dzyart, Ну для тяжелых игр подойдет ,если бюджет позволяет - можно брать, а так нет смысла , если ты не заядлый геймер , играющий 24 на 7 в новинки
dzyart, Ну это понятно. Ну в общем какой вывод, хочешь себе ПК мощнее всех ? Потратишь на него все деньги
Если обновляться будешь капитально, то да, во всех новых приложениях и играх прирост будет, и цена на обычные плашки почти не отличается(200-300 рублей). Могу и подробнее: Планка памяти DDR3 имела напряжение 1,5-2 Вольта, а у DDR4 напряжение снижено до 1,05-1,2 Вольта. У DDR3 ограниченная частота.: DDR3: 800-2933 MGz DDR4: 2133-4400 MGz(В будущем возможны и большие частоты) Но есть и другая сторона медали: тайминги(крч, чем они ниже, тем быстрее оперативка). Отсюда следует недостаток, что например при одинаковых частотах DDR4 проиграет предыдущей версии, поэтому если брать, то только высокочастотные плашки. Тайминги такие из-за архитектуры, так что скорее всего их уменьшить не получится
Я хз что тебе там насоветовали, но моя мать только под DDR3 работает, и если честно, по сравнению цена/эффэктивность, в первом "Тройка" выигрывает, но во втором, да допустим "Четвёрка" лучше по частоте, но стоимость... Легче взять недорогие плашки "Тройки" гигов на 16, тоесть 4 по 4, желательно, чем взять те же 8-10 "Четвёрки".
Так вот,насчёт озу,если допустим ты её будешь менять на ддр4,тебе придётся менять материнку. А разница у них в диапозоне частот,конечно же ддр4 актуальней будет,но думаю не стоит,так как будет затратно