Установил винду и линукс на виртуалбокс. Делал все по инструкции, поставил сначала винду, под нее выделил 20 гб и там она сама на доп разделы выделила, дальше поставил линукс OpenSuse, выделил тоже разделы все как надо на корень, хоум и свап, на линукс еще больше выделил, поставило без проблем, при запуске машины открывается меню с выбором операционки, линукс или винда. Если запустить винду все работает, когда запускаю линукс высвечивается просто черный экран. Мб кто то знает в чем проблема может быть приблизительно P.S. Это нужно на лаб.работу, не спрашивайте зачем я две системы на один винт ставил)
Вроде в virtualbox такое не получится. Ты при создании виртуалки выбираешь ОС, с которой он будет работать. У тебя, скорее всего, выбран Windows. Смени на Linux и тогда твой opensuse начнёт грузиться. Проще разные виртуалки было бы сделать
0w0, Неплохая мысль, но это должно работать, на этом построена лаб.работа и у одногрупников работает, так что это у меня траблы, но спасибо, сейчас попробую
гриндер, по гайдам я видел, что люди просто соглашались с предложенной таблицей разделов в устаровщике opensuse и всё работало