Из всех гайдов, которые учат не бояться ПВП, я не видел ни одного по-настоящему полезного. Все сводится к тому, что нужно просто играть, и со временем все придет. Но это полный бред! Чтобы перестать бояться ПВП, тебе придется пережить Тарковский Афган и развить у своего ЧВК (возможно, и у тебя самого) Тарковскую версию ПТРС-синдрома. А вот как я развивал свой ПТРС-синдром - я расскажу тебе прямо сейчас. Прежде всего, это от 5 до 10 ежедневных рейдов на Завод, идеально - начинать свой Тарковский день с них. Если у тебя мало времени - 1-2 рейда также подойдут. Но всё это прелюдия, сейчас самое важное - то, с чем мы будем бегать на заводе. Тут все очень просто - ты не должен бояться умереть! А что нужно, чтобы перестать бояться смерти? Правильно! Твоя экипировка на ЧВК должен стоить в районе 70 000 деревянных - думаю, это может позволить себе даже новичок. Лично я бегал в бронеразгрузке "Улей" прибавим сюда ГСШ, но со временем ты сам перестанешь их брать. Шлем мы не берем - во-первых лимит денег уже пробит, а во-вторых - мы тут же развиваем ПТСР? А теперь об оружии, хе-хе. Ну, прежде всего - дедовская двухстволка на магнум-картечи, пусть враги почувствуют боль в животе и коленях. Но это для продвинутых. Если очень не хочется двухстволку, то ее можно заменить на ППШ на 30-ти патронах, или же Кедр на 20-ти патронах - патроны любые, они все мясные. Думаю, по набору ты уже начинаешь понимать в чем фишка. Да, тебе будет больно. С таким гиром на 5-6 раз ты уже не будешь бояться смерти - ты будешь ее жаждать! А значит, будешь бежать рашить врагов, будешь искать смерти. Но через недели ежедневных страданий, ты станешь не тем, кто хочет умереть, а тем, кто способен за себя постоять. Ну а через месяц…