Загрузка...

В России могут ввести штрафы за скачивание пиратского контента

Тема в разделе Летний вайб создана пользователем SlarkDebil 9 окт 2016. 450 просмотров

1. SlarkDebil
    SlarkDebil Автор темы 9 окт 2016 Секас 41 6 июн 2016
    В правительстве РФ ведется обсуждение возможного введения наказания за скачивание контента, нарушающего авторские права. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает Rambler News Service со ссылкой на осведомленный источник.

Ранее Министерство культуры РФ разработало поправки в антипиратский закон, предполагающие досудебную блокировку пиратских ресурсов, однако Минкомсвязи и интернет-сообщество не поддержали данную инициативу.

Как сообщил источник, если предложенные Минкультуры поправки внесены не будут, тогда власти могут ввести систему штрафов, подобную той, что в настоящее время действует в Германии. Согласно законодательству некоторых европейских стран, за скачивание нелегального контента пользователи обязаны платить персонифицированный штраф. Нарушитель вычисляется по IP-адресу, а затем на его физический или юридический адрес приходит соответствующее уведомление. В Германии сумма штрафа составляет до 1 тыс. евро.

В настоящее время российские профильные ведомства рассматривают возможность введения штрафов только за скачивание пиратских копий фильмов отечественного производства. Обсуждение ведется на неофициальном уровне.

2. Still_Lifeless
    Still_Lifeless 9 окт 2016 скупаю валидный бугор 16 25 май 2016
    Нормальные люди будут использовать ****** или ***, и всё.

3. SlarkDebil
    В связи с принятием "Пакет Яровой" не поможет, поскольку все что ты скачивал, заливал, смотрел, писал, будет заливаться на сервер, и хранится 6 месяцев

4. Still_Lifeless
    Still_Lifeless 9 окт 2016 скупаю валидный бугор 16 25 май 2016
    Можно подумать, кто-то будет это отслеживать :) У нас всё население пиратит, они просто заебутся штрафы выписывать.

5. SlarkDebil
    Да, в штатах так тоже в свое время говорили, сейчас там инфа хранится 2 года, и пиратство сильно уменьшилось.

6. SlarkDebil
    Кроме тех кто живет вне рф

7. Tema_UA
    Tema_UA 9 окт 2016 ☯ Чайный алкаш (•̪●) 45 24 сен 2016
    Этот пост перекочевал с ВК? А там что только не напишут. Некто даже шутил в комментах типо буду качать пиратский контент через WIFI соседа))

8. SlarkDebil
    Такая новость весьма реальна, ибо Россия сейчас стремится убить пиратство, хотя вполне возможно, что будет такая-же ситуация как и с закрытием торента

9. RobertFelson
    RobertFelson 9 окт 2016 Заблокирован(а) 11 15 июл 2016
    Чет как то какать,у меня ****** пожизненно стоят.

10. Tema_UA
    Tema_UA 9 окт 2016 ☯ Чайный алкаш (•̪●) 45 24 сен 2016
    Не думаю что у людей есть бабки чтобы купить игру за 4к денег. Это дичь. Все-ровно буду пиратить)

Загрузка...