Всем , нужна помощь ответственных людей. У меня есть так скажем старенький пк i3-9100f видюха 1050ti и 8 гигов, что думаете взять какой нибудь мак если да то какой, бюджет 20к. Я думаю продать свой пк и вложить все в мак, так чисто пк был куплен изначально для учебы и для игр но основной упор был игры))) по итогу прошло время играть вообще нету желания ни во что, сейчас хочу перейти полностью на эпл так как хочу быстродействие максимальное, сам перешел недавно с андроида на айфон. Предназначения для макбука у меня будет: серфинг, просмотр видео желательно чтобы поддерживал 1440 или хотя бы 1080 разрешение, так же минимальный кодинг, да и на учебу взять, да вроде все :)) хочу услышать мнение знающих людей, так как сам еще изучаю эту технику
lovemef, у меня был линукс но потом обратно вернулся на винду из за того что не чувствовал разницы, что на линуксе что на винде, но мне больше мак будет служить портативно чтобы я мог его везде таскать
Сейчас самые нормальные это на процессорах m1-2. У них хорошая производительность но в и это время энергопотребление. Для учёбы подойдёт он т.к на intel процессорах такая энергоэфективность достигалась путём дичайшего занижения производительности
adawdwadwad, я вот такой нашел чтодумаешь? Мне не нужны м1 эти чисто переплачивать не очень хочется + еще я не знаю Как использовать технику эпл на 100 процентов
vnetakta2, Если тебе он нужен чисто как сёрфинг, то видосики выше fullhd не вытянит. Я не буду тебе рекомендовать т.к я такой старый бы не покупал бы
За 20к из вариантов лишь Air 12-15 года, ищи варианты с нормальной батареей. Проверяй через CoconutBattery
vnetakta2, i5 двухядерный + встроенная графика, фуллхд видосы тянет, я даже монтировал на 2012 годе. Из-за небольшого разрешения дисплея 1440 на 900 все работает плавно и шустро. Сейчас у меня Pro 13 2014, из-за 2К разрешения чуть думает, но в целом можно простить)
возьми короче macbook pro 15 2011 на i7 8гб озу, выйдет до 15к, а потом мне напиши, хватит ли для базовых задач или нет)
Братик, если хочешь хорошей и спокойной жизни советую подкопить денюшек и купить Macbook Pro m1 они от 75 начинаются в моем городе. Если думаешь, что прошка слишком шикарна будет для твоих задач, бери air на m1. Но если прям бюджет упирается и придется брать на интел процах, то бери либо прошку 15-го года в любом исполнении они будут около 35-40 стоить. Либо прошку от 18 года, так как там большинство проблем пофикшено. На прошки 16-17 обращать внимание не стоит, там траблы с клавой + флексгейт вроде как ебанина с экраном. Итого: Если интел то копи на прошку 15-го года (их полно в хорошем состоянии). Если м1 то самый первый мак на м1. А и типа маки 11-12-13 года надо скипать, новых операционок на них нет, а те, что есть уже немного неактуальны