Загрузка...

Как стать взрослым ?

Тема в разделе Психология создана пользователем ayepivo 30 сен 2023. (поднята 22 окт 2023) 468 просмотров

1. ayepivo
    ayepivo Автор темы 30 сен 2023 Я и чки 572 25 ноя 2019
    Приветствую читатель. В этой статье я хочу затронуть такую тему, как взрослость.

Суть заключается в том, что люди из СССР ( родители большинства из нас ) - являются до сих пор детьми. Объясняю почему. Они являются детьми, потому что в СССР всё было мягко и размеренно, за тебя уже всё по сути решили, по факту ты просто живешь по скрипту ( дом - работа - путёвка в санаторий - семья - дети - пенсия - огород ). Пионеры, октябрята, это все было создано для подчинения и восславления высшей власти, чтобы люди с детства слушались и подчинялись тем, кто "выше" их. Шикарный подчерк, все сначала делать на черновике, потом в чистовик ( вспомни как ты делал уроки с родителями/бабушкой/дедушкой ), во время приходить, соблюдение формы ( в школе форма соблюдается в обязательном порядке т.к. "сознание" формируется в возрасте 14-16 лет, когда человек сформировался (колледж и уники) обязательный шаблон меняется на просто опрятный вид одежды) и другие примеры лишь подтверждают то, что этих людей воспитывали, чтобы они слушались и делали всё, что скажут "свыше".

Как люди которые все время плясали под дудку другого человека могут стать взрослым, имея свою голову на плечах, способными сделать что-то по своему? Эти люди ещё и воспитывают нынешнее поколение, хоть сейчас это у них и не так успешно получается, потому что сейчас воспитание детей родители делят с блогерами, которые тоже ничего хорошего дать не могут.

Кто же такой, взрослый человек? Взрослый человек - абсолютный господин своей воли и своего ума, мы не сможем стать взрослым, внешними методами, чтобы стать взрослым человеком, необходимо совершить радикальную внутреннюю революцию.

Есть 4 "типа" людей.
    1) Телесные - для них главное в жизни деньги, власть, комфорт.
    2) Более тонкие люди - они живут эмоциями, чувствами, страстями.
    3) Ботаники - люди преданные постоянному процессу ментальности ( ученые, программисты и т.д. )
    4) Господин - для него все вышеперечисленные "типы" - ложны, человек должен пройти 3 этих уровня и прейти к новому, 4 типу, который дает контроль над всеми аспектами в себе.

Взрослый человек - это господин, который может руководить собой, делать то - что нужно ему, а не кому-то еще. Понимает, что для него необходимо например прочитать книгу, а не смотреть ютуб, понимает, что лучше подлизать жопу в шараге учителям, чтобы получить красный диплом ( если он ему нужен ).

Как стать взрослым? Как я написал выше - человек должен пройти 3 этих уровня и прейти к новому, 4 типу, который дает контроль над всеми аспектами в себе.

Всех благ.

2. блекджекович
    блекджекович 30 сен 2023 https://t.me/l1ghtingg101 тгк мой, жду вас 5343 15 дек 2019
    Взрослый человек в моем понимании - тот, кто может отвечать за свои поступки в полной мере и принимать других такими, какие они есть.

тут уже восприятие у каждого свое, кому-то легче осознавать информацию путем прослушивания или просмотра.

А в целом СССР-челы не очень похожи на то, кем их представили в этой статье. В основном наши родители 70-80-ых годов, когда страна уже была под сомнением, а с приходом 90-ых вообще пережили полнейший пиздец. Их идеалы разрушились, а то, что дали им их родители - полная лажа. Есть конечно и прожженные дебилы которые по скрипту живут и пытаются перекинуть это бремя на свое чадо, но именно мои дали свободу действий в этом плане и никогда не давили на меня с выбором профессии и вообще с тем что мне делать, так как хотели дать всё, чего не было у них

30 сен 2023 Изменено
    1. ayepivo Автор темы
      блекджекович, спасибо за отклик. Хочу отметить, что я не всех людей под одну гребёнку сгрёб. Как раз таки развал Союза, кого-то закалил ( не многих ), а кто-то, не зная, что делать ( всё время о них заботилось гос-во ), наоборот деграднули
      30 сен 2023 Изменено
  3. Vanhauzer
    Vanhauzer 30 сен 2023 278 1 мар 2022
    Как по мне, это приходит со временем, человек сам понимает когда он повзрослел, к это му приводят те или иные факторы жизни.

Так же есть факт желания, если человек захочет, и будет стимул то можно стать тем самым, взрослым, а если нет, то так же будет играть в жопе детство

4. ЯЖдуЧуда
    ЯЖдуЧуда 30 сен 2023 Падение Вавилона было неизбежно... 515 2 янв 2023
    По поуступкам станет видно. Рано или поздно ты сам для себя скажешь, что стал взрослым (печально, но правда. Все хотят оставаться детьми в душе и наяву)

5. panacea
    panacea 30 сен 2023 DeadInDesignerClothes 362 18 сен 2018
    Это мы одобряем. А взрослым нужно становиться только в моменты, когда это необходимо, иначе можно в депрессию упасть и умереть грустным

6. DCobb

Только все они в 90-х жопу рвали и искали любой способ заработать, чтобы прокормить себя/тебя/твоих родителей. Адаптироваться пришлось.

Спешу тебя расстроить, так живут в любой стране. Только огород в условном США заменяется путешествиями.

Не забывай, что все перечисленные тобой категории детей и подростков еще являлись внутренним регулятором поведения и помогали слабым частям общества (натягивали тупых одноклассников, помогали пенсионерам, собирали лом и тд), что является ебейшим плюсом.

Блять, ты ведь в курсе, что личная жизнь существовала кроме общественной? Что в 90х всей этой системе пришел пиздец и пришлось выкручиваться, знаешь?

А блогерами были воспитаны только дети, чьи родители не удосужились потратить своё время на их воспитание.

Пока в 5 классе ко мне приходили одноклассники и просили включать ивангая, я говорил, что это тупая хуйня и включал разоблачения разных медийных людей и версус.

В 90 всему пришел пиздец, тогда и произошел слом.

Полнейшая хуйня, обычный абсурд. Приведенные тобой типы людей тоже полная хуйня.

P.S.
    Сначала прочитал одну строчку и отправил ответом, аля так надо, потом решил почитать статью, ответ на нее написал выше.

P.S.S.
    Почитал ответы блекджекович норм ответил.

30 сен 2023 Изменено
  7. evelone192
    Когда ты повзрослел ты начинаешь более серьезно относиться к отношению с людьми, к работе :sueta:

8. kadavr
    kadavr 30 сен 2023 7639 27 авг 2021
    вон на беременна в 16 сколько взрослых, уже 7 сезон выходит и все взрослые уже

9. Future
    Future 30 сен 2023 210 27 авг 2022
    Мне 13 я сам себе господин это норм?

10. Шейх
    Шейх 3 окт 2023 Заблокирован(а)
    Пойти работать или добывать деньги

11. chasek
    chasek 3 окт 2023 Единственные на форуме - https://lolz.live/threads/8413679/ 1219 29 сен 2021
    чтоб стать взрослым надо мыть брынзу под шляпой

12. Axejester
    Axejester 7 окт 2023 :finger_up: Дабро пажаловать на маю строничку :finger_up: 807 26 авг 2016
    У меня само как то по себе вышло, жил 18 лет и все

13. КайКосадес
    КайКосадес 19 окт 2023 Приветствую тебя странник.. 346 9 июл 2022
    Не стоит спешить взрослеть....это убивает большую часть радостей в жизни...

14. OAHWDaiwd
    OAHWDaiwd 19 окт 2023 Заблокирован(а) 103 8 сен 2023
    Капец. До чего дошли люди.... Не спешите ставить взрослым оно придёт само по себе, а вот когда придёт взрослая жизнь тогда уже будете говорить "ой хочу вернуться в детство" так что живите детство на полную катушку, это лучшее время которое у вас будет!

15. IceOner_inactive7367483
    IceOner_inactive7367483 19 окт 2023 Заблокирован(а) 115 22 июл 2023
    Мило

Загрузка...