Macbook air 2013 хочу поставить нанего систему ситемы нету как это сделать я нажимаю оам пишет что не может найтичто то на серверах для переустановки
Swether, ниже кинул тебе скрин, зажимаешь комбинацию клавиш и включаешь мак, держишь кнопки до тех пор, пока не пойдет полоса загрузки
activate_this, дэээ, друг мой. На всех интеллах можно спокойно грузиться с флешки, в том числе можно залить образ на флешку. Единственное в чем ты более менее прав, так это то, что официально более не скачать все версии до(или включительно) хай сиерры. Флешку можно сделать с помощью утилиты transmac, либо найти ISO образ и залить с помощью rufus или balena etcher. В принципе, можно установить что угодно, что поддерживает x86 архитектуру и имеет драйвера :) Все вот эти вот "автоматом скачать из инета" шляпа полная, если диск девственно пустой, то даже эта встроенная утилита не запустится, так как она хранится рядом с системой на соседнем разделе, типа как утилиты восстановления в винде, которые занимают крайний левый раздел на диске