Загрузка...

Как начать работу в blender

Тема в разделе Уроки создана пользователем AlexIs20 14 сен 2023. 482 просмотра

1. AlexIs20
    AlexIs20 Автор темы 14 сен 2023 1 14 сен 2023
    Всех приветствую!
    В данной статье хочу быстро и четко раскидать вам про начало обучения в blender, на что стоит обратить внимание, какие курсы выбрать и как обучаться быстрее.

Железо:
    Думаю все прекрасно понимают какой пк нужен для 3д, по сути он чем-то схож с ПК для игр, нормальная видюха, 8 или более гб ОЗУ и неплохой процессор. Правда для новичка вполне достаточно карточки 15 года, даже 4 гб ОЗУ (с оговоркой что у вас установлен SSD). Вы спокойно можете начать обучение с pentium 2,40 Gz и какой-нибудь Gtx 910.

Начало работы:
    Запустили программу, и вот вы видите всеми любимый куб, который каждый уважающий себя человек просто удаляет. Для новичка весь интерфейс попросту непонятен и непривычен, но не пугайтесь, вы во всем разберетесь. Почти всю информацию вы будете брать из источников в интернете, поэтому стоит обратить внимание на курсы. Так как вы новички то посмотрите бесплатные курсы, они всегда простые и расскажут вам о базовых принципах работы в blender. В целом это всё что я хотел вам рассказать, главное не бойтесь, учитесь, не забывайте практиковаться самостоятельно, брать легкие заказы (даже здесь, даже бесплатно), так как это ваш опыт, который поможет вам наполнить портфолио и будет развивать ваши навыки.

Список курсов, уроков что возможно вам пригодятся.
    Blender за 1 час! (от videosmile) - неплохой видеоматериал, отлично подходит для начинающих, поможет вам понять основы работы в 3д, покажет интересные и скучные стороны работы на такими сценами. По моему мнению урок достойный, я начинал с него и до сих пор удивлен как можно красиво создать сцену за час.
    • BLENDER урок для начинающих (от Prokopchik Evgeniy) - Этот курс так же подходит для новичков. Из плюсов, вас научат гораздо лучше работать с референсами. Сейчас я прохожу именно этот курс, подача в нем интересная и работать комфортно
    • Курс WAGON. Основы 3D в BLENDER с Нуля для Новичков. -рекомендую к просмотру после создания одного из вышеперечисленных курсов. На самом деле он объемный и если вы готовы усердно работать, то результаты будут внушительные. Лично я после него пошел делать дальше курсы от kaino (конечно же слитые, денег у меня на них нет, уж очень дорого). По курсу: не скучный, поможет в настройке Blender, расскажет о ньансах, которые вы будете использовать далее в ваших работах.
    Несколько советов для вас:
    • Не изучайте blender по пончику с ютуба, вы только потратите время, усвоите мало информации, которая у вас не задержиться.
    • Изучайте горячие клавиши, с ними будет легче и проще
    • Старайтесь вникать в термины, если что-то не понятно лучше найдите ответ на свой вопрос
    • Установите Eng язык в программе, так как большая часть работяг используют именно его, даже в рукомьюнити.
    • Добавляйте что-то свое в каждую работу. Пусть это будет маленькая деталь, которая отличит вашу работу, от чужой.
    • Не берите сложную геометрию, до того как изучите работу с low-poly моделями.
    • Курсов мало, эти курсы для новичков, которые точно помогут им, хотя не все согласны, если вы знаете курс лучше, пишите, думаю люди будут рады этому.
    • Создайте свой проект, пусть это будет попытка создать ваш школьный кабинет, создание какого-либо предмета, комнаты, или красивого арта, это опыт и ваш личный рендер в портфолио

Я постарался написать всё что вам может помочь начать работу в Blender, этот путь прошел и всё еще прохожу я, если вы начнете и продолжите обучение, то через год у вас будет хороший опыт, а опытный работяга:warcraft: нужен везде. Всем удачи, надеюсь хоть кому-то помогу и вы будете более опытным челом чем я:cool_bun: . Задавайте вопросы, пишите свой опыт и делитесь курсами, что помогли вам. Всем удачи

2. Ksalff
    Ksalff 1 окт 2023 0 2 июл 2022

Загрузка...