Какой Macbook самый топовый для нужд Дизайнера? Интересует: Motion Design, дизайн веб и приложений и тд. Планирую использовать в связке с iPad Air 5 Воторой день пытаюсь разобраться в линейке последних маков. Чёт я вообще запутался в этих М1, м2 , про, макс , эир… Если предлагаете свой ответ, то укажите почему так считаете или опишите преимущество конкретно этой модели.
theproject, Для дизайна хватит и M1 (13 inch, 16RAM), но если мани имеются то все что от базовой m1 pro (14 inch) будет еще несколько поколений летать. M2 pro ваще песня)
theproject, PC, берёшь процессор Ryzen 9 5950x 16/32, видюху, если деньги позволяют, бери ласт RTX, если нет, смотри так же от AMD RX. У меня стоит процц + видюха от райзана, +-300к сборка, 0 проблем, с рендером, эскпортом файлов тяжёлых, игр и т.д. (Есть проблема с эмулятором для Android, их процессор не любит.)
KAYRISON, Макбук - 2кг (22 часа автономности). ПК - огромная не мобильная бандуара с монитором, клавой, мышкой и весит как титаник. Хотя по мощности разница будет минимальная.
brokeboylolzteam, просто гдето слышал что м2 в чём-то даже хуже чем м1 и опять же есть 16 гб оперативы, 32 и 64 за пол ляма рублей почти
theproject, Базовой модели на 16 хватает с головой, памяти ток побольше лучше взять либо купить внешний ссд. По мощности М2 не может быть хуже никак)
OlegBrawler, просто гдето слышал что м2 в чём-то даже хуже чем м1 и опять же есть 16 гб оперативы, 32 и 64 за пол ляма рублей почти
theproject, если работаешь в 3д графике, то в тяжелых проектах (в основном, если работаешь над vfx), иногда, потребуется 64гб-128гб озу. Вот афтер эффектс еще жрать его любит, у меня он стабильно жрал 30гб+
открываешь магаз, выбираешь ноут, аппл и сортируешь от самых дорогих и тот что будет первый будет самый топ
hostone, там будет 64гб оперативы , 32 ядра м2 на 1 тб ссд это все прям необходимо будет для начинающего дизайнера? Если нет, то на сколько тогда целесообразно брать «на будущее» такой заряженный комп, если в будущем выйдет уже м3 и тд ?
theproject, 32 64 оперативый для дезайнеров прям надо, плюс у них видео ядро заряженое на м2 для рендеринга самый топ, у меня знакомые на такие кредиты брали только что бы работать норм)) а ну и плюс 1ТБ места даже мало будет, еще облако какое-то нужно будет, ясен пень что это все если у тебя бюджет позволяет
theproject, У эпла траблов нету с этим, до сих пор много кто юзает m1 и он все тянет спокойно, а о m2 можно будет говорить, что он чет не тянет, через лет 8, если не 10
Я так понимаю лучше смотреть на Pro версию, потому что там есть вентиляторы, а если рендерить 5 часов какой-то проект, то боюсь что Air простой загнётся быстро
theproject, если собираешься для рендера брать, то сначала пк купи, т.к ноуту будет херово от таких рендеров, да и за такие деньги можно собрать норм машину для рендера на 3090, которая будет быстрее м2 макс. Мак стоит брать, когда есть уже пк, имхо
Лучше брать на m1, ибо на M2 это печка для рендера. Желательно 32 озу, ибо все кушают. Но это пиздец как дорого и того не стоит. Лучше рассмотреть аппараты на винде.
theproject, за цену мака?) Всё на рязане с 32 гб памяти. Единственное, для рендера рекомендуется М2 диск поменять на довольно скоростной.
Тракторист, во, за это я походу слышал. Типа в м2 версиях хуже ССД. Это на всех стоковых м2? То есть если хочешь норм ссд, сразу в такой сборке не будет, нужно докупать?
theproject, вот это я не про мак, а про диск ноутбуков с виндой. Это форм-фактор диска. Вообще у маков тоже слабоваты диски, но там поменять проблемнее конечно.
Короче расскажу, м1 это процессор от эпле, есть прошки, а есть аиры, прошки помощнее, а аиры типо чтобы носить с собой было удобно, в целом хватит любого аира на м1 для таких целей, или если прийдется что то потяжелее делать, то прошка, совет еще, там могут быть маки с 8гб озу, не бери их, маловато будет, и бери минимум 256 гб ссд, потому что мне 128 мало тоже, я вообще прогаю на маке про 2012 года, и он работает вполне себе, у мак ос просто нормально все с рапределением озу, так что мне и старых 8гб хвататет, если хочешь подешевле, то бери мак 2017 года прошку, там с головой хватит