Дело такое, хочу купить макбук про на м2 макс для веба и ml. Но появился вопрос, а на этом можно играть? Не принципиально, но за такие деньги хотелось бы :). Какого ваше мнение?
renameduser_2809208, кстати как вариант, я сам так сделал. повтыкать ты можешь и в видосики на ют с мака)
Мак в целом вещь вообще не для игр, мало того, что у м2 слабое графическое ядро, так еще и отсутствие охлаждения, не совсем вообще понятно почему именно мак, за деньги эира на м2 можно взять что-то на серьезном i9 еще и с карточкой неплохой,только если у тебя упор в вес конечно. В общем для нетребовательных игрух по типу доты и кс хватит, но я бы не советовал
Там в эпле сделали кит, который работает по типу протона на линуксе, чел на подобной машинке даже киберпанк запускал уже ( хотя тулза сама в бете )
Имею максимальную комплектацию Macbook Pro M1 Max, запускал Хитмана, Tomb Rider. Играбельно 50-60 фпс, но графика дерьмо, да и не для игр он, вряд ли покроет твои задачи. Поэтому приобрел плойку 5, потребность играть на маке отпала. Тебе так же советую, взять рабочую машинку в виде мака, а для игр либо комп || консоль которая по душе
DarthVader, та у меня есть мак, эир правда на м2. но его не очень то и хватает под мои задачи (рабочие). Поэтому хочу выбрать что-то, что и в рабочую и игровую тему может. Винда - не варик, мне нужна unix based система
korolvbilete, Я понимаю, поэтому и говорю, что берешь прошку которая тебе интересна, а под игры слабенький компуктер или консоль)
пук-пук лучше взять пк и сделать себе там ртх 1451535 и интил сор й-15135фдекпдлг (бери мак, на повтыкать мощности хватит)
Сыграть в игры - можно, но сам понимаешь, что игр не так много и не все пока оптимизированны под arm Тундру на минималках тянет, я на air m1 могу скатать.
M2 Max любые нативные игры под ARM потянет, даже в 4к. NMS, RE8, TR, Arma 3, некоторые игры очень играбельны через GPTK, 3-й резик, Diablo, GoW и т.д, на Reddit есть Macgaming, там много всего выкладывают.