Загрузка...

Белое [IRL] Зарабатываем на деревянных ножах CS:GO

Тема в разделе Способы заработка создана пользователем сандеров 17 июн 2023. 2410 просмотров

1. сандеров
    сандеров Автор темы 17 июн 2023 я скоро куплю цлс 2701 22 апр 2021
    Привет форумчане :animewave:
    Сегодня я расскажу Вам о способе заработка на деревянных ножах CS:GO (warface ; standoff и тп)
    Для удобства прочтения разделю статью на несколько пунктов:
    · Введение
    · Актуальность
    · Целевая аудитория
    · Ограничения / Рабочее место
    · Необходимые расходы
    · Процесс производства
    · Выхлоп

· Вывод + мой опыт
    Мы будем вырезать ножи из каких-либо игр, в частности из CS:GO.
    Что нам для этого понадобится:

1. Фанера
    2. Ручной лобзик
    3. Полотна (пилки) для ручного лобзика
    4. Краски (гуашь, кисточки , баллон с лаком)
    5. Наждачка (желательно разной зернистости)
    6. Клей ПВА
    7. Струбцина
    8. Надфиль
    9. Дрель со сверлом
    10. Желательно прямые руки
    Так же в начале нам необходимо будет создать канал с портфолио и канал с отзывами (по желанию).

Если у Вас много лишнего времени вне учебы и вы не прочь поработать руками, вместо того, чтоб страдать фигней, то эта тема будет актуальна для Вас.
    В наше время практически каждый школьник фанатеет от какой-либо игры, будь то кс го, стендофф, варфейс и тп. Мы будем это монетизировать путем изготовления деревянных сувениров.
    Как я уже сказал, мы будем работать со школьниками ( 8+ ). Клиентов мы будем брать из школы / друзей / друзей младшего(-ей) брата (сестры).
    В силу того, что нам необходимо выпиливать из фанеры изделия, мы будем сильно мусорить. Поэтому работа затрудняется систематическими уборками, либо лещами от мамы, которая только что помыла полы. :finger_down:
    Если вы живете в квартире, то у вас есть несколько вариантов для нахождения рабочего места:

1. Договорившись с родителями, вы сможете работать с фанерой и гуашью в комнате, после чего прибираться. Работая баллоном с лаком, вы сможете выходить в подъезд и оставлять свое изделие там (могут украсть).
    2. Договорившись с родителями, вы сможете работать с фанерой на балконе, обустроивши для себя своеобразный верстак. Работать с гуашью вы сможете в комнате, она почти не пахнет. Работая баллоном с лаком, вы так же сможете выходить на балкон, подвешивая изделие на какую-то ниточку.
    Когда я жил в квартире, я использовал второй вариант.

Если же вы живете в частном доме:

1. Вы сможете выходить во двор, садиться за любой верстак и работать. Красить можно внутри дома, а работать баллоном с лаком уже на улице, подвешивая его на какую-то ниточку.
    После переезда в частный дом производство занимало намного меньше времени.

Если у Вас нет начального бюджета для изготовления изделия, то необходимо попросить спонсорства у родителей на расходники и инструмент.
    Попросив у родителей или подождав нужного момента, нужно съездить в строительный магазин, там нам понадобиться купить:

1. Фанеру (надо чтоб нам на месте распилили ее)
    2. Ручной лобзик и пилки к нему
    3. Наждачку
    4. Баллон с лаком
    5. Надфиль (если бюджет ограничен - можно не покупать)
    6. Струбцина (если бюджет ограничен - можно не покупать)
    7. Клей ПВА
    Два листа фанеры 6мм и 8мм, каждый по 1,5х1,5 метра обойдутся Вам в 800р + за распил возьмем условные 200р.
    Лобзик и пилки обойдутся Вам в районе 1.000р ( лучше взять сразу хорошего качества, чем плохого за 300р ).
    Баллон с лаком обойдется Вам в 300р.
    250г ПВА клея обойдутся Вам в 200р.
    Набор из наждачек обойдется Вам в 300-500р.
    Распечатка чертежей. Добавим пару сотен, если у вас нет чб принтера + 200р.
    Гуашь - 300р.
    Надфиль - 300р.
    Струбцина - 300р.

Итого: 3.200 - 3.800 рублей.

Думаю у каждого найдется дрель, если ее нет - можно одолжить у знакомых, поэтому ее в расчёт не берем.

Для начала нам нужно понять, что происходит. Для этого мы можем просмотреть несколько видосов на ютубе по запросу "как сделать *ваше изделие* из дерева", например, "как сделать керамбит из дерева".
    На своем опыте скажу, что лучший в этом деле дред
    (не реклама. Вы можете выбирать кого угодно).

Получив заказ, например, на керамбит зуб тигра из CS:GO, нам понадобится чертеж керамбита. Пишем в ютубе "как сделать керамбит из дерева" либо "как сделать керамбит зуб тигра из дерева". Если повезло и на Ваш второй запрос есть видос - заходим на него и смотрим процесс изготовления, чтоб углубиться в детали
    (важно). Скорее всего в описании будет ссылка на облако, в котором будет чертеж необходимого Вам ножа. Заходим в облако, скачиваем, ставим масштаб 100% и печатаем на А4 листе. После этого рекомендую обрезать всё лишнее ножницами, в целях экономии места. Таким образом, как показано на скрине ниже, где красная линия - линия разреза.

Вырезание + Обработка

После обрезания :peka:листа приклеиваем наши шаблоны максимально близко друг к другу, в целях экономии места. Если необходимо - заранее просверливаем отверстие в изделии. Зафиксировав изделие струбциной, устанавливаем пилку в лобзик и аккуратно вырезаем по контуру. Чем аккуратнее Вы будете вырезать - тем меньше мороки у вас будет при зачистке.

Вырезав основную деталь, рекомендую сразу же заточить наш нож. Зафиксировав струбциной, стачиваем лезвие надфилем или наждачкой с одной стороны, после чего переворачиваем и стачиваем с другой.

Далее обрабатываем все неровности наждачкой на остальных деталях.

Склейка

После обработки склеиваем все детали ПВА клеем, фиксируем струбциной (рекомендую подложить какую-то картонку под струбцину, дабы не испортить товарный вид изделия) и даём высохнуть сутки. После высыхания обрабатываем неровности и стыки.

Покраска

Красим все детали в нужный нам "скин" гуашью, после чего даем подсохнуть часик. Как засохло - красим во второй слой, обычно этого достаточно. Ждем часа 3 до полного засыхания.

После того, как всё засохло наносим тонкий слой лака, даем подсохнуть 2-3 часа. Наносим второй тонкий слой и оставляем изделие на сутки до полного засыхания.

Наше изделие готова к продаже

Затраты времени на изготовление: (без ожиданий) до 3х часов

Себестоимость одного изделия 100-200 рублей. Мы же будем продавать за 500+
    Окупаемость 6 - 8 изделий.
    После того, как наберетесь опыта, Вы сможете брать заказы не только на ножи, но и на пушки
    (пистолеты, автоматы и тп). Там уже за один заказ можно брать от 1.000 рублей.

Работая в этой нише я закрывал свои потребности в возрасте 10-12 лет. (а я знаю, что на форуме есть умные и рукастые малые :kidrun:)

P.S.
    Это моя первая статья. Если что-то написано не достаточно понятно - прошу не буллить меня сильно
    Тк схема IRL и занимался я этим довольно давно я не смогу предоставить пруфов о профитах, как сказано в данной статье
    (кликабельно) под пунктом номер 2 "Для раздела "Способы заработка" ". Прошу кураторов сильно не бить. :animecute:

50 сердечек в 7 часов
    https://zelenka.guru/threads/5444412/

Спасибо за внимание:love2:

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. 555
    555 17 июн 2023 Заблокирован(а)
    Второй пункт из головы взят, как я понял. Кому всрались ножики кэзгоу стэндоф, а тем более сделанные на коленке? Ну это же кринжатина полная.
    --- Сообщение объединено с предыдущим 17 июн 2023
    единственный расклад, при котором нож куда-то уйдет

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. NigelBat
      555, тот самый чел которому не дали денег на ирл нож из стэндоф 2 и он плачется сюда
  3. EKA
    EKA 17 июн 2023 Заблокирован(а) 28 335 20 апр 2022
    Могу выточить их фрезерном станке с ЧПУ, будет быстрее, аккуратнее, вид лучше, останется покрасить и все

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Спасибо
      EKA, по моему опыту ЧПУ очень долго вырезает, быстрее с этой задачей справится лазерный станок, хотя хз, на ЧПУ не вырезал ножики))
    3. EKA
      Спасибо, да ну, фреза по дереву пролетит очень быстро , минуты 2-3 на одну заготовку от силы
  4. 555
    555 17 июн 2023 Заблокирован(а)
    за эти деньги металлический взять можно кста

1. сандеров Автор темы
      555, че ты душный такой а
  5. Кубес
    Кубес 17 июн 2023 ambient selected lolzteam vol. 1 7107 24 окт 2021
    Vozwooden

6. Аврора
    Аврора 17 июн 2023 8282 19 окт 2019
    покажи ножики стандоф ксго паже

7. Harizeas
    Harizeas 19 июн 2023 €€€ 2408 10 мар 2021
    Признаюсь честно, сомневаюсь что гайд кому-то поможет потому что в нем отсутсвуют объяснения на практике (ХОТЯ БЫ ФОТО!), так же почти не рентабельно для маленьких городов.

1. сандеров Автор темы
      Harizeas, как раз для маленьких городов - отличная идея, потому что сарафанное радио работает на 120%.
      я дал пищу, дал ресурсы, по которым можно искать то, как что-то сделать.
  8. Era_inactive_inactive
    Можно делать не только ножи. Если с фантазией все ок и руки растут из правильных мест можно делать всякий эквип для косплееров и продавать на том же лохито. Плюс фанеру и прочий расход можно найти бесплатно возле мусорных контейнеров. :cool_bun:

9. Delete_L
    Delete_L 20 июн 2023 226 13 дек 2020
    Если получится достать небольшой точильный станок можно будет и с объёмом работать

10. crimminal
    crimminal 20 июн 2023 198 30 мар 2022
    а этим ножом можно колбасу с сыром на бутерброды нарезать будет?

20 июн 2023 Изменено
    1. Delete_L
      Ну разве варёнку,но вот если покрашен хреново нож то лучше не стоит
  11. Kuzerlas
    Kuzerlas 27 июн 2023 5 13 май 2021
    Хорошая статья, :2011_like:!

12. DevelopedGame
    DevelopedGame 4 июл 2023 Люди верят в таро, в гороскопы, но не верят в себя, вы ебанутые? 343 30 авг 2021
    Статься написана хорошо, и возможно это было бы актуально лет 5 назад, но сейчас, когда маркетплейсы охватили земной шар и пвз валдбериса есть в каждом залупинске, идея шляпа, ресурса потратишь много, заработаешь мало, проще закупать на вб по 152 и ресейлить друзьям по 350 :wut: [IMG]

1. сандеров Автор темы
Загрузка...