Загрузка...

Что делать, если не открываются файлы .exe / Востанавливаем ассоциацию файлов

Тема в разделе Windows создана пользователем Luftwi 15 окт 2016. 532 просмотра

Загрузка...
  1. Luftwi
    Luftwi Автор темы 15 окт 2016 Заблокирован(а) 1094 24 авг 2016
    Всем привет. У меня Windows 10, и я недавно столкнулся с такой проблемой, что после автоматической установки обновлений для Windows у меня перестали запускаться файлы разрешения ".exe", и сейчас мы разберем как это исправить. После того, как это случилось первый раз, я не много как говорится очконул, из-за незнания причин возникновения данной проблемы, что это за проблема, и как её решить. С решением мне помог RaysMorgan , и сейчас я расскажу это вам. Для начала разберем, что это, и из-за чего может случится такая проблема.

1. Почему перестают открываться файлы .exe?
    В первую очередь, они перестают открываться из-за того, что либо вы сами случайно сбили ассоциацию файлов в реестре, ваш ребенок/младший брат/сестра и так далее что-то наклацали во время вашего отсутствия и тому подобное. Самая частая причина сбива ассоциации - вирусы. Сейчас в интернете гуляет довольно много всяких вирусных ПО, *******ов под видом dll библиотек, и так далее. Лично у меня эта проблема возникла после того, как я подцепил хорошо закриптованный РМС, и после его удаления ассоциация файлов полетела.

2. Как это исправить?

а) Если у вас Windows XP/7 - выключите компьютер, и при включении жмите клавишу F8, дабы вам дали выбор в каком режиме загрузить систему, далее нужно включить компьютер в безопасном режиме с поддержкой командной строки и ввести следующие строки в неё:
    Код
    assoc.exe = exefile
    assoc.ink = inkfile
    assoc.bat = batfile
    После этого перезагружаем компьютер, запускаем его в нормальном режиме и проблема решена. Если у вас Windows 10, нужно так же зайти в безопасный режим, и ввести тот же код. Правда, этого я сделать не смог, так как у меня возник парадокс: Чтобы запустить компьютер в безопасном режиме, нужно через msconfig.exe настроить запуск компьютера, а чтобы открыть msconfig.exe - нужно зайти в безопасный режим. Так что для 10-ки у меня другой способ.

б) Второй способ очень прост. Если первый способ у вас не сработал, или у вас Windows 10 - читайте дальше.
    Просто скачиваете этот файл и запускаете его от имени администрации. После перезагружаете компьютер, и он как новенький. Этот способ мне помог, думаю и вам пригодится. В файле нет ничего опасного, он просто меняет значения реестра на правильные.

Надеюсь, статья была полезна вам, или вашим друзьям, спасибо за внимание :)
    P.S. Авторская статья