Не стану вдаваться в подробности. Нужно мнение людей с опытом. Человек утверждает что его отключили с помощью ударов по вискам. Но, на следующий день после ситуации на висках человека не было не синяка, не ушиба не царапины. Насколько реальны эти слова? Можно ли отключить человека ударом по вискам не оставив не каких садин или других травм? Заранее благодарен всем кто выразит своё мнение.
На виске нет капиляров, соответственно внутреннее кровоизлеяние произойти не может. p.s. вернее капиляры есть, но их повредить сложно
Я именно к тому что, после отруба ударом по вискам ушибы, травмы короче останутся, или без них тоже можно
Не знаю что там за белиберда выше про какие-то капилляры, кратковременно человек отрубается потому что происходит защемление позвоночного канала затылочной полостью. Обычно это происходит в процессе резкого поворота головы в результате удара. Но как правило, голову легче всего "повернуть" ударом в челюсть, а не в лобную часть, поэтому все нокауты, как правило, получаются от удара именно в челюсть. Если же говорить про сотрясение, то оно происходит от удара мозга о тыловую часть черепной коробки и сразу же лобной доли в ответ, но, как правило, это лёгкие сотрясения и в целом многие люди их получают даже не замечая для себя, или замечая незначительную тошноту и мигрень. У боксёров это могут быть сотни раз за год. Можно ли получить более тяжёлые последствия от удара в висок - думаю можно, но скорее это будет сопровождаться, на мой взгляд, падением на мат.