Загрузка...

Прокачиваемся за пару минут

Тема в разделе Психология создана пользователем сушняк 22 сен 2023. (поднята 23 окт 2023) 877 просмотров

1. сушняк
    сушняк Автор темы 22 сен 2023 7523 19 янв 2021

Жизнь представляет нам множество вызовов и испытаний, которые могут оказывать давление на наше моральное состояние.
    Но к счастью, есть множество способов, которые помогут прокачать себя морально за короткий срок..
    В этой статье мы рассмотрим несколько более конкретных способов, главное без воды!

Вы находитесь в разговоре с собеседником и внезапно наступает та самая неловкость, когда слова кажутся пропавшими вдруг. Признаком знакомым? Вот несколько способов, как избежать этой ситуации:
    • Поделитесь интересными мыслями или случайностями, произошедшими с вами. Пример: "Узнал(а) сегодня что-то удивительное..."
    • Попросите своего собеседника поделиться своими увлечениями, планами или последними событиями. Пример: "Что нового у тебя в жизни?"
    • Обсудите свои будущие планы и мечты. Пример: "Какие цели ты ставишь перед собой?"
    Важно понимать перед таким вопросом, кому ты его задаёшь)
    Эти приемы помогут сделать разговор более увлекательным и сохранить поток идей.

Когда вам требуется поддержка, существует несколько принципов, которые сделают вашу просьбу более эффективной:
    • Подробно опишите ситуацию. Вместо того, чтобы беспокойно обращаться к кому-то, постарайтесь детально рассказать, что происходит. Это позволит вашему собеседнику лучше понять обстоятельства и ваши нужды.
    • Сформулируйте конкретную просьбу. Избегайте общих заявлений вроде "Мне нужна помощь!" Постарайтесь четко определить, в чем именно вы нуждаетесь.
    • Будьте готовы к возможному отказу. Помните, что даже доброжелательные люди не всегда смогут или захотят помочь. Не принимайте отказ как отказ от вас лично и не вступайтесь из-за него в конфликты.

Не старайтесь из себя делать экстраверта. Не думайте, что вам нужно измениться и стать более общительным, чтобы нравиться людям.

Интроверсия - это часть вашей уникальности, и в этом нет ничего плохого. Не нужно обязательно общаться каждый день, чтобы быть ценным и интересным человеком.

Помните, что вашей целью должно быть стать лучшей версией себя, а не кем-то другим. Подражание экстравертам не приведет к настоящей уверенности и удовольствию от общения. Ваша уникальность - ваше преимущество.

Будьте искренними и цените свои собственные качества. Интроверты могут быть прекрасными слушателями и аналитиками. Используйте свои сильные стороны в общении и оставайтесь верными себе. Искренность всегда находит свой отклик в других людях.

Важно знать, что большинство оправданий часто не приводят к желаемому результату. Воспринимая ситуацию через призму своих оправданий, вы рискуете столкнуться с непониманием со стороны других.
    • Когда вы начинаете оправдываться, это может вызвать впечатление, что вы признали свою вину. Новые оправдания могут только усугубить ситуацию. Не всегда ясно, каким образом это происходит, но, говоря оправданиями, вы рискуете получить метку "виновен".
    • Стремление угодить всем и доказать, что они неправильно судят о вас, может привести к ситуации, в которой вы слишком зависимы от мнения окружающих.
    Этим вы можете так увлечься, что потратите всю жизнь, пытаясь угодить всем и разобраться с их мнением. Важно помнить, что не всегда можно угодить всем, и важнее всего оставаться верным себе.

Как только начинается дождь, мы знаем, что он когда-то закончится.

Светлый день всегда приходит после ночи, напоминая нам о надежде. Но иногда ночь кажется бесконечной. Тем не менее, это не вечно. Боль уходит. И если сейчас все хорошо, наслаждайтесь этим полностью. Если сейчас все плохо, не беспокойтесь, потому что и это пройдет.

Плохие времена не длительны. То, что сейчас трудно, не означает, что так будет всегда.

Каждый момент приносит новое начало и новый конец - Каждую секунду у вас есть второй шанс - Просто используйте его.

Это знакомые фразы, верно? Это популярное оправдание для откладывания великих планов.

Но правда в том, что идеальные условия никогда не наступят <~ это всего лишь психологический трюк, чтобы оправдать наши страхи и колебания.

Когда ожидаемое условие наконец-то появляется, всегда возникает еще одно, еще более сложное препятствие.

Поэтому понимайте, что идеальное время для начала - это прямо сейчас!

Пока общаюсь с разными людьми, начинаю думать, насколько ошибался Экзюпери, утверждая, что самая большая роскошь в жизни - это общение.
    Но что делать, когда собеседник вызывает негативные эмоции?
    • Не вдавайтесь в споры и не реагируйте на его колкости. Просто проигнорируйте всё, что не заслуживает вашего внимания.
    • Используйте чувство юмора. Шутка в нужный момент может изменить атмосферу и показать, что вы не против развлечься.
    • Попробуйте по-настоящему понять вашего собеседника, выразите интерес к его мнению. Постарайтесь показать, что вы готовы слушать и понимать.
    Ведь самый эффективный способ изменить отношения с врагом - это полюбить его :qiwi_fruit:

Работайте над тем, чтобы иметь свое собственное мнение, собственные взгляды, и предпочтения. Это поможет вам быть довольными своими выборами, избегать сожалений и не терять себя в стремлении угодить всем остальным.

Важно создать что-то, что принадлежит только вам и не подвержено влиянию моды, времени и чужих мнений. Ваши убеждения должны быть независимыми от общественных стандартов и ожиданий.

Запомните, что не всем обязано нравиться то, что нравится вам.

Главное, чтобы ваш выбор делал вас счастливыми, остальное не имеет значения.

Соблюдение личных границ - это проявление уважения к другим людям. Не всегда нужно предлагать советы или помощь, если к вам не обратились с соответствующей просьбой. Навязывание советов или помощи может нарушить личное пространство и даже подорвать отношения.

Важно учитывать желания и потребности других людей. Если кто-то не просит помощи, дайте этому человеку пространство и время, или просто выслушайте его молча. Когда люди готовы, они сами обратятся за поддержкой.

Помните, что у каждого своя жизнь, опыт и путь, и иногда лучшим способом помочь - это уважать их решения и границы.

Один из признаков фальшивых друзей - это их склонность осуждать ваши ошибки и неудачи. Вы можете часто слышать от них фразы типа: «Я же говорил тебе».

Они часто критикуют вас и указывают на ваши ошибки, представляя это как заботу о вашем будущем. Однако зачастую это лишь попытка подчеркнуть своё превосходство.

Фальшивые друзья редко способствуют утешению вас в трудные моменты и не всегда слушают, когда вы хотите поделиться своими проблемами. Они могут проявлять меньше сочувствия и поддержки, чем настоящие друзья.

Когда речь заходит о разговоре, самоцентричные люди - это те, чья любимая тема - они сами. Они предпочитают проводить большую часть разговора, рассказывая о своей жизни и своих проблемах.

Они могут рассказывать истории о том, как встретили знаменитость или о своих приключениях, но, вероятно, вы уже слышали эти истории множество раз.

Редко они спрашивают о вас или о том, что происходит в вашей жизни. Если они и спрашивают, то чаще всего, когда у них уже нет чего рассказать о себе...

Если вы скажете настоящему другу, что он сказал или сделал что-то, что вас расстроило, он извинится и попытается загладить свою вину.

Если вы скажете то же самое фальшивому другу, он, скорее всего, займет оборонительную позицию, разозлится на вас, начнет придумывать ложь, чтобы вы почувствовали, что вы неправы.

Нахуй это всё тебе нужно?

22 сен 2023 Изменено
  2. самость
    самость 22 сен 2023 скажи почему меня тянет на шалав 4724 26 дек 2020
    это все конечно очень банально, но думаю некоторым будет полезно

3. Cartier
    Cartier 22 сен 2023 im umer :cryingcat: 22 110 1 сен 2020
    Отблагодарил автора

4. SexWaifu
    SexWaifu 22 сен 2023 707 27 фев 2021
    мне кажется пока это прочитаешь, то убьешь себя морально до конца:duck_like:

1. Lodriano
      @lolzteamalert,благо мне лень до конца читать
  5. 0xbit
    0xbit 22 сен 2023 14 18 фев 2023
    Проспонсил на 1 рубль

6. вайбик
    вайбик 22 сен 2023 Заблокирован(а) 571 1 фев 2019
    тоже проспонсил, но на 2 рубля

7. WWBOB
    WWBOB 22 сен 2023 6016 29 дек 2021
    заебешься читать, просто блять не будь тупым клоуном, будь собой и общайся

8. Парадеевич
    наверное больше это в психологию

1. сушняк Автор темы
  9. OlegBrawler
    Спасибо, теперь я прокаченный

10. An1qt
    An1qt 22 сен 2023 Заблокирован(а)
    4 ) Хайд про песню нету интереса доказывать что то пидарам

11. Шейх
    сушняк Пункт про фальшивых друзей, прям будто из души идет

12. geekscence
    спасибо, годная статья! взял на вооружение пару фишечек

13. BYKAERT
    BYKAERT 22 сен 2023 С завода 16 12 мар 2023
    Теперь буду знать теперь что у меня нету друзей :solevoi:

14. блекджекович
    блекджекович 22 сен 2023 https://t.me/l1ghtingg101 тгк мой, жду вас 5328 15 дек 2019
    все это можно закрыть отсутствием общения с людьми:roflanebalo:
    а если серьезно то советы = база, думаю ребята которые набили шишек это воспринимают как негласное, но даже тут чего-нибудь нового подчеркнуть можно

15. Keshadion
    Keshadion 22 сен 2023 14 379 12 окт 2020
    У меня нет фальшивых друзей. У меня вообще нет друзей :smart2011:

16. Oligarchen
    Oligarchen 22 сен 2023 Мой выбор - https://lolz.live/threads/8726242/ 920 21 сен 2022
    кал тема, но симпатию поставил, потому что делал не шейх

17. skeetles_inactive6487366
    skeetles_inactive6487366 22 сен 2023 Заблокирован(а) 5 23 янв 2023
    чувак как выйти из параноии

18. Myasn1k
    навалил базы

19. untiltled
    untiltled 25 сен 2023 Заблокирован(а) 3 14 сен 2023
    Сядь на сушку и бросить еври дей

20. eralash
    eralash 1 окт 2023 6 16 сен 2023
    много содержания, не дочитал до конца, но вообще все по существу, в общем база

Загрузка...