Загрузка...

Что такое афера LZT Double Sweep и как ее избежать

Тема в разделе Социальная инженерия создана пользователем NIPPLES 27 июн 2023. 884 просмотра

1. NIPPLES
    NIPPLES Автор темы 27 июн 2023 Honesty Matters 14 332 17 сен 2022
    Что такое афера LZT Double Sweep и как ее избежать. (translated on DEEPL Not AD)
    редактировать скоро

Я считаю, что пришло время кому-то написать об этом, у меня есть привычка читать о классических методах мошенничества, чтобы понять, как убеждение и психология действуют на человеческий разум, так как я не смог найти ничего похожего на это, я назвал это сам "Double Sweep Scam", по той причине, что и покупатель и продавец в конечном итоге несут потери и борются друг с другом (название обсуждается).

Основы:
    Эта афера направлена на два основных принципа мошенничества, иллюзию доверия и иллюзию авторитета, популярные и уважаемые пользователи являются главной мишенью, и их репутация является ключом к тому, чтобы эта афера сработала, до сих пор я видел 4 спора здесь на форуме, на последнем я понял, что человек собирается попробовать эту аферу на мне, кто-то связался со мной с необычным сообщением, он хотел купить инвентарь, но сразу сказал мне, сколько у него есть, какой процент он заплатит и какие товары он возьмет, это был первый раз, когда кто-то был настолько прямым, я видел 3 случая, когда он связывался со мной, поэтому я попытался выиграть время, но позже переписка была удалена.

Метод:
    Я предупреждаю, что основные идеи здесь, но они могут варьироваться от случая к случаю, споры находятся под хайдом, так что я не могу быть уверенным, но если будет какое-то дополнение к этому, я обновлю статью.

Мошенник будет искать на форуме продавцов, которые предлагают продать большое кол-во скинов, потом он создает телегу похожую на телегу этого человека, и свяжется со скупами или просто с челами готовыми купить скины, предлагаю продать все скины, за очень высокий % по сравнению с Торговой площадкой стима, (не каждый покупатель предлагает выкупить сразу огромное кол-во скинов, да ещё и под хороший процент и вроде как от известного на форуме скупщика, что и заманивает селлеров в мошеннические руки)

С этого момента не ясно, как он действует дальше, поскольку я не смог поговорить ни с одной из вовлеченных сторон, они, понятно, расстроены, но он посылает свою собственную торговую ссылку продавцу, обещая перевести деньги вскоре после этого, и я полагаю, что иногда он также предоставляет профиль на форуме для покупателя, чтобы перевести деньги, обычно маскируясь под предлог, что друг получит деньги за него (эта последняя часть также обсуждается, но в последнем споре были обвинения с обеих сторон, что указывает на это).

Что по итогу? Мошенник который получает огромную кучу денег и все скины учавствующие в сделке, покупателя который уверен что перевел деньги нужному человеку и продавец который уверен что отправил скины покупателю, а в итоге оба остаются у разбитого корыта..

Как избежать этого?
    Хотя я должен признать, что мошенничество довольно изощренное, оно не сильно отличается от других известных мошенничеств, оно опирается на авторитет репутации членов, это позволяет одному человеку отправлять скины первым, например, и на иллюзии доверия, избранные члены обычно имеют бизнес, который составляет гораздо большие суммы, ложно полагая, что они имеют дело с реальным человеком (который не согласился бы получить бан на такую сумму), они теряют бдительность.
    И простой способ избежать этого - очень тщательно проверять свои контакты, независимо от того, с кем вы имеете дело, я бы добавил, не принимать платежи от имени третьих лиц, так как это тоже красный знак.

Edit: BabyDoll

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
    27 июн 2023 Изменено
  2. NIPPLES
    NIPPLES Автор темы 27 июн 2023 Honesty Matters 14 332 17 сен 2022
    I am aware of the possibility of confusion due to translation and you can contact me for editions.

3. alt-flask
    Jelby
    Jelby 27 июн 2023 Заблокирован(а) 3589 24 апр 2020
    очень сложно написано, т.к переводчик не всегда работает корректно и дословно, поэтому понятно и на русском это будет звучать так:
    мошенник пишет одному человеку с целью продать что-то и дает ссылку на какого-нибудь другого авторитетного человека представляя этот аккаунт своим, и в то же время пишет тому человеку которому придут деньги о том что он хочет купить то-то то-то и сейчас скинет деньги
    --- Сообщение объединено с предыдущим 27 июн 2023
    кстати мне самому интересно кто в данном случае будет виноват ведь по факту если забрать деньги у покупателя то товарку продавца уже не вернешь

1. NIPPLES Автор темы
      Jelby, I will take your text into consideration, and for who is to blame I read on one disputes that buyer and seller were going to cancel the dispute but the team had decided someone will receive ban for it
  4. kortys
    kortys 27 июн 2023 Заблокирован(а)
    баян как будто, уже давно просят сверять контакты и всегда очень внимательно относиться к сделкам

1. Миньон
      kortys, глупые мамонты пендосы не поймут ты чо
  5. лудорас
    Хорошая анти реклама переводчика :animedance:

1. NIPPLES Автор темы
      лудорас, oh f...I should write not ad even despite the terrible work right?
  6. Manuzleek
    Manuzleek 27 июн 2023 Make Lolzteam great again... 15 174 20 ноя 2021
    Такое давно уже существует в сфере 2п2 крипты.

1. Manuzleek
      Для этого многие трейдеры требуют указывать в описании к переводу кодовое слово и прочее.
  7. Шейх
    Нужно просто быть внимательным

8. NIPPLES
    NIPPLES Автор темы 2 авг 2023 Honesty Matters 14 332 17 сен 2022
Загрузка...