Загрузка...

A real lesson on how to make yourself a GIF on ava in lolzteam and not only

Thread in Learning created by SILEN Aug 9, 2018. 448 views

1. SILEN
    SILEN Topic starter Aug 9, 2018 статус? 3132 Dec 18, 2016
    Гулял по разным темам и был немного недаволен тем как некоторые делают гиф анимацию и не только гиф анимацию даже просто аватарки к аккаунтам. Да и у меня пару раз уже спрашивали как делать такие же гифки как и у меня в теме где я бесплатно их делаю(тут могла быть ссылка, но я незн можно ли вставлять такую рекламу, так что ну нахуй). И вот я решил сделать что-то наподобие урока, буду делать легко и с тем функционалом программ, который заложен им по стандарту(т.е тут не нужно будет скачивать миллион дополнений, пресетов или доп эффектов)
    Для того что-бы сделать гифку нам понадобится несколько вещей:
    1. Adobe Photoshop ( любой наверное, ну у меня СS6 уже привык в нём работать);
    2. Adobe Premiere (скачивайте сразу СС2018 и не заморачивайтесь)
    3. Прямые руки и понимания чего именно мы хотим.
    Я не называю себя мастером, но и дураком в этой теме себя не могу назвать (да я понимаю что многое можно многое сделать через AE, но делать этого не буду т.к урок не для тех кто знаком с программами, а именно расчитан под новичков)
    Всё, теперь можно приступить к созданию гифки. Работа будет долгой, так что наберитесь терпения.
    Подготовка
    Сразу собираем фул пак всего что нам понадобится, я например взял 4 бэкграунда(потом посмотрю что лучше подойдёт), аниме тян(гиф) на зелёном фоне и партикл (партикл- это летающая хрень тип снег или пыль или дождь, ну вы поняли)

Переходим в фотошоп.

Шаг 1
    Фон
    Я фотошоп использую для того, что-бы вырезать отдельные части фото(людей или объектов или что мне там ещё нужно вырезать), замазывать ненужное и т.д
    Создаём новый документ(Ctrl+n)

нажимаем ОК и перед нами белый квадрат, далее нажимаем Файл—Открыть и закидываем все наши картинки, ну или одну картинку.

Вот все наши файлы, переходим на нашу картинку (на любую) и просто перетаскиваем на наш слой Без имени-1,
    Далее отдаляем камеру (alt + колесо на мышке) и нажимаем (Сtrl+ t) и при зажатом шифте подстраиваем нашу фотку так чтобы было норм
    енто не страшно, прост выберите лучший кадр (тип подвигайте влево вправо и определитесь что лучше), главное не отпускайте шифт при масштабировании, не то пропорции картинки изменятся и она станет растянутой, а нам это не надо. Нажимаем Enter, всё фон готов, а забыл сказать удалите слой с замком(прост тыкните на него и нажмите Delete), при помощи сочетания клавиш Ctrl+S сохраняем нашу картинку в формате пнг(пнг потому что вы можете изначально взять пнг и некоторые части картинки будут уже прозрачные, а при сохранении в jpg наши прозрачные участки станут белыми).

Шаг 2
    (чаще всего он есть т.к видео тянок на зелёном фоне брать вы будете не часто)
    Пнг тянка
    Находим на просторах интернута пнг тянку или любой другой объект не-то я всё об аниме.
    Кароч после того как мы сохранили наш предыдущий фон мы просто нажимаем на глазок и скрываем этот слой

далее переносим наш объект так же как и фон и такими же манипуляциями что и с фоном играем с масштабом .
    Сохраняем в пнг (Очень важно!), не то как я уже говорил всё вокруг станет белым(это в принципе можно в премьере убрать, но лучше изначально нормально сделать, а не через жопу)
    И наконец …
    Премьер про
    Шаг 1
    Собираем всё воедино
    Нажимаем создать новый проект

Ничего не трогаем, прост выбираем путь сохранения проекта

далее жмём ОК
    далее жмём два раза сюда и загружаем всё что у нас есть, кроме необрезанных фонов и не сжатых пнг

Перемещаем на таймлайн наш фон(обязательно вначале фон, не то я не хочу расписывать как менять размеры эпизода)

вот что должно получится, далее переносим всё что захотим, в моём случае это тянка на зелёном фоне, если выходит так , что переместилось не только анимация, но и звук то

нажимаем на звук и Delete

Расставляем на видео всё в таком порядке (снизу-вверх):
    1.Фон,

2.Пнг тянка или другой объект

3. Партикл
    4. Текст (в конце будем его создавать)
    Шаг 2
    Приступим, наканец-то интересное.

Гифку будем делать не больше 5 секунд--этого достаточно, иначе вес гифки будет больше, а нам большой вес тоже не нужен.

Далее нужно подстроить размер пнг или чего угодно что большое, тыкаем на этот слой и он становится белым, далее слева с верху нажимаем «элементы упр эффектами»,

в моём случае он у меня на виду. Нажимаем на слово движение.
    ставим столько процентов, сколько нам нужно чтобы уменьшить видео или картинку.

и так же с шифтом подгоняем размер под нужный нам, готова) (не устали?)

Т.к у меня тянка это гиф с зелёным фоном(мне надо его вырезать)
    переходим во вкладку эффекты—видеоэффекты—прозрачное наложение—Ключ Ultra.
    И перетаскиваем этот эффект на наше видео

слева должно было появится вот такое окно

если нет, то тыкните на видео на которое наложили эффект, берём пипетку и тыкаем на наш зелёный цвет, вуаля.

уже красиво, но нам как бы нужно ещё партикл и ник чувака( который попросилменя сделать ему гиф, а я тему целую запелил) наложить чтоб вообще красота была. Погнали, надеюсь кто-нибудь дочитал до сюда переносим партикл и тыкаем на него

(не бойтесь чёрный фон это норм)
    слева в элементах управления уменьшаем непрозрачность(уберите таймер, так чтобы он был серый)

Из-за того что фон у меня слишкм яркий все 4 партикла которые я подставлял не было видно, но и фон темнее я не хотел делать, кароч я без него продолжил работу.
    следующее текст зажимаем Ctrl+t и перед нами появляется панель

пишем назв. И нажимаем Ок.

Перед нами такая панель, если нет, то нажмите на вон ту синюю фигню как на картинке или передвиньте ползунок на фрагмент где гифка идёт, а не пустое место.

Нажимаем на букву Т вон она синяя и тыкаем в любое место, пишем текст в моём случае это ник того чувака, справа меняем шрифт, цвет и т.д и т.п
    Когда всё сделали нажимаем на красный крестик сверху справа.
    Далее переносим текст на тайм лайн под парклайн или над ним (как хотите).
    Да и всё наверное, можете ещё поиграться с эффектами, например: Glitch, Holomatrix EZ, Blur и т.д
    Осталось только сохранить, посмотреть на размер гифки и охуеть от того сколько весят 5 сек гифки с эффектами , но я не жадный ещё и сервисы подскажу для сжатия(да да и так все всё знают)
    Кароч нажимаем файл—экспорт—медиаконтент (главное на таймлайне посмотрите чтобы в этот момент не было ничего выделено)
    Устал писать

Те же настройки выставляем и нажимаем экспорт и ждём( и получаем готовую гифку в том месте куда мы её сохраняли)
    вот сервисы , чтобы сжимать гифки:
    https://ezgif.com/
    https://www.iloveimg.com/ru

Для начала вам и такой гифки хватит, доделанную гифку я скину позже в эту же тему.
    Поддержите симпой, а то я уже заебался писать и гифку делать одновременно.

2. YuZiS
    YuZiS Aug 9, 2018 Banned 16 Aug 2, 2018
    Битые картинки

Loading...