В общем у меня есть флешка с live Kali. Решил обновиться, sudo apt update ну и upgrade. Флешка на 16 гигов. Свободно было 10-11 Гб. Выбило ошибку dpkg: error: failed to write status database stanza about amd64-microcode to /val/lib/dpkg/status : no space left on device. Я так понимаю память забилась? Нужно флешку больше брать?
Я сталкивался с этим из космоса несколько раз. Вот как я это решаю. Обычно apt-get создает некоторый кеш, который занимает некоторое место на компьютере. Таким образом, я очищаю кеш, а затем получаю некоторое пространство, чтобы система могла использовать его для запуска другого процесса. Вот почему я не регулярно очищаю кеш. Так что это мой трюк
Верно --- Сообщение объединено с предыдущим 18 июн 2023 И вообще сейчас в 2023 флешка на 16 гб ни о чём.
если твоя kali запущена в лайв режиме, то закончилась у тебя не память на флешке, а оперативка в твоем случае, чтобы обновиться - нужно скачать новый исошник с сайта и записать его на флешку
iwakura_inactive7021651, можешь посоветовать нормальную версию, щас пробовал последнюю версию - ошибку выбило при запуске