dzyart, если плашки будут разной частоты то если запустишь пека то частота где то 800 у них обоих ну и при разгоне остановится где то 1333 дальше не полезет, так что если брать память то одной и той же частоты,какая у тебя частота ?
там парами работают 1 с 3, 2 с 4 там даже по цвету показано надо ставить одинаковые иначе они в паре не будут работать на полную
Новые материнки выпускаются под DDR4. DDR4 лучше DDR3 : в частотах, энергопотреблении и улучшенной пропускной способностью. Ну и DDR4 гонится лучше в БИОСЕ. Поэтому для игр и под новую материнку DDR4 выбирай.
voron, у меня хуйни пиздец стоит в 1 -2 гб, в 3 -4 гб, вот думаю покупать одной планкой 8 гб или двумя
r3dc0utry, комп думаю не буду апгрейдить еще 4-5 года, так что наверное лучше взять одной планкой, чтобы потом еще докупить 8 гб
dzyart, у меня kingston hyper x 2 плашки по 8 г частоты которые они взяли это 2400 сток 1866, полет нормальный, цена на данный момент 4500 за плашку цена алика цена б\у рынка не ясна ведь есть торг обмен и тд, в моем городе в магазинах уже не сыскать ее. так что как вариант. можешь 2 по 4 взять цена меньше будет.и что бы работала каналом.