Есть программа (сплит) на неделю (3 дня), в остальные дни есть возможность ходить на кардио в зал. Какие упражнения будут эффективнее для сжигания жира? (в частности живот, бока и т.д.)
Мультичел, все зависит от веса , возможно тебе даже не желательно бегать , попробуй исключить , мучное , сахар , по возможности соль , майонез и сильно калорийную еду , съедай в день на 1500 +- калорий , попробуй считать их , а так самое главное питание , в догонку l-carnitin за пол часа , до тренировки 2,5-3 грамма , в таблетка лично я пил , но нужны более интенсивные тренировки , так скажем больше на повторение
Мультичел, самое лучшее , если есть финансовая возможность , нанять тренера , он составит план тренировок и питания , подскажет , что да и как пить , да и интереса будет побольше заниматься , а так удачи тебе в столь не легком деле
Для сжигания жира жрать надо меньше, а не спортом заниматься. Это и есть самое эффективное. Но если ты рассматриваешь кардио и качалку, то кардио эффективней. При чём крейсерская эффективность в районе 140-150 пульса достигается, выше смысла нет - уже будет анаэробка, а ниже просто хуже сжигается В плане живот-бока вопрос не понятен. Нельзя сжечь жир в конкретном месте. Только на всём теле сразу.
Pudge_322, в первую очередь жир уходит с рук. с боков долго уходит потому что это не подкожка, а висцералка. но в целом ты не можешь этим управлять, с боков или не с боков.
DETOXX, в принципе отдыхать мышцам не обязательно от кардио, т.к. при кардио работают митохондриальные мышечные волокна. в гачалке же задействуются гликолитические мышечные волокна. они между собой не сильно связаны. я даже более скажу, по спорту были исследования, которые говорят что если после тяжёлой физ тренировки в течение 24 часов провести лёгкую физ тренировку с весами 30-40% от разового максимума, то восстановление проходит быстрее. это по замятину, сам пабмед глазами не видел.
DETOXX, ну мышечная группа восстанавливается до 72 часов, если у него после трени сильная крепатура, то он заниматься и так не сможет. а если её нет, значит он, скорее всего, недостаточно отзанимался) опять же это спит, трёхдневка значит по 2 мышечные группы, может быть где-то три. он в переутомляемость этой лабудой не упадёт. а кардио, как я уже сказал, не те волокна задействует. да суммарно двигать при крепатуре конечностями будет сложнее, но на восстановлении негативно не скажется - интенсивность низкая и волокна другие задействуются
Мой друг сбросил и просушился чисто от беговой дорожки и дефицита калорий, за месяц 10 кг примерно сбрасывал
БЕГАТЬ, правильно питаться. Попробуй диету одноразового питания, ты ешь 1 раз в сутки, но при этом не ограничиваешь себя в еде, главное что бы в этом приёме пищи были все нужные питательные элементы