Загрузка...

OpenWRT - Свобода и безопасность

Тема в разделе Wi-Fi создана пользователем artem4ickkk 20 июн 2023. (поднята 16 фев 2024) 981 просмотр

Загрузка...
  1. artem4ickkk
    artem4ickkk Автор темы 20 июн 2023 Заблокирован(а) 18 16 июн 2018

Эта прошивка - настоящая жемчужина мира маршрутизации и маршрутизации Wi-Fi, предлагающая свободу, гибкость и возможности безграничной настройки вашего роутера.

OpenWrt - это волшебная палочка, которая превращает обычный роутер в мощное устройство с открытым исходным кодом. С ее помощью вы получаете полный контроль над вашей сетью, позволяя настроить все до мельчайших деталей и адаптировать ее под ваши потребности. Вы можете установить дополнительные пакеты, настроить виртуальные частные сети (***), создать гостевые сети, настроить межсетевое экранирование (firewall), а также многое другое.
    Отличный пример преимущества роутера на OpenWRT это плагины, которые дают свои преимущества, например:
    1. DDNS
    2. Бан по ip
    3. Фильтр MAC адресов
    4. Возможность ловить чужой интернет и раздать его
    5. Пункт 5 но уже с *** для безопасности, например шифрование своего траффика в публичных местах
    6. Расширенное использование USB
    7. и много других фич

Прошивка OpenWRT поддерживает очень много архитектур, поэтому вы узнать поддерживает ли ваш роутер OpenWRT в Google

Спецификации:
    Общие требования для поддержки OpenWrt
    SoC / цель, поддерживаемая OpenWrt
    Достаточно флэш-памяти для размещения образа прошивки OpenWrt.
    4 МБ мин (не удастся установить графический интерфейс (LuCI))
    На 8 МБ лучше (поместится графический интерфейс и некоторые другие приложения)
    Достаточно оперативной памяти для стабильной работы
    32 МБ минимум, 64 МБ лучше

https://openwrt.org/toh/start - Тут вы можете просмотреть поддерживает ли ваш роутер OpenWRT,
    Там же будет и инструкция по прошивке

У меня был сгоревший роутер Mikrotik hAP Lite TC
    Потом у меня дошли руки починить его, что у меня успешно вышло

Я сделал ему питание от LM317 (Регулируемый стабилизатор напряжения/тока на 3.3v)
    И поставил небольшой радиатор на процессор, в следствии разогнал его до
    750 Mhz

Прошивка была довольно простой, в WAN порт втыкался кабель и в настройках адаптера выбирался статический ip адресс (192.168.1.10)
    Далее запускался tiny PXE сервер, и роутер загружал прошивку через Ehternet кабель в ОЗУ, после этого в интерфейсе OpenWRT шла прошивка в основную SPI NOR память.
    Учитите что в разных роутерах разный способ прошивки!
    также я не несу ответственность за сломанные роутеры и другие проблемы в связи с отсутствием опыта!

Удачи в прошивке!