Загрузка...

Настоящий урок как сделать себе гифку на аву в lolzteam и не только

Тема в разделе Уроки создана пользователем SILEN 9 авг 2018. 389 просмотров

1. SILEN
    SILEN Автор темы 9 авг 2018 статус? 3132 18 дек 2016
    Гулял по разным темам и был немного недаволен тем как некоторые делают гиф анимацию и не только гиф анимацию даже просто аватарки к аккаунтам. Да и у меня пару раз уже спрашивали как делать такие же гифки как и у меня в теме где я бесплатно их делаю(тут могла быть ссылка, но я незн можно ли вставлять такую рекламу, так что ну нахуй). И вот я решил сделать что-то наподобие урока, буду делать легко и с тем функционалом программ, который заложен им по стандарту(т.е тут не нужно будет скачивать миллион дополнений, пресетов или доп эффектов)
    Для того что-бы сделать гифку нам понадобится несколько вещей:
    1. Adobe Photoshop ( любой наверное, ну у меня СS6 уже привык в нём работать);
    2. Adobe Premiere (скачивайте сразу СС2018 и не заморачивайтесь)
    3. Прямые руки и понимания чего именно мы хотим.
    Я не называю себя мастером, но и дураком в этой теме себя не могу назвать (да я понимаю что многое можно многое сделать через AE, но делать этого не буду т.к урок не для тех кто знаком с программами, а именно расчитан под новичков)
    Всё, теперь можно приступить к созданию гифки. Работа будет долгой, так что наберитесь терпения.
    Подготовка
    Сразу собираем фул пак всего что нам понадобится, я например взял 4 бэкграунда(потом посмотрю что лучше подойдёт), аниме тян(гиф) на зелёном фоне и партикл (партикл- это летающая хрень тип снег или пыль или дождь, ну вы поняли)

Переходим в фотошоп.

Шаг 1
    Фон
    Я фотошоп использую для того, что-бы вырезать отдельные части фото(людей или объектов или что мне там ещё нужно вырезать), замазывать ненужное и т.д
    Создаём новый документ(Ctrl+n)

нажимаем ОК и перед нами белый квадрат, далее нажимаем Файл—Открыть и закидываем все наши картинки, ну или одну картинку.

Вот все наши файлы, переходим на нашу картинку (на любую) и просто перетаскиваем на наш слой Без имени-1,
    Далее отдаляем камеру (alt + колесо на мышке) и нажимаем (Сtrl+ t) и при зажатом шифте подстраиваем нашу фотку так чтобы было норм
    енто не страшно, прост выберите лучший кадр (тип подвигайте влево вправо и определитесь что лучше), главное не отпускайте шифт при масштабировании, не то пропорции картинки изменятся и она станет растянутой, а нам это не надо. Нажимаем Enter, всё фон готов, а забыл сказать удалите слой с замком(прост тыкните на него и нажмите Delete), при помощи сочетания клавиш Ctrl+S сохраняем нашу картинку в формате пнг(пнг потому что вы можете изначально взять пнг и некоторые части картинки будут уже прозрачные, а при сохранении в jpg наши прозрачные участки станут белыми).

Шаг 2
    (чаще всего он есть т.к видео тянок на зелёном фоне брать вы будете не часто)
    Пнг тянка
    Находим на просторах интернута пнг тянку или любой другой объект не-то я всё об аниме.
    Кароч после того как мы сохранили наш предыдущий фон мы просто нажимаем на глазок и скрываем этот слой

далее переносим наш объект так же как и фон и такими же манипуляциями что и с фоном играем с масштабом .
    Сохраняем в пнг (Очень важно!), не то как я уже говорил всё вокруг станет белым(это в принципе можно в премьере убрать, но лучше изначально нормально сделать, а не через жопу)
    И наконец …
    Премьер про
    Шаг 1
    Собираем всё воедино
    Нажимаем создать новый проект

Ничего не трогаем, прост выбираем путь сохранения проекта

далее жмём ОК
    далее жмём два раза сюда и загружаем всё что у нас есть, кроме необрезанных фонов и не сжатых пнг

Перемещаем на таймлайн наш фон(обязательно вначале фон, не то я не хочу расписывать как менять размеры эпизода)

вот что должно получится, далее переносим всё что захотим, в моём случае это тянка на зелёном фоне, если выходит так , что переместилось не только анимация, но и звук то

нажимаем на звук и Delete

Расставляем на видео всё в таком порядке (снизу-вверх):
    1.Фон,

2.Пнг тянка или другой объект

3. Партикл
    4. Текст (в конце будем его создавать)
    Шаг 2
    Приступим, наканец-то интересное.

Гифку будем делать не больше 5 секунд--этого достаточно, иначе вес гифки будет больше, а нам большой вес тоже не нужен.

Далее нужно подстроить размер пнг или чего угодно что большое, тыкаем на этот слой и он становится белым, далее слева с верху нажимаем «элементы упр эффектами»,

в моём случае он у меня на виду. Нажимаем на слово движение.
    ставим столько процентов, сколько нам нужно чтобы уменьшить видео или картинку.

и так же с шифтом подгоняем размер под нужный нам, готова) (не устали?)

Т.к у меня тянка это гиф с зелёным фоном(мне надо его вырезать)
    переходим во вкладку эффекты—видеоэффекты—прозрачное наложение—Ключ Ultra.
    И перетаскиваем этот эффект на наше видео

слева должно было появится вот такое окно

если нет, то тыкните на видео на которое наложили эффект, берём пипетку и тыкаем на наш зелёный цвет, вуаля.

уже красиво, но нам как бы нужно ещё партикл и ник чувака( который попросилменя сделать ему гиф, а я тему целую запелил) наложить чтоб вообще красота была. Погнали, надеюсь кто-нибудь дочитал до сюда переносим партикл и тыкаем на него

(не бойтесь чёрный фон это норм)
    слева в элементах управления уменьшаем непрозрачность(уберите таймер, так чтобы он был серый)

Из-за того что фон у меня слишкм яркий все 4 партикла которые я подставлял не было видно, но и фон темнее я не хотел делать, кароч я без него продолжил работу.
    следующее текст зажимаем Ctrl+t и перед нами появляется панель

пишем назв. И нажимаем Ок.

Перед нами такая панель, если нет, то нажмите на вон ту синюю фигню как на картинке или передвиньте ползунок на фрагмент где гифка идёт, а не пустое место.

Нажимаем на букву Т вон она синяя и тыкаем в любое место, пишем текст в моём случае это ник того чувака, справа меняем шрифт, цвет и т.д и т.п
    Когда всё сделали нажимаем на красный крестик сверху справа.
    Далее переносим текст на тайм лайн под парклайн или над ним (как хотите).
    Да и всё наверное, можете ещё поиграться с эффектами, например: Glitch, Holomatrix EZ, Blur и т.д
    Осталось только сохранить, посмотреть на размер гифки и охуеть от того сколько весят 5 сек гифки с эффектами , но я не жадный ещё и сервисы подскажу для сжатия(да да и так все всё знают)
    Кароч нажимаем файл—экспорт—медиаконтент (главное на таймлайне посмотрите чтобы в этот момент не было ничего выделено)
    Устал писать

Те же настройки выставляем и нажимаем экспорт и ждём( и получаем готовую гифку в том месте куда мы её сохраняли)
    вот сервисы , чтобы сжимать гифки:
    https://ezgif.com/
    https://www.iloveimg.com/ru

Для начала вам и такой гифки хватит, доделанную гифку я скину позже в эту же тему.
    Поддержите симпой, а то я уже заебался писать и гифку делать одновременно.

2. Клубник
    Клубник 9 авг 2018 595 17 фев 2018
    скрины не робят

Загрузка...