Загрузка...

Проблема с линуксом на виртуалке

Тема в разделе Linux создана пользователем гриндер 13 сен 2023. 154 просмотра

1. гриндер
    гриндер Автор темы 13 сен 2023 Разработка софта, ботов - https://zelenka.guru/threads/6583046/ 1982 14 июл 2022
    Установил винду и линукс на виртуалбокс. Делал все по инструкции, поставил сначала винду, под нее выделил 20 гб и там она сама на доп разделы выделила, дальше поставил линукс OpenSuse, выделил тоже разделы все как надо на корень, хоум и свап, на линукс еще больше выделил, поставило без проблем, при запуске машины открывается меню с выбором операционки, линукс или винда. Если запустить винду все работает, когда запускаю линукс высвечивается просто черный экран.

Мб кто то знает в чем проблема может быть приблизительно
    P.S. Это нужно на лаб.работу, не спрашивайте зачем я две системы на один винт ставил)

2. theow_inactive3551030
    theow_inactive3551030 13 сен 2023 Заблокирован(а) 257 22 сен 2020
    не может он так работать с виндой значит

3. 0w0
    0w0 13 сен 2023 0x5F3759DF 332 27 дек 2017
    Вроде в virtualbox такое не получится. Ты при создании виртуалки выбираешь ОС, с которой он будет работать. У тебя, скорее всего, выбран Windows. Смени на Linux и тогда твой opensuse начнёт грузиться. Проще разные виртуалки было бы сделать

1. гриндер Автор темы
      0w0, Неплохая мысль, но это должно работать, на этом построена лаб.работа и у одногрупников работает, так что это у меня траблы, но спасибо, сейчас попробую
    2. 0w0
      гриндер, по гайдам я видел, что люди просто соглашались с предложенной таблицей разделов в устаровщике opensuse и всё работало
Загрузка...