ВСЕМ ПРИВЕТ! В этой статье я расскажу про безопасные и надежные кошельки для хранения почти любой криптовалюты, которые существуют помимо Trust Wallet ВАЖНО В данной статье я не буду обсуждать аппаратные кошельки, такие как Ledger и Trezor. Но если хотите, то дайте знать Что такое криптовалютный кошелек? Криптовалютный кошелек - это программное или аппаратное устройство, которое позволяет пользователям хранить, отправлять и получать криптовалюту, такую как Bitcoin, Ethereum, Litecoin и многие другие. Кошелек имеет две основные функции: Хранение частных ключей: Кошелек сохраняет частные ключи, которые используются для доступа и управления вашими криптовалютными активами. Эти частные ключи являются секретными и должны храниться в безопасности, чтобы предотвратить несанкционированный доступ. Выполнение транзакций: С помощью кошелька пользователь может создавать и подписывать транзакции для отправки криптовалюты другим пользователям или для покупки товаров и услуг. Криптовалютные кошельки бывают разных типов: Онлайн кошельки (об них статья): Хранятся на серверах веб-сайтов и доступны через интернет. Удобны для повседневных операций, но могут быть менее безопасными. Аппаратные кошельки: Физические устройства, отсоединенные от интернета, что делает их очень надежными для хранения криптовалюты. Мобильные кошельки (об них тоже статья): Приложения для смартфонов и планшетов, предоставляющие мобильный доступ к вашим криптовалютам. Клиентские кошельки (об них тоже статья): Программное обеспечение, устанавливаемое на компьютер. Бумажные кошельки: Физические *********, на которых записаны частные ключи, обеспечивающие доступ к криптовалюте. Важно выбрать тип кошелька, который соответствует вашим потребностям и обеспечивает нужный уровень безопасности. Для проведения финансовых операций в криптовалюте, я бы порекомендовал использовать Monero, а для этой цели доступны кошельки как Cake Wallet (для Android и iOS), так и Monero GUI Wallet (для компьютера). Если вам необходимо провести транзакции с Bitcoin, рекомендую использовать кошельки, такие как Wasabi Wallet (для компьютера) и Samourai (для Android). Для пользователей iPhone также предлагается Cake Wallet, который недавно стал мультивалютным, помимо поддержки Monero, теперь также поддерживает Bitcoin, Litecoin и Haven. ГЛАВНОЕ ОБ ЭТИХ КОШЕЛЬКАХ Все упомянутые выше кошельки включают в себя встроенные миксеры, однако стоит обратить внимание, что минимальные суммы для микширования существенно разнятся у каждого из них. Поэтому будьте внимательны и информированы о требованиях кошелька перед проведением миксирования. Криптовалюта Monero и соответствующие кошельки для нее. История Monero Прежде всего, давайте разберемся, в чем заключаются преимущества Monero. Monero (XMR) - это криптовалюта, основанная на блокчейне, который был изначально создан в рамках проекта ByteCoin в 2014 году. ByteCoin был первой криптовалютой, применявшей протокол CryptoNote. Этот протокол включает в себя различные механизмы, которые обеспечивают полную анонимность блокчейна. В более простых терминах, Monero - это децентрализованная криптовалюта, которая гарантирует конфиденциальность и безопасность ваших финансов. Почему я могу порекомендовать использовать кошелек Cake Wallet на мобильных устройствах? Всё очень просто: это наиболее удобное и надежное решение, которое подходит для большинства пользователей. Даже сами разработчики Monero рекомендуют его на своем сайте: Более того, как упомянуто ранее, недавно кошелек стал мультивалютным и, помимо Monero, он поддерживает также Bitcoin, Litecoin и Haven. Среди множества других преимуществ, я могу выделить следующее: Исходный код открыт для общественности Встроенная функция обмена, которая позволяет легко обменивать следующие криптовалюты: XMR, BTC, ADA, BCH, BND, DAI, DASH, EOS, ETH, LTC, TRX, USDT, USDT ERC20, XLM, XRP Возможность приобрести BTC непосредственно в приложении Возможность создания нескольких кошельков и учетных записей [SIZE=5]Возможность отображения ваших балансов XMR, BTC, LTC и XHV в фиатных деньгах по вашему выбору[/SIZE] Вы можете загрузить Cake Wallet на официальном веб-сайте: cakewallet.com Платформы: iOS, Android, Windows, MacOS, Linux Кошелек Monero GUI для использования на персональном компьютере Для работы с этой криптовалютой на компьютере я рекомендую использовать Monero GUI Wallet. Это официальный кошелек с открытым исходным кодом, разработанный сообществом Monero. Он полностью бесплатен и подходит как для новичков, так и для опытных пользователей. Преимущества этого кошелька включают: Использование иерархически детерминированного кошелька, что обеспечивает возможность восстановления кошелька через Seed ключ, представленный в Monero GUI как фраза из 25 слов Это тип "толстых" кошельков, предоставляющих максимальный уровень безопасности для хранения ваших активов Возможность создать «холодное» хранение средств, в расширенных функциях кошелька [SIZE=6]Возможность майнинга прямо из кошелька. Речь идёт о соло-майнинге, который в нынешних реалиях не очень эффективен. Но сама возможность уникальна, такую реализацию трудно найти в других кошельках[/SIZE] [SIZE=6]Минус кошелька: [SIZE=6] Синхронизация блокчейна может занять продолжительное время, особенно при использовании низкоскоростного интернет-соединения, и в некоторых случаях может потребовать нескольких дней.[/SIZE] Платформы: Windows, MacOS, Linux Вы можете загрузить Monero GUI Wallet на официальном веб-сайте: getmonero.org/downloads/ [SIZE=6]Кошелёк Samourai[/SIZE] Samourai Wallet представляет собой современный биткоин-кошелек для устройств на платформе Android, разработанный с учетом обеспечения конфиденциальности ваших транзакций, защиты вашей личной информации и обеспечения безопасности ваших криптовалютных средств. [/SIZE] Безопасность: Шифрование высшего уровня безопасности, применяемое непосредственно на вашем мобильном устройстве с использованием AES-256 Защиту в соответствии с BIP 44 и BIP 39, при создании кошелька генерируется парольная фраза BIP 39, что повышает безопасность вашего кошелька Безопасный доступ через пин-код, где используется 5-8-значный пин-код для доступа к вашему кошельку Полный контроль над вашими личными ключами, так как они генерируются и хранятся исключительно на вашем устройстве и не передаются на какие-либо серверы или другим лицам Использование сертификатов для защиты от поддельных сертификатов HTTPS на веб-сайтах, что предотвращает использование недоверенных сертификатов, выданных компрометированными удостоверяющими центрами Конфиденциальность: Адреса никогда не используются повторно, и ценные метаданные о вас никогда не передаются. Для каждой отправки Samourai случайным образом рандомизирует количество выходов изменений, что делает более сложным сбор метаданных о вашем кошельке После отправки каждой транзакции Samourai детерминистически размещает входы и выходы, что снижает возможность отслеживания в блокчейне Samourai анализирует предыдущие транзакции перед созданием новой, чтобы гарантировать отсутствие утечки ценных метаданных о вас и вашем кошельке Поддержка Tor и *** позволяет маршрутизировать все транзакции через анонимные IP-адреса, обеспечивая дополнительный уровень конфиденциальности Вы можете загрузить [B]Samourai Wallet[/B] на официальном веб-сайте: [B]samouraiwallet.com[/B] [B]Платформы:[/B] [B]Andoird (APK), Android (Google Play), Android (F-Droid)[/B] [B]На этом я прощаюсь с вами, желаю вам удачного выбора кошелька. [/B] [B]Всем пока [/B]
Если вы действительно нуждаетесь в анонимности и безопасности, выбирайте open source клиенты любого из блокчейнов, а не "крутые" и напиаренные аналоги с закрытым кодом, где каждый ваш шаг будут логировать.