Загрузка...

С чего лучше всего начать С++?

Тема в разделе C/C++ создана пользователем freeezes 1 июл 2023. 576 просмотров

1. freeezes
    freeezes Автор темы 1 июл 2023 0 28 июн 2023
    Я недавно начал изучать С++ и наверняка было бы очень полезно узнать несколько советов у более шарющих в этой теме людей. Какие можете дать советы? Очень заинтересован в этом

2. наркозависимый
    legacy c++, C++11

если по курсу - от симплкода

3. Патологоанатом
    Изучай синтаксис, библиотеки и т.д., на основе изученного материала создавай простейшие программы (для закрепления знаний). Так по кругу

1 июл 2023 Изменено
  4. constsvetlov
    constsvetlov 1 июл 2023 n(1) 231 29 янв 2023
    С ознакомлением лучше всего начать с понимая работы памяти(поверхностно), у того же Alek os понятные и познавательные ролики. Это именно те зачатки, которые помогут в будущем убрать недопонимания. После уже можно и на ravesli(перевод learncpp) зайти

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. гриндер
      мне кажется или он это в ролике говорил? слово в слово прям)
    3. constsvetlov
      гриндер, возможно. Но основная концепция была в том, что как физика должна искоренять недопонимания, так и углубленное понимае машины, уберет предрассудки макаки перед железом
  5. iwakura_inactive7021651
    iwakura_inactive7021651 1 июл 2023 невидимка 151 3 май 2023
    с основ, то есть с языка си. кто бы что не говорил, но для понимания крестов он попросту необходим

6. Daemon
    Daemon 1 июл 2023 1680 8 янв 2021
    1 июл 2023 Изменено
  7. Standy
    Standy 1 июл 2023 Заблокирован(а) 41 20 апр 2022
    В целом зависит от того, для чего ты хочешь изучать плюсы. Для начинающего себя я бы порекомендовал углубиться в изучение работы с памятью, в чем тебе поможет попутное изучение С и ассемблера. Также поможет изучение чужого кода, чтобы брать пример и писать свой код лучше и чище. Еще много интересного можно найти в WINAPI. А так вообще особо не зазубривай какие-то лекции и книги, практикуйся больше, делая программы, которые по кайфу. :finger_up:

Загрузка...