Загрузка...

Фиксим Вылеты и Краши в Таркове.

Тема в разделе Гайды Escape from Tarkov создана пользователем attano 17 июл 2023. 147 просмотров

Загрузка...
  1. attano
    attano Автор темы 17 июл 2023 Рассылка в TG боте 15300+ users lolz.live/threads/6696965/
    Хотя разработчики Escape From Tarkov за последний год и решили действительно бОльшую часть технических и серверных проблем что встречались в игре, но они все же встречаются игрокам. Наиболее частые из них — это вылеты на рабочий стол. Сейчас мы постараемся рассмотреть все причины их возникновения и методы их решения.
    Самая частая проблема на «слабых» конфигурациях компьютера при игре в Тарков и лечится вполне известным способом.
    Добавляем файл подкачки.
    Добавляем подкачку из расчета, что игре требуется 16 гигабайт ОЗУ: из 16 гигабайт вычитаем сколько памяти у вас в GPU, вычитаем сколько у вас ОЗУ в ПК (оставьте 2 гига под ОС) и у вас остается то число к которому было бы неплохо добавить файл подкачки или даже чуть больше.
    В Win10 это делается в разделах:
    «Этот компьютер» =>»Свойства» => «Дополнительные параметры системы» => «Дополнительно»
    В нем подменю «Быстродействие», жмем «Параметры» Теперь «Дополнительно» и в подменю «Виртуальная память» кликаем «Изменить»
    Убираем галочку если ранее там стоял авто-выбор объема и задаем его вручную.
    Сейвим, запускаемся — играем!
    Дефрагментация диска.
    Если вы добавили виртуальной памяти на HDD диске — то дополнительно к этому я бы порекомендовал делать дефрагментацию диска, так как большая фрагментация диска может реально значимо замедлить скорости чтения-записи на диске. Для SSD дисков эта рекомендация не актуальна.
    Например есть удобный и хороший для этого софт — Auslogics Disk Defrag
    Вылеты в игре.
    Вылеты уже в начавшейся игре тоже отчасти связанны с оперативной памятью, так что и тут мы будем проводить манипуляции с ней. Обычно все эти проблемы связаны с малым число оперативной памяти. Тут либо докупить плашки ОЗУ, либо выгружать перед игрой лишние приложения, тот же хром ждёт оперативную память как не в себя, либо заниматься разгоном ОЗУ, что довольно время затратно.
    1 — Вероятно снижение качества текстур решит проблему — так как текстуры будут занимать меньше места и будут помещаться в вашу оперативную память видео-карты и ОЗУ.
    2 — Если не помогло, переходим к манипуляциям с добавлением файла подкачки, или его увеличением по схеме что я описывал выше.
    3 — Подчищаем ОЗУ от мусора по таймеру или при её переполнении.
    К слову, у меня сейчас 32 гига ОЗУ, но я всё еще пользуюсь программой, так как она спасает меня и от вылетов и от долгой загрузки в игру делая мою жизнь чуточку комфортнее.
    Качаем приложение Mem Reduct.
    Я выставил очистку и по заполнению и по таймеру — из минусов в момент очистки если вы уже в катке, может быть микролаг, а так же удобно забиндить комбинацию клавиш, главное не забывать прожимать её время от времени.
    Очистка ОЗУ в игре.
    Так же есть и ингейм функция очистки памяти в настройках, но о ней мало кто вспоминает, опять же при повторной загрузке той же локации — очистка памяти как раз будет во вред. Можете экспериментировать с ней и с mem redux — думаю вы найдете оптимальное решение для себя.
    Вылеты из за Discord.
    Дело в том, что иногда оверлей дискорда конфликтует с игрой, вероятнее всего дело в античите. Но так или иначе — лично я решил эту проблему с попарным вылетом игры + крашем дискорда когда отключил оверлей.

2. ЛазернаяБорода
    ЛазернаяБорода 17 июл 2023 tilt, stress, toxic, no focus, bad vibes 2624 12 окт 2019
    Не поможет :finger_up: