Загрузка...

Вяжем SteamGuard (maFile) с помощью ASF и импортируем его в SDA

Тема в разделе Статьи создана пользователем Keenche 10 июл 2023. (поднята 21 май 2025) 2540 просмотров

Загрузка...
  1. Keenche
    Keenche Автор темы 10 июл 2023 ищу спонсора моего алкогольного опьянения 648 10 май 2019
    Приветствую всех, многие, скорее всего, видели эту статью, в которой рассказывалось как использовать ArchiSteamFarm заместо SDA, чтобы подтверждать трейды.

В своей же статье я расскажу, как с помощью него же создавать эти мафайлы, так как недавно столкнулся с проблемой привязки аутентификатора через обновленный SDA.

Перед тем как приступить к созданию, давайте определимся с необходимыми материалами:
    - ArchiSteamFarm, скачать его можно тут: https://github.com/JustArchiNET/ArchiSteamFarm/releases
    - Номер телефона. (можно временный, я беру на onlinesim)
    - Немного времени и терпения.

1. Скачиваем с гитхаба ASF под свою систему, я буду демонстрировать на винде.

2. Распаковываем архив куда угодно.

3. Запускаем ArchiSteamFarm.exe:

4. Заходим на аккаунт и привязываем номер телефона через клиент/браузер.

1. Заходим в браузере по адресу: http://localhost:1242

2. Заполняем три поля: Name, SteamLogin, SteamPassword.

> Name - Имя бота в ASF (его мы потом будем использовать)
    > SteamLogin - Логин аккаунта
    > SteamPassword - Пароль аккаунта (будьте осторожны, так как пароль не скрывается при создании бота)

Нас должны интересовать два пункта: Paused и OnlineStatus

Что они делают:
    > Paused - приостанавливает фарм карточек. (так как ASF изначально создавался для фарма карточек)
    > OnlineStatus - присваивает статус онлайна аккаунта. (Онлайн/Оффлайн/Занят и прочие)

Cтавим галочку на Paused и выбираем Offline в OnlineStatus:

Готово, создаём бота и аккаунт будет оффлайн, даже когда ASF войдет на него.
    3. После добавления переходим во вкладку Commands/Команды и прописываем команду: 2fainit <имя бота>
    *имя бота мы указывали при добавлении аккаунта в ASF. (Name)

4. Чекаем номер, нам должен был прийти второй код (первый мы получили, когда привязали номер к аккаунту).

5. Копируем код, возвращаемся в Archi и вводим последнюю команду: 2fafinalize <имя бота> <код>

6. Готово! К аккаунту привязался аутентификатор.

Проверить, получилось ли можно двумя способами:
    Нажимаем по боту:

Нам откроется такое окно:

Нам необходимо нажать на иконку замочка, должно открыться окно, где будет написан код, это значит мафайл был успешно создан.

Если мафайл не был создан, то при нажатии на иконку вы увидите такое:

В этом случае, стоит повторить пункты 3, 4.
    Находясь во все той же вкладке с командами прописать: 2fa <имя бота>

Нам покажет код аутентификатора.

Если у нас не был привязан SteamGuard, то выдаст ошибку об отсутствии аутентификатора:

Аналогично первому способу, стоит повторить пункты 3, 4.

1. После всех действий из второго шага, заходим в папку, где у нас находится ASF и ищем папку 'config'.
    В ней появился новый файл, "имя_бота.maFile.NEW"

2. Убираем расширение .NEW и переходим в SDA, импортируем мафайл.

3. Логинимся в аккаунт, чтобы обновить сессию.

4. Готово! Теперь и в SDA есть наш аккаунт.

Итоги:
    - Используя ArchiSteamFarm (ASF) мы успешно создали рабочий maFile для аккаунта.
    - Мы успешно импортировали созданный maFile в Steam Desktop Authenticator (SDA).

P.S. Если будете загружать аккаунты с maFile на маркет. Не забудьте, что нужна сессия, так как изначально ASF создает файл без сессии, а уже при импорте созданного файла в SDA, вас попросит войти в аккаунт, это как раз нужно для создания/обновления сессии.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в лс.

Этот раздел будет пополняться по мере поступления вопросов, которые я опустил в теме.

Q: Где R код, как его получить?
    A: R код записан в мафайле аккаунта. Откройте мафайл аккаунта в любом текстовом редакторе, найдите строчку: "revocation_code"

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
    10 июл 2023 Изменено
  2. mdeen
    mdeen 2 авг 2023 Заблокирован(а) 7754 2 окт 2022
    годно :+rep:

3. nanami
    nanami 8 авг 2023 14 842 9 янв 2020
  4. Гений
    Гений 9 авг 2023 Заблокирован(а) 604 28 июл 2019
    Статейка прекрасная :+rep:
    Проблему с привязкой пофиксили вроде, в 1.0.14 :smile_hiding:

1. Keenche Автор темы
      Гений, там есть 1.0.14?

Не, просто рофл в том, что на момент написания статьи, я и еще некоторые люди с лолза не могли привязать через SDA. Поэтому пришлось выкручиваться так)
    2. Гений
      Keenche, Пре-релиз вышел, через Setup New Account вроде работет. Пока не было сбоев
      А так статья супер, сам воспользовался :smile_drinking:
  5. Natsu33336
    Natsu33336 8 сен 2023 0 1 дек 2021
    А что если номер уже привязан, и отвязать его не получается?