ДОПОЛНЕНО Пока я нахожусь в армии (95ддд) хотел бы внести вам ясности какие слова существуют в армии и что они означают, думаю это будет интересно тем кто накануне отправки в это очко. Очко - (Сложные работы для которых потребуется мышечные способности) Слон - (солдат, любящий офигенные нагрузки). По сути своей это новобранец в армии который будет подчинятся (Черпакам - солдат отслуживший полгода и более а так же Дембелям - это те же солдаты только которым осталось 20 дней до дома) Теха - (Сенсорный мобильный телефон) Тапок - (Кнопочный телефон) Рассос - (отсутствие контроля со стороны командования в армии, проще говоря отдых солдата в не положенное время) Въеб - (Тут уж проще привести на примере "ну ты лох спалился с телефоном згту" ЗГТ - (расшифровывается как Защита Государственной Тайны то есть это офицеры назначенные на эту должность для контроля солдат а так же других офицеров) Фишка - (Обычно в армии говорится "эй слон иди постой на фишке" это означает что слон должен следить за тем чтобы никого не спалили с Техой или же во время Рассоса) Нульц - ( Это за частую какая та новая вещь или же сохранившаяся старая то есть новая) Контрабас - (военнослужащий по контракту) Полтора - (вид физической нагрузки для того чтобы заебать солдата, выполняется она при согнутых коленях с вытянутыми руками) Смотреть телевизор - (это услажненная стойка "полтора" только с вытянутыми руками и каким либо предметом например: тумбочка, подушка, гантели, табуретка.) Ддд - (Дней до дома) Кубрик - (Квадратное спальное расположение солдат) Взрыв - (Скиданые матрасы на пол, перевернутый тумбочки, а если же какая то еда найденная в кубрике то она будет рассыпана по всему кубрику). Чипок - (Чайная или же просто магазин который находится на территории части в котором военнослужащие могут потратить свою з.п в размере 2.319₽ на сладости и напитки.) Каптерка - (Помещение где хранятся личные сумки солдат а так же все вещи которые выдаются на солдат.) Каптер - (Военнослужащий назначенный из солдат на эту должность он следит на выдачу комплектов одежды и так же расходников). Кбс - (Комната боевого снаряжение за частую там хранятся каски, бронежилеты, и прочее снаряжение, или же в моем случае лопаты, грабли, метёлки) Писарь - (Проще говоря военнослужащий назначенный на эту должность из солдат, он занимается всякой писаниной и документацией роты выполняя практически всю работу командира роты) Соча - (Самовольное отставление от части) Губа - (Гауптвахта - специальное помещение, в котором военные отбывают наказание во время службы в Вооруженных Силах. Как правило, на "губу" отправляют за серьезные дисциплинарные проступки) Дизель - (отдельный воинские части (отдельный дисциплинарный батальон (одисб, «дисбат»), отдельная дисциплинарная рота (одиср, «дисрота») в которой отбывают наказание осуждённые за уголовные преступления военнослужащие (солдаты, сержанты, старшины) в период прохождения военной службы по призыву) Скрипач - (военнослужащий который порезал себе вены для того чтобы его комиссовали из армии) Санка - (Санчасть, Медпункт) Калеч - (военнослужащий который избегает хоз работ с помощью санчасти) Здесь я перечислил не весь армейский сленг так как его гораздо больше чем вы думаете, я перечислил более распространенные слова которыми пользуются в моей части, где я прохожу воинскую службу. Если вдруг ещё что вспомню то дополню. Я ВЫШЕЛ 5-ГО ДЕКАБРЯ И АХУЕЛ ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЛ
SalamTrutygi, Дополняет сленг. Ты бы ещё спроси а где черпак? Дембель, дед, если не ошибаюсь ещё какой то перец, пиджак, дед в натуре, пёс.
evelone192, А кто придумал слова? Большинство людей скатываются в примитив, сокращения, тут и сокращаются слова таким способом. Почему нельзя? Потому что ты находишься в их обществе, в их обществе это принято и уважительно, если ты будешь обычным общаться то тут хз скорее всего может даже и ничего не быть, главное понимать о чём они толкуют.
добавь взлетка, пожар, втухать, вспышка с (стороны), выкупать проебанную вещь, гаситься, дембельский аккорд, залёт, калить - раздражать, кантик, канцуха, мазаный, нехват, обезьяна - солдат из уст офицеров, обморок - тормоз, отбиваться, отмазать, пидорить, давить харю, приказ (день когда выходит приказ о ДМБ), проёб, проёбываться, поверка (вечеруха), радейка (радиостанция), резиновый день (РХБЗ), родить, слонячка (сосательная конфета в столовой), тапик - дешевый телефон, телесняк, толканка, фальшик, хакер (тот же канцеляр), шмон (шмонать), братский хват
prometazzin, Ну так то язык орков намного мудрее чем кажется. С другой стороны я изучал и дворфийский...