Загрузка...

Есть знатоки?

Тема в разделе Спорт создана пользователем 4ебоксарик 13 сен 2023. 181 просмотр

1. 4ебоксарик
    4ебоксарик Автор темы 13 сен 2023 0 9 июл 2022
    я крч на сушку сел недавно, ибо за лето раскабанел мальца - говорят норм тема. но как-то не комильфо что вместе с жиром будут сжигаться мышцы...есть варик пить аминокислоты, или вообще сесть на безуглеводную диету и питаться только белками. кто шарит - рассудите что делать

2. Молочница_Яйца
    Молочница_Яйца 13 сен 2023 Заблокирован(а) 118 2 сен 2023
    Ебатоотя эта ваша сушка. Ебашь рис с рыбов и в баню с 110 градусами

3. Мефбойчик
    Мефбойчик 13 сен 2023 Заблокирован(а) 10 042 28 янв 2020
    безуглеводной диеты достаточно

4. ШРЕКИЧ
    Достаточное кол-во белка + не забрасывать треню
    --- Сообщение объединено с предыдущим 13 сен 2023
    А так мышцы не сгорят, если белка достаточно будет. Это гликоген уйдёт как углеводы снизишь. Потом как вернёшь угли, вернётся и гликоген

1. Посмотреть предыдущие комментарии (28)
    2. ШРЕКИЧ
      xD9x, ну вот, даже хотя бы поэтому нужно больше есть его на сушке. Никто же тютелька в тютельку не будет заморачиваться. А так, по твоей логике все что на сайтах, и что блогеры говорят верить нельзя? Нужно опираться только на Замятина?
    3. xD9x
      ШРЕКИЧ, не нужно его больше есть. это просто проще. и твой тейк был "мышцы не горят, если достаточно белка будет". мышцы горят или не горят в зависимости от степени дефицита (и при разном соотношении жира/мышц эта степень будет разная), а белка достаточно есть столько же, сколько и без сушки. в том то и суть, что НЕ НУЖНО его есть больше, а МОЖНО есть больше, но, опять же, это не про сохранение мышечной массы вопрос, а про потерю жировой.

замятин в своих рассуждениях, как правило, опирается на пабмед. то что говорят блогеры нужно просеивать через сито адекватности, а то что пишут на сайтах - через очень мелкое сито адекватности. потому что писать может любой дурак. и далеко не каждый кочка компетентен в своих суждениях. там вон никулин 20 лет блогерствовал учил людей качался, пришёл к духоте и накачался лучше, чем 20 лет качался сам. хотя к духоте тоже есть вопросы по адекватности. блогеры на тебе деньги делают и будут тебе втирать то, что выгодно им. контент менеджеры будут писать то, что звучит логично. а верить надо тому, что доказано. только почему-то все эти блогеры выросли на стероидах из подвальных советских качалок, где их учили деды-паурлифтеры.
      13 сен 2023 Изменено
    4. ШРЕКИЧ
      xD9x, не думаю что блогерам выгодно врать насчёт белка. Ладно, мы так до бесконечности будем спорить. Я все равно при своём мнении. Всего доброго!
  5. xD9x
    xD9x 13 сен 2023 Завсегдатай спортивного раздела 252 6 апр 2022
    так на сушке жиры режут, т.к., как правило, в рационе именно профицит жиров, а не углеводов. полностью конечно жиры убирать нельзя, где-то до 1 г на кг, а потом уже углеводы подрезают. мышцы горят в завимисоти от того насколько большой дефицит сделан и насколько ты натренирован. если сильно натренирован и/или дефицит достигает основного обмена (как правило, это эдак 20-30% для среднестатистического жиробубеля), то горят мышцы. а если сделать дефицит между основным и общим обменом, эдак 10-15% от дневной калорийности, то ущерб минимальный. без углеводов тащемто тяжковато жить, ибо жить вовсе не хочется. аминокислоты это ж по сути белок, чёт я не понял чем они должны помогать

1. 4ебоксарик Автор темы
      xD9x, крч в крайности загоняться не стоит, да? всего по чуть-чуть и в меру
    2. xD9x
      4ебоксарик, ну если прям дофига по уму, то надо разбирать текущий рацион. если на глаз, то ежедневный рацион процентов на 10-15 уменьши. ну типа ел 20 пельмешек, ешь теперь 16. или ешь те же 20, но не добавляй масло - так даже лучше. когда уменьшать будешь старайся убирать больше жирную, масляную пищу, слоёноё тесто, печенье. всё что мясное, бобовое - старайся не убирать. но быстрых результатов ждать не стоит. в 1 кг твоего пуза 7700+- ккал, соответственно дефицит в районе 10% это всего 250-300 ккал/день. соответственно за месяц это будет килограмм-полтора.
  6. vitEz
    vitEz 16 сен 2023 :thomas: 14 140 1 янв 2020
    В моем случае, ем все что хочу, но не переедаю, обычно в конце просто фулл чашку чая выпиваю, чтобы быть сытым + хочу на трению 2-3 раза в неделю, стабильно худею

7. whiteeee1
    whiteeee1 17 сен 2023 1 5 июн 2019
    Кратко, да, ты потеряешь немного мышц, но на следующем наборе они придут к тебе в х2 объеме, не переживай)

Загрузка...