Загрузка...

How to realize hidden potential

Thread in Psychology created by DreadPirateBob Aug 11, 2023. 360 views

1. DreadPirateBob
    DreadPirateBob Topic starter Aug 11, 2023 2 Jun 25, 2023
    Ваш скрытый потенциал реализуется когда вы найдете то, что можете делать невероятно легко, при этом не применяя никаких усилий. Для того что бы найти этот скрытый потенциал, нужно очень хорошо знать себя или как это называл Юнг - пройти процесс индивидуации. Индивидуация - это процесс становления личности и психологического развития его, при котором реализуются индивидуальные задатки и уникальные способности человека.

Выведем 8 простых правил, для того что бы вы точно смогли себя реализовать:

1. Не позволяй другим определять тебя.
      Когда то Юнг сказал: “Мир спросит вас, кто вы, и если вы не знаете, он сам определит это за вас.”
      Когда у вас отсутствует реалистичное представление о себе и будущем, вы становитесь более уязвимыми к внешней агрессии и вам будет труднее противостоять давлению со стороны внешнего мира. Мир вечно просит нас соответствовать каким то ожиданиям, тем самым как бы проверяя наши границы. Наша задача уменьшить голоса мира, и укрепить голос собственного “Я”. С самого рождения нас заставляют копировать других. Если ваше “Я” слабо, то вы начнете слушать других и делать то что они хотят от вас и со временем будете себя винить, что не пошли по собственному пути. Вместо того что бы копировать кого то, задайтесь вопросом о себе. Люблю ли я свободу или безопасность, конкуренцию или сотрудничество, вы исследователь или предпочитаете рутину. Вы должны всегда задавать себе вопросы о том кто ВЫ такой. Следуя чьему то примеру, копируя кого то, вы будете жить не своей жизнью и никогда не раскроете свой истинный потенциал. Не смотря на ваш возраст, вы всегда должны интересоваться своим собственным стилем, собственным голосом, собственным путем. Что бы жить полноценно, нужно жить так, что бы это соответствовало вам, вашим ценностям и вашей сущности.
    2. Прими свои пристрастия.
      По словам Юнга: “Человек, который не прошел через ад своих страстей, никогда не преодолеет их.
      Наверняка у всех есть желания которых мы стыдимся делать. Сделать что то, от чего у вас может возникнуть неловкость например. Для преодоления таких желаний, вам нужно мужество. Только когда у вас появится достаточно мужества посмотреть им в глаза, вы сможете избавиться от них. Когда вы продолжаете боятся делать то, что вызывает у вас страх, вы будете продолжать бегать по кругу и это приведет к несчастной жизни. Мы подавляем эти желания, так как они аморальны или неприемлемы со стороны общества. Убегая от социальных контактов, мы обычно убегаем от своих страстей или другими словами , от сильных эмоций, которые влияют на наше поведение. Например у вас может быть страсть общаться в людьми, вы можете иметь великий потенциал стать оратором. Но у вас есть детская травма - когда то взрослые посмеялись над вашей манерой говорить и теперь вы боитесь открываться перед обществом, так как думаете что все будут также смеяться с вас, как и взрослые тогда. Единственный действенный способ избавится от таких страхов и вновь открыть для себя прекрасный мир страстей - это вести дневник, анализировать свои сны, лучше узнавать себя, быть более снисходительным с собой и научится преодолевать свои страхи шаг за шагом.
    3. Сосредоточься на том, кем действительно хочешь быть.
      Цитируя Юнга “Я не то, что со мной произошло, я то, чем решил стать.”
      Бессознательное занимает большую часть нашего мозга и его роль в становлении того чем мы хотим стать тоже очень важна. Наша задача собрать воедино все что есть в нашем бессознательном и сознательном, для полного представления того, чем мы действительно хотим быть. Если мы не представим кем хотим быть, чем хотим предстать перед окружающим миром - мы просто будем плыть по течению. Именно поэтому важно ставить цели и стараться их достигать. Не важно что это будет за цель: накачаться в зале, набрать вес, научится играть на каком ни будь инструменте… не важно, главное желание быть чем то. В противном случае, мы будем просто плыть по течению. Очень важно осознавать нашу жизнь, цели, желания, действия, анализировать все что мы делаем. В случае течения по воде, штурвал вашей жизни - переходит вашему бессознательному. Это может привести к тому что вы не будете себя контролировать, вас будет контролировать ваше подсознание, которое хранит в себе детские травмы, страхи и т.д. Вы уже наверняка догадываетесь к чему это может привести.
    4. Откажись от своих зависимостей.
      Любая форма наркотика негативная, будь то алкоголь, наркотики или идеализм. Наркомания - это довольно обширный термин. Он касается нас не только на биологическом уровне, но и на физическом, психологическом, социальным и даже духовном. В детстве, родители стараются оберечь своих детей от суровой реальности, поэтому, невольно мы начинаем думать о том что все кругом идеально и сахарно. Но стоит лишь попасть в реальность, мы осознаем что не все так идеально и сахарно. В последствии этого, многие прибегают к употреблению наркотиков, вместо того что бы набраться мужества и сделать свою жизнь лучше.
    5. Будь честен относительно своих способностей
      Юнг разделял жизнь на два этапа. Первый этап - развитие своего эго. Мы экспериментируем с разными стилями жизни, профессиями, интересами. Когда нам переваливает за сорок, нашего опыта вполне становится достаточно что бы понять на что у нас хватит умений, сил, знаний и времени. Наша жизнь - это некий пазл, только со временем мы начинаем видеть картинку и понимать ее смысл. А картинка - это и есть мы, наши реальные интересы, желания и умения.
    6. Извлекай пользу из своих слабостей.
      Порой наши слабости, могут обернутся для нас в наши сильные стороны. Все что мы получаем в жизни, и то, с чем сталкиваемся - это наш путь, который вас в любом случае куда то приведет, и стараться препятствовать этому не нужно. Например если вам говорят что ваше воображение слишком разыграно, но почему бы не сделать из этого свою сильную сторону, и не начать придумывать интересные и захватывающие книги, фильмы, истории, картины. И тут на глазах, ваша слабость - превратилась в сильную сторону, которая дала вам то, что вы имеете. Вместо того что бы тратить время на исправление своих недостатков, лучше сосредоточится на развитии своих способностей и убедится что они направленные в правильное русло.
    7. Найди связь с бесконечным.
      Например религия. Мы можем интегрировать ее в свою жизнь, и тогда у нас будет связь с чем то вроде метафизическое измерение. Когда мы понимаем свою жизнь в контексте более глубоком чем мы сами, она приобретает больший смысл для нас. Мы начинаем чувствовать себя более защищенными и уверенными в том, что кто то нас защищает. Это дает нам больше уверенности в том, что мы можем справится с теми или иными трудностями. Если вы не религиозны, Юнг советовал вступить в связь с чем ни будь бесконечным. Это может быть связь со вселенной, почувствовать как все связано.
    8. Побудь один, что бы понять что тебя поддерживает, когда обнаружишь, что не можешь поддерживать себя сам.
      Одиночество - помогает понять что вас поддерживает, когда вы сами, поддержать себя не можете. Когда вы поймете что поддерживает вас эмоционально, вы можете использовать это в следующий раз, когда поймете что вы сами не справляетесь. Возможно, прогулка вечером возле озера, поможет понять вам, что жизнь красивее не от денег или количества титулов, а от счастья, внутреннего умиротворения и спокойствия. Когда вы занимаетесь делами, приносящими вам счастье. Представьте, что деньги не имеют значения. Занимайтесь этим делом ради удовольствия. Задумайтесь об этом, займитесь делом, которое позволит раскрыть ваш внутренний потенциал.

2. kingofchocopie
    kingofchocopie Aug 11, 2023 :life: 2021 Mar 13, 2023
    Работает, отпиздил старшего брата :finger_up:

3. vuchaev2015
    vuchaev2015 Aug 11, 2023 все ближе и ближе... 12,978 Feb 15, 2018
    9. купи автоучастие и уник, реализуешь свой скрытый потенциал моментально

так рассказываешь как будто в секту меня зовешь. Если я ночну молиться богу это поможет мне реализовать свой потенциал? " Это может быть связь со вселенной, почувствовать как все связано. " - с таким меня точно в дурку заберут

1. September
      vuchaev2015, 10. Создай розыгрыш и потеряешь девственность на форуме.
  4. mentaldora
    mentaldora Aug 11, 2023 творчество сильнее выгоды 1153 Dec 9, 2020
    "Ваш скрытый потенциал реализуется когда вы найдете то, что можете делать невероятно легко" я могу легко плюнуть это что мой потенциал ?

1. vuchaev2015
      mentaldora, я могу удава подушить, раскрыл свой потенциал
    2. darvin39
      mentaldora, Если ты способен только на плевок - это печально((
  5. ДашаДура
    ДашаДура Aug 11, 2023 расширения хром zelenka.guru/threads/5364819 193 Aug 24, 2019
    самопонимание и развитие

6. Шейх
    Лично мне в этом помог theproject , парень увидел его, и стал использовать во благо

7. Займер
    Займер Aug 12, 2023 пока не даю 361 Apr 5, 2020
    Скрытый потанцевал

8. Nihnum
    Nihnum Aug 13, 2023 1 Aug 16, 2022
    нашел свою страсть

Loading...