Загрузка...

Forgiveness does not mean forgetting

Thread in Psychology created by WwvwvwW Sep 22, 2023. (bumped Oct 12, 2023) 282 views

1. WwvwvwW
    WwvwvwW Topic starter Sep 22, 2023 Banned 6113 Sep 10, 2018
    На протяжении всей жизни мы ”собираем" обиды на разных людей: родителей, друзей, коллег и даже случайных знакомых.
    А когда нас кто-то обижает, мы начинаем держать обиду в своем сердце. Вынимаем её ночью, прокручиваем в голове сцены, как вы наказываете обидчика. Но к чему все это ведет? К неврозу, раздражительности, ощущению несправедливости мира и постоянному ощущению себя жертвой.
    И когда нам говорят простить и забыть, мы чувствуем, что должны просто закрыть глаза на то, что с нами сделали, и продолжать жить так, как будто ничего не произошло.
    Но это не так. Начнем с того, что люди делятся на 2 категории: те, кто действительно хотел вас обидеть, и те, кто сделал это случайно, кто не хотел, чтобы вы себя так чувствовали.
    Посмотрите на ситуацию со стороны, возможно, стоит обсудить её с тем, на кого вы обижены. Выясните, действительно ли они хотели причинить вам вред.
    Иногда бывает так, что человек действительно хотел сделать вам плохо, но это происходит только от собственного несчастья. Счастливые люди не хотят причинять кому-то боль нарочно.
    И вы должны решить для себя, хотите ли вы продолжать нести это бремя в себе. Ведь другие люди живут, радуются новому дню и даже не знают, насколько тебе плохо.
    Простить - не значит забыть и продолжать дружить. Простить это отпустить груз обиды, сделать выводы о человеке, но не забыть. Нельзя позволять людям влиять на вашу жизнь. Не нужно плакать в подушку по ночам. А если вы отпустите и вам больше не нужно будет держать обиду в себе, то рано или поздно она забудется сама собой, и этот человек потеряет над вами контроль.

Предлагаю сделать 2 практики.

Первая практика
    Просто представьте себе обидчика, скажите ему вслух всё, что вы о нем думаете, скажите ему, как плохо вы себя чувствуете, как это влияет на вас, и пусть обида уйдет. Пожелайте человеку всего наилучшего, поймите, как вы поступите в следующий раз в подобной ситуации. Но не держите в себе этот негатив — он не стоит испорченной жизни.
    Обида отнимает у нас много энергии и счастливые моменты, тихие ночи и дает только неуверенность в себе.

Вторая практика
    Закройте глаза и представьте стул. На нём сидит человек . А теперь начинайте говорить всё, что вы думаете об этом человеке, рассказывать о своей боли. Вы не поверите, но эта практика настолько мощная, что вскоре вы можете заплакать или, наоборот, пнуть ногой стул, закричать…
    Позвольте обидчику ответить, возможно он расскажет вам о причинах своего поступка. Поговорите с ним.

Заканчивайте, когда почувствуете облегчение. И оно обязательно придет. При необходимости повторите упражнение.
    Постарайтесь проработать все ваши обиды на людей и ваша жизнь изменится.
    В следующий раз, когда вы не захотите отпускать негатив, подумайте:

• Что даст мне это чувство?
    • Улучшатся ли отношения?
    • Станет ли моя жизнь ярче и радостнее?
    • Станет ли мой путь более духовным?
    • Принесет ли это мне хоть какое-то развитие?

Если вы не можете самостоятельно справится с накопившимися обидами, то вам стоит обратиться к специалисту, который может стать уверенным человеком и отпустить прошлое, которое мешает идти дальше.

2. Криптонит
    Криптонит Sep 22, 2023 Banned 2959 Feb 13, 2020
    Простите меня за все

1. View previous comments (5)
    2. Island123
      Криптонит, Бог простит, а я огранизую тебе с ним встречу.
    3. Криптонит
      Island123, я бью два раза один раз по тебе - один раз по крышке гроба
  3. mdeen
    mdeen Sep 22, 2023 Banned 1482 Oct 2, 2022
    по еблу дать надо прост

1. ReLife
      mdeen , желательно с ноги
  4. Montego
    Montego Sep 22, 2023 233 Apr 21, 2021
    Я тебя прощаю

5. всемпоебать
    всемпоебать Sep 22, 2023 Привет. Мне похуй
    Обнимите мать, и скажите ей «мам, по пивку»?

1. vuchaev2015
  6. Siski_piski
    Siski_piski Sep 22, 2023 32,011 Oct 25, 2021
    это правда, я проверил, месть будет кровавой

7. ДедушкаЛанского
    ДедушкаЛанского Sep 22, 2023 курседик 48 Apr 8, 2022
    ты бы ударил маму за уник?

8. HupoMu
    HupoMu Sep 22, 2023 Продвижение грибов 4331 Jan 20, 2022
    Все кто меня обидел, знайте - я вас прощаю, идите нахуй

9. MiMiMaMaMuu
    Читать не стал , но согласен со всем что ты написал

10. vuchaev2015
    vuchaev2015 Sep 22, 2023 все ближе и ближе... 12,978 Feb 15, 2018
    практика не работает, при встрече с обидчиком все равно хочется дать ему по лицу

1. Island123
      vuchaev2015, Тогда действуй по старинке.
  11. Помни
    Помни Sep 22, 2023 КАК ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА?? - lolz.live/logout 28,960 Aug 18, 2019
    вспомнил звук чела который играет в доте и говорит: представь твоя мама на стуле а я ей с двух ног в голову прям влетаю, у неё аж череп нахуй слетает

1. WwvwvwW Topic starter
  12. Фиксик
    Фиксик Sep 22, 2023 ♔★ღ•°˜”*°•.♥.•°*”˜°•ღ★♔ 1792 Dec 4, 2016
    хуйня же :Ktonahuy:

13. Island123
    Island123 Sep 22, 2023 Новокек без стажа. 1233 May 22, 2021
    Окей, но даже после такой практики всё равно людям захочется дать в ебальник своему обидчику, не зависимо от того, что пройдут они эту практику или нет.

14. Axejester
    Axejester Sep 22, 2023 :finger_up: Дабро пажаловать на маю строничку :finger_up: 807 Aug 26, 2016
    Вьебать - не значит вырубить

1. Фиксик
      Axejester, новое что то, запишу правильно выебоной не значит быть биременой
  15. блекджекович
    блекджекович Sep 23, 2023 https://t.me/l1ghtingg101 тгк мой, жду вас 5343 Dec 15, 2019
    знал я одного художника, который обиду затеял на весь мир... ребята, научитесь прощать и пытаться забыть обиды, в случае нежелания ограничьте с человеком контакт, и возможно вам не придется делать все то что делал человек с усами

16. Шейх
    Простить значит, простить и все, остальное не важно

17. axuevshi
    axuevshi Oct 12, 2023 Ну я такой 427 Nov 15, 2021
    Сначала собираем, А потом ультуем

Loading...