, по факту ты просто живешь по скрипту ( дом - работа - путёвка в санаторий - семья - дети - пенсия - огород ). Пионеры, октябрята, это все было создано для подчинения и восславления высшей власти, чтобы люди с детства слушались и подчинялись тем, кто "выше" их. Шикарный подчерк, все сначала делать на черновике, потом в чистовик ( вспомни как ты делал уроки с родителями/бабушкой/дедушкой ), во время приходить, соблюдение формы ( в школе форма соблюдается в обязательном порядке т.к. "сознание" формируется в возрасте 14-16 лет, когда человек сформировался (колледж и уники) обязательный шаблон меняется на просто опрятный вид одежды) и другие примеры лишь подтверждают то, что этих людей воспитывали, чтобы они слушались и делали всё, что скажут "свыше". Как люди которые все время плясали под дудку другого человека могут стать взрослым, имея свою голову на плечах, способными сделать что-то по своему? Эти люди ещё и воспитывают нынешнее поколение, хоть сейчас это у них и не так успешно получается, потому что сейчас воспитание детей родители делят с блогерами, которые тоже ничего хорошего дать не могут. Кто же такой, взрослый человек? Взрослый человек - абсолютный господин своей воли и своего ума, мы не сможем стать взрослым, внешними методами, чтобы стать взрослым человеком, необходимо совершить радикальную внутреннюю революцию. Есть 4 "типа" людей. 1) Телесные - для них главное в жизни деньги, власть, комфорт. 2) Более тонкие люди - они живут эмоциями, чувствами, страстями. 3) Ботаники - люди преданные постоянному процессу ментальности ( ученые, программисты и т.д. ) 4) Господин - для него все вышеперечисленные "типы" - ложны, человек должен пройти 3 этих уровня и прейти к новому, 4 типу, который дает контроль над всеми аспектами в себе. Взрослый человек - это господин, который может руководить собой, делать то - что нужно ему, а не кому-то еще. Понимает, что для него необходимо например прочитать книгу, а не смотреть ютуб, понимает, что лучше подлизать жопу в шараге учителям, чтобы получить красный диплом ( если он ему нужен ). Как стать взрослым? Как я написал выше - человек должен пройти 3 этих уровня и прейти к новому, 4 типу, который дает контроль над всеми аспектами в себе. Всех благ.
Взрослый человек в моем понимании - тот, кто может отвечать за свои поступки в полной мере и принимать других такими, какие они есть. тут уже восприятие у каждого свое, кому-то легче осознавать информацию путем прослушивания или просмотра. А в целом СССР-челы не очень похожи на то, кем их представили в этой статье. В основном наши родители 70-80-ых годов, когда страна уже была под сомнением, а с приходом 90-ых вообще пережили полнейший пиздец. Их идеалы разрушились, а то, что дали им их родители - полная лажа. Есть конечно и прожженные дебилы которые по скрипту живут и пытаются перекинуть это бремя на свое чадо, но именно мои дали свободу действий в этом плане и никогда не давили на меня с выбором профессии и вообще с тем что мне делать, так как хотели дать всё, чего не было у них
блекджекович, спасибо за отклик. Хочу отметить, что я не всех людей под одну гребёнку сгрёб. Как раз таки развал Союза, кого-то закалил ( не многих ), а кто-то, не зная, что делать ( всё время о них заботилось гос-во ), наоборот деграднули
Как по мне, это приходит со временем, человек сам понимает когда он повзрослел, к это му приводят те или иные факторы жизни. Так же есть факт желания, если человек захочет, и будет стимул то можно стать тем самым, взрослым, а если нет, то так же будет играть в жопе детство
По поуступкам станет видно. Рано или поздно ты сам для себя скажешь, что стал взрослым (печально, но правда. Все хотят оставаться детьми в душе и наяву)
Это мы одобряем. А взрослым нужно становиться только в моменты, когда это необходимо, иначе можно в депрессию упасть и умереть грустным
Только все они в 90-х жопу рвали и искали любой способ заработать, чтобы прокормить себя/тебя/твоих родителей. Адаптироваться пришлось. Спешу тебя расстроить, так живут в любой стране. Только огород в условном США заменяется путешествиями. Не забывай, что все перечисленные тобой категории детей и подростков еще являлись внутренним регулятором поведения и помогали слабым частям общества (натягивали тупых одноклассников, помогали пенсионерам, собирали лом и тд), что является ебейшим плюсом. Блять, ты ведь в курсе, что личная жизнь существовала кроме общественной? Что в 90х всей этой системе пришел пиздец и пришлось выкручиваться, знаешь? А блогерами были воспитаны только дети, чьи родители не удосужились потратить своё время на их воспитание. Пока в 5 классе ко мне приходили одноклассники и просили включать ивангая, я говорил, что это тупая хуйня и включал разоблачения разных медийных людей и версус. В 90 всему пришел пиздец, тогда и произошел слом. Полнейшая хуйня, обычный абсурд. Приведенные тобой типы людей тоже полная хуйня. P.S. Сначала прочитал одну строчку и отправил ответом, аля так надо, потом решил почитать статью, ответ на нее написал выше. P.S.S. Почитал ответы блекджекович норм ответил.
Капец. До чего дошли люди.... Не спешите ставить взрослым оно придёт само по себе, а вот когда придёт взрослая жизнь тогда уже будете говорить "ой хочу вернуться в детство" так что живите детство на полную катушку, это лучшее время которое у вас будет!