Что собственно будет описано в этой статье: Как я пришел к такому состоянию на соревнованиях и избавился от мандража ( возьмем на примере футбола ) Мои советы по поводу данной проблемы Итоги Часть первая. Моя историяВсе началось с 2014 года. В то время я начал заниматься футболом в возрасте восьми лет. Так как я пришел будучи новичком, я всегда был в последних рядах. То бишь мы переходили в игровую часть тренировки , и меня выбирали всегда последним ( согласитесь, не приятно ) . Это меня дизморалило. Но в один прекрасный день мой лучший друг - папа сказал мне: "Просто постарайся один раз и тебя зауважают". Да впереди еще много советов от него. Ну вот, пришел день когда началась новая тренировка, и там я выложился на все 100 , то есть старался до потери пульса. Тренер был в шоке, и тут он говорит: "Можешь, когда хочешь" , ох как это приятно, когда твой тренер хвалит тебя ( думаю те кто занимается спортом , или какой-то другой секцией поймет) Ну вот. Спустя месяц тренер нам обьявляет : "Ребята, будем заявляться на турнир, кто выложиться на полную - того возьмем". И тут я подумал что я буду богом игры , да , так и было. Следующий месяц я тренировался усердно , но под конец этого месяца(ну как, 2.5 недели до турнира) , тренер назначил нам товарищеский с другой командой, он меня взял, я был очень рад. Затем наступил день матча - я выхожу в основе, что опять же мотивирует меня, но начинается самое худшее состояние - мандраж. И тут целый тайм я начинаю пожарить, париться , отдавать передачи другой команде, проще говоря хуево играть. Тогда меня это добило, + мои тиммейты начали меня засирать. Тренер ничего не сказал на тот момент. Значит после этой игры я прихожу к отцу и говорю: "Ну все, не буду я заниматься футболом, уж не моя игра". Конечно же он спрашивает : "Почему?" На что я отвечаю: "Боюсь играть, мне не место там". Далее пошла часовая дисскусия , в итоге папа мне сказал : "бери паузу, неделька-две" Ну и я взял паузу. Это было где-то 10 дней. Я понял что без футбола я ничто не могу, также в период перерыва я пробовал другие виды спорта, и в итоге осинило что футбол это самое лучшее что было в моей жизни. Мне было стыдно возвращаться, но я осмелился и попросил тренера, и тот согласился. Собственно никто за мной не соскучился, как будто я пустое место , дыра. Но тут вдруг подходит один мальчик , и говорит : "Мне тебя не хватало". В глубине души я очень обрадовался. Потом я начал с ним дружить ( кстати мы с ним играли на одной позиции) Ну вот и наступает турнир. Тренер решил меня взять, попробовать. Начинается первая игра - я выхожу на 10 минут в общей силе, все так же боюсь играть.( тогда было 2 тайма по 15 минут ) . И так все последующие игры.. Но вот и наступила финальная игра , моя команда прорвалась собственно в финал, и тренер не хочет меня выпускать, ибо я играю по запаре... Но тут становится , то чего я не ожидал, мой друг подходит к тренеру и говорит что у него болит живот( а он у него не болел) , я сразу так и подумал, и в душе задался вопросом: "Не могу же я его подвести.. ". И тут я забываю что такое мандраж, и начинаю играть по-настоящему, счет 1:1 играем под конец игры, тут я начинаю принимать очень рисковое решение: забежать вперед или же остаться в защите( пз играл) , я склонялся ко 2 варианту, но так как 1:1 конец игры, решился забежать, и тут.. мне дают пас я отдаю подачу, и мы забиваем гол! Я был очень горд и доволен собой, такое ощущение не передать словами. Мы выиграли турнир Далее мой тренер начинает ставить меня в старт, все - мандраж пропал. Я начал верить в себя. Также мне помогало чувство чисто отвлеченности от самого футбола, тоесть я думал о все , кроме него, конечно были ошибки, они будут всегда, но главное - самоотдача. Ну так я и пришел к тому что прошел отбор в топ клуб столицы моей страны. Опять же я сначала играл на замене, но я понимал это, как бы человек выходит первую игру, надо посмотреть как он отыгрыет с замены. Ну и я отдал ассист, потом прошло несколько игр и я начал играть в старте. В итоге - мандраж для меня не существует Часть вторая Мои советы Цените родителей. Нет людей дороже них. Даже если они на вас кричат, или засирают, все равно они хотят как лучше. Они ваши самые лучшие друзья Про друзей тоже не стоит забывать. Знаете , всем плевать какое у вас количество друзей, главное какие они. Даже одного друга хватает, который будет всегда тебе верен, поможет в трудную минуту, будет поддерживать всегда Не зазнавайтесь, не хвастайтесь своими достижениями. По своему опыту знаю - в итоге вы обосретесь, хвастанья ни к чему не приводят, нормальным людям должно быть по боку на вас Не слушайте кого попало. Соперников, ровестников, а если и сокоммандники вас обижают, вам не стоит их слушать, прежде всего это ваша жизнь, вы в нее играете сами, просто есть второстепенные персонажи. Прочитайте статью полностью. Знаю обширная штука, но что поделаешь, такая жизнь, ваше время не будет потраченным зря, главное что вы должны решить проблему, любым способом! Играйте, сражайтесь ради удовольствия, а не цели. Цель конечно важная штука, но не стоит забывать и о удовольствии. Вы должны жить ради кайфа, а не просто одной цели. Часть третья Итоги Думаю прочитав эту статью, вы что-то возьмете с моей истории, и перестанете всячески дрожжать, испытывать мандраж, волнение на каком-то важном событии. Конечно тут решает и опыт в определенном виде деятельности, но и мои советы капельку дадут. *если будут какие вопросы - задавайте*
Avalon, у тебя части статьи не совмещены вместе, сначала советы о соревах а потом цените родителей. че за хуйня?