Загрузка...
Создаем из Флешки закриптованный "холодный" криптошелёк | 2024
  1. Finance
    Finance Автор темы 6 июл 2023 :card::card::card::card:

И так, сегодня мы будем создавать из флешки холодный плюсом ко всему закриптованный криптокошелек.

Какой кошелек брать и использовать?
    Первым делом определимся, какой кошель мы будем брать за основу. Все это можно делать с Exodus, Atomic и т.д, но это как таковыми кошельками холодными не является.
    Брать бы будем кошелёк Electrum, на котором имеется возможность хранения биткоинов.
    Почему его? Потому что он является холодным кошельком, по праву, а это уже о многом говорит.

Подготовка к использованию флешки (ШИФРОВАТЬ ФЛЕШКУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО УЖЕ ПО ЖЕЛАНИЮ ВАШЕМУ, сразу переходите к пункту: Установка криптокошелька на флешку):
    Для своей же безопасности мы будем криптовать нашу флешку, грубо говоря её зашифруем. С этим нам поможет VeraCrypt
    Скачиваем и устанавливаем как на скриншотах:

Готово. Мы установили VeraCrypt.
    Перед шифрованием флешки рекомендую еще раз убедится, что на флешке нет важных для вас файлов.

Дальше идёт процесс шифрования флешки, который я просто слегка скопирую, дабы не париться и более всё ясно было:
    Нажмите на кнопку «Создать том».
    Для создания зашифрованной флешки, выберите пункт «Зашифровать несистемный раздел / диск»
    Нажмите «Далее» и разрешите установку драйвера ВераКрипт.
    Выберите «Обычный том VeraCrypt» и нажмите «Далее».
    Отметьте первый пункт «Создать и отформатировать зашифрованный том» и нажмите «Далее».

Теперь нужно выбрать расположение тома. Отметьте флешку, которую следует зашифровать и нажмите «ОК».
    Отметьте первый пункт «Создать и отформатировать зашифрованный том» и нажмите «Далее».
    Теперь необходимо выбрать алгоритм шифрования и алгоритм хеширования. Я рекомендую выбрать алгоритм шифрования AES и алгоритм хеширования Whirlpool.
    Подтвердите размер зашифрованного тома нажав на кнопку «Далее».
    Установка пароля тома:
    Это важный шаг в шифровании флешки. Вы должны использовать надежный пароль. Лично я советую использовать заглавные буквы, цифры, символы и т.д и т.п. Создавайте достаточно сложный пароль, по возможности записывайте либо тот который сможете запомнить.
    Если вы собираетесь использовать том для хранения файлов размером более 4 ГБ, тогда отметьте первый. Ну лишний раз можете нажать да, почему нет. Ведь не только кошелек там можно хранить.
    Форматирование тома
    Начните хаотично перемещать курсор мышки внутри окна. В выпадающем меню выберите пункт «exFAT» и нажмите «Разметить», чтобы начать шифрование флешки.
    Если на флешке находятся файлы, вы увидите предупреждение.
    Монтирование зашифрованной флешки
    Вы зашифровали флешку. Теперь при попытке использования флешки, вы увидите сообщение об ошибке, с предложением отформатировать флешку. Форматировать конечно нельзя.

Попробуем смонтировать (сделать доступной для использования т.е. расшифровать) зашифрованную флешку.
    Откройте VeraCrypt и нажмите на «Выбрать устройство». В появившемся окне введите пароль, который был использован ранее.

При использовании верного пароля, после нескольких секунд появится содержимое флешки.

Теперь вы можете работать с файлами, а после завершения нажав на кнопку «Размонтировать» заблокировать доступ к файлам на носителе.

Установка криптокошелька на флешку:
    1. Скачиваем наш Electrum с оф. сайта именно Portable Version
    2. Создаем на флешке папку любую, к примеру "Crypto" и перекидывает наш скачанный файл Electruma туда и запускаем его. При запуске у вас сразу создается папка и открывается кошель:

Создание криптокошелька Electrum:
    В этом разделе мы рассмотрим базовое создание кошелька, просто повторяйте за мной:
    В этом разделе мы можете переименовать свой кошелек, по желанию:
    Здесь лично я выбрал создавать новый кошелёк, стандартный, ибо так удобней и проще:
    Дальше выбираем создать новую seed-фразу, и записываем её желательно на листок:
    После того как вам выдало Seed фразу и вы её сохранили, жмем далее и вводим её для верификации что вы её не "потеряли".
    Если вы ввели сид-фразу и всё прошло отлично, вас перекидывает на создание пароля:
    Опять же советую создавать хорошие и надежные пароли, опять же для вашей безопасности, и если вы всё таки закриптовали флешку, то ставьте разные пароли. А если не криптовали то ставьте максимально надёжный пароль.
    После ввода пароля мы попадаем в кошелек:
    Слегка настраиваем кошелек (внешне) Electrum:

Здесь во первых мы сделаем темный дизайн, а во вторых поменяем валюту отображения биткоина и фиата.
    Тыкаем инструменты ---> настройки:
    Дальше повторяем за мной

После всех этих движений, наш кошелек выглядит вот так:
    И так, теперь вы имеете закриптованную флешку, на которой у вас холодный кошелек.
    Будьте бдительны всегда, и всегда размонтируйте вашу флешку, в случае если что-то скачиваете подозрительное.

Если пойму что вам зашла статья, то добавлять буду в таком же случае и с Exodus и Atomic и т.д =)
    Спасибо за прочтение, я старался.

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
    6 июл 2023 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. Finance Автор темы
    3. id529507044
      Finance, хорошо спасибо
    4. WallDeMare
      Finance, а вот такой вопрос. В распоряжении имею некоторое количество просроченных ЭЦП. Как не крути тоже флешки? Подойдут такие?

Комментарии

1. HZjzzzzzzz
      HZjzzzzzzz 6 июл 2023 6487 22 июн 2022
      Еще бы продавать такие флешки по цене леджеров и было бы збс

1. Finance Автор темы
    2. kipsad
      kipsad 6 июл 2023 Купить домен анонимно - t.me/FastDomainBot 17 691 24 дек 2018
      сильная статейка, пригодится:hi:

3. sqwore
      sqwore 6 июл 2023 2028 21 янв 2022
      жаль что только electrum, могу скинуть материалы в лс как сделать другие кошельки

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
      2. деанон
      3. Finance Автор темы
        деанон,
      4. деанон
    4. Molly_BB
      Molly_BB 6 июл 2023 あなたはあなたの名前に値しない。 44 13 июл 2016
      хз проще купить нормальный холодный кошель и не изобретать велосипед

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
      2. Doklsi
        Molly_BB, ну допустим у школьника нет денег на леджер, а хочется посмотреть что из себя такое представляет, то идеальный варик
      3. Molly_BB
        Doklsi, школьнику впринципе нечего ловить в крипте, а заниматься таким гемором что б держать на ней 100 баксов тупейшая затея
      4. Doklsi
        Molly_BB, я в целом, для общего развития. А насчёт школьников в крипте - есть криптостримеры с таким возрастом, поэтому вот так
    5. обычныймембер
      обычныймембер 10 июл 2023 в голове только котики и хвостики 3350 8 авг 2019
      Полезная статья для тех кто не знал

6. Фейнман
      Фейнман 10 июл 2023 146 21 май 2021
      суть то немного не в этом, холодные коши пытаются защитить себя от зараженной хост машины через свою ос и безопасный способ взаимодействия (ссш). А в статье предложение ставить софт и шифровать, но если хост заражен, то так или иначе выполнение кода будет на стороне хоста. Предлагаю иную связку, обычный txt с сидкой на флэхе, можно зашифровать. А софт ставить себе на тел, причем некастодиальный, я юзаю unstoppable. Если тлф без рута и приложения только из проверенных источников то немного можно себя обезопасить

Но это кнш совсем малая часть, нужно иметь кош для проверки ханипотов, еще в приложении по хорошему записная книга адресов должна быть чтоб не нарваться на фейки или mitm. Дохуя чего делать надо

7. protect
      бля прикольно если бы можно было бы автозапуск сделать

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
      2. Davinci
        protect, прописываешь промпт на батнике чтобы при монтировании флешки сразу подрубал твой электрум.
      3. Davinci
        protect, какой мне ещё самому надо разобраться но сделаю это ахах
      4. hrtbandit
        Davinci, если сделаешь то помоги всем, дай инфу автору темы
    8. WTF
      WTF 30 июл 2023 Статус 7075 6 июн 2021
      Действительно познавательная статья. Наконец люди начали стараться над статьями и не делать копипасты, да еще будет долго актуальна тема

9. лудорас
      Его точно не надо =)

1. Finance Автор темы
        лудорас, поэтому статью и написал, до этого все на нем хранил и в день взлома вывел
    10. самость
      прикольно, думаю пригодится:animeyes2:

11. mailfraud
      mailfraud 31 июл 2023 Заблокирован(а) 1347 4 авг 2018
      ничего лучше леджера мир не придумал, статья для бомжей

1. Finance Автор темы
        mailfraud, пока что худший леджер, со своими облачными сохранениями и возможностями восстановления, только сейфпал и трезор норм
      2. opensea
        Finance, факты выдал про помойный леджер
    12. NatureLover
      NatureLover 31 июл 2023 1 30 июл 2023
      Electrum как по мне не очень удобный кошелек, лучше всего будет купить Ledger/Trezor и хранить деньги там.

1. Finance Автор темы
        NatureLover, покупай, правда как по мне электрум норм кошель, вполне удобный для хранения битков и к тому же надежнее ничего пока не придумали
    13. ууаааы
      Почему именно крипто-кошелек, а не все ваши нужны данные, которые вы не хотите потерять? Ты сделал «леджер», а можно было закриптовать том и сделать его с двойным дном

1. Finance Автор темы
        ууаааы, так же и с данными можно, но просто упор скорее на криптокошелек на флешке
    14. 123
      123 2 авг 2023 Стим аккаунты тут - lolz.live/threads/7680775 10 384 23 мар 2019
      Хорошая статья,+реп

15. zabugor
      zabugor 2 авг 2023 Статус: Отображается рядом с вашим ником в сообщениях.
      Честно, не понимаю, за что авторская? За то что показал как шифровать через веракрипт поэтапно? Как установить электрум? Это ведь всё есть в открытом доступе. Хорошо, допустим за идею :ducklaugh: Ладно, тогда почему эксодус и атомик не являются холодными кошельками? Что это тогда?

1. Finance Автор темы
        zabugor, потому что это всё горячие программные и горячие кошели, а холодные это те в которых твоя крипта хранится оффлайн и по сути ты можешь его офлайн юзать, да и вспомни Атомик, после взлома его уж точно нельзя считать за холодный кошель, а про экзодус ваще молчу
    16. LoJoJoKo
      LoJoJoKo 6 авг 2023 2 21 янв 2023
      Правда флешку можно потерять.. И тогда хана всей вашей крипте

1. Finance Автор темы
        LoJoJoKo, записанная на лист бумаги и в надежном месте спрятанная сид фраза??
      2. Finance Автор темы
        LoJoJoKo, хранение флешки на полке, и использование строго по потребности?
    17. Шейх
      Электрум все так. Уникальный

18. TrueCrypt
      TrueCrypt 9 авг 2023 Заблокирован(а) 195 6 авг 2023
      Флешка имеет ограниченный ресурс и от падения может умереть)
      Купите леджер и не парьтесь

19. markfix11
      markfix11 9 авг 2023 4 4 май 2019
      Чуваки, подскажите, пожалуйста. Есть такой же холодный кошелек для TRX + USDT (TRC20)?

Загрузка...