Всем привет. Давно смотрел на ПО Линукс. Много видосов пересмотрел и хотел поинтересоваться у икспертов, какие - и какие + у данного ПО, Стоит ли с Винды переходить на Линукс
Svarschik, нуу поиграешь, только вот античит пубге специально блокирует линукс ( а steamOS специально для игр!
не советую переходить. винда более простая и понятная ОС, а на линуксе чтобы что-то установить - порой нужно пиздец как поебаться
KostLim, чтобы устанавливать ПО на линукс, необходимо знать две вещи 1. умение скачивать сурсы 2. распаковывать их
линукс - не для игр, для тех кто любит поебаться и есть лишнее время на установку ПО, так же когда крашит - ответ на вопрос краша будет сложно найти ибо это линукс и там бывают разные дистрибутивы
лучше оставайся на виндовс. я как-то убунту поставил, и потом образ винды кое-как на флешку записал, чтобы убежать с той уебищной системы. хз в чём её прикол для рядового юзера. обычная вида пизже. мб для разрабов убунту чем-то лучше, но очень сомневаюсь насчёт удобности...
безопаснее, быстрее (я сильно ощущаю) ну и если окружение рабочего стола - kde, то максимальная кастомизация из минусов ну вот тысяча вариантов формата пакетов, установка которых может различаться (на то у разрабов есть свои причины наверное?....)
Поставь себе вопрос: "Зачем мне линукс если на винде и так все заебись работает?" Думаю ответ очевидный
Если только ты сможешь собрать своё ядро обеспечив себя всеми удобствами, а так, как обычному пользователю нет смысла сидеть на линуксе.