У кого было такое прошу не молчать. Недавно понял что с моими лютыми джампами и хуевым жимом далеко не уйдешь, начал тренить стрим мапы, НО начались какие-то траблы с рукой, после ~10 нот в стримах пальцы в геометрической прогрессии начинают переставать двигаться и вдобавок очень уставать рука. У меня есть несколько карт с джампами и мини стримами одновременно и на них я спокойно играю. Как можно решить данную проблему ?
А это только опытом и предварительным разогревом фиксится. У меня тож самое, когда я 275 юнитов фармлю в кс
плеймор, трень больше мап где онли стримы, постепенно играй тренировочные мапы от например 140 бпм и так далее, пробуй ещё с ОД играться, поставь сначала себе маленькое значение ОД, потом постпенно прибавляй, чтобы соток было всё меньше и меньше
Ну смотри... Во первых - играй, играй больше. Сам проходил через подобное (что аим хорош, а жим в говне), и на тренировку жима ушло ~5 месяцев (не напряжной игры 2-3 часа в неделю). Второе - играй не только жимки. Помимо выносливости прокачивай фингерконтроль (а он прокачивается на картах-техничках (это карты, в которых часто меняется тип нажатий (условно, чередование берста и одинарных нажатий) Пример такого на карте Terminal от Renard'a, на 5 звёзд (https://osu.ppy.sh/beatmapsets/102282).) Третье - миксуй короткие и длиные карты. Т.е. помимо фармилок на 1.5 минуты играй треки 3-5 минут, тем самым тренируешь не только выносливость, но и концентрацию. Четвёртое - здоровье. Главная проблема жима в том, что если постоянно нагружать не разогретую руку - привет тунельный синдром. По этому разминай руки перед игрой и после неё (разминка для рук занимает 5-7 минут, но зато не только снизит вероятность проблем, так ещё и играть ты будешь лучше благодаря размятым рукам). Так-же не перегружай руки. Т.е. если чувствуешь что рука устала - дай ей минут 5-10 отдохнуть, иначе будут проблемы. И главное - играй ради удовольствия, а не ради рр. Надеюсь, что тебе советы помогут :)
FoxxxMan, п.с. рекомендации по картам. Советую посмотреть карты на треки Renard'a (ибо бОльшая часть треков - это быстрый раггакор, а это значит что будут чередования бёрстов, жима и одиночных => прокачивается фингерконтроль), Xi и DM Ashura (у них довольно быстрые треки, хоть и чаще всего жимки) А теперь по отдельеым трекам: 1. The Quick Brown Fox - Big black (4 звезды) 2. MuryokuP - Sweet Sweet Cendrillon Drug (4 звезды) 3. Laur - Sound Chimera (4 звезды) 4. RichardEB - Bad Apple 5. Utsu-P - Glory Days 6. Seiryu - Blue Dragon