Загрузка...

Recommend a distribution

Thread in Linux created by xllwhoami Jun 14, 2023. 223 views

1. xllwhoami
    xllwhoami Topic starter Jun 14, 2023 0 Dec 8, 2021
    Я сижу на линуксе некоторое время, но хочется чего-то нового, сидел я на: alpine, arch, manjaro, opensuse, garuda, mint, ubuntu

2. ias
    ias Jun 14, 2023 77 Jun 9, 2018
    а чем тебя убунту не устраивает? я пробовал несколько дистрибутивов(manjaro,mint,ubuntu), не такой большой опыт в линуксе на самом деле, но в целом убунту из всего этого мне максимально зашла

1. xllwhoami Topic starter
      @ias,сама по себе чем-то отталкивает,но хз чем. Мне вообще гаруда нравится, но ждет много
    2. KILOBYTE
      ias, бубунта максимально кринжовый дистрибутив. В бубунте в родных дистрах почти нет никаких пакетов, нужно будет поебать мозг, плюс овердохуя багов прям из коробки
  3. MouseJ
    MouseJ Jun 14, 2023 Телеграм: @mousej123 76 Jun 14, 2022
    ты кажись на бутиратах сидишь, оболочки linux не существует. linux это ядро. Советую kali если ты на ноуте, для пк линукс смысла использовать не вижу :pepejew:
    The post was merged to previous Jun 14, 2023
    elementary OS не советую кстати, багованая оболочка на ру языке. (Установка на языках КРОМЕ английского будет с ошибкой) грубо говоря баги начинаются с установщика. Нужно будет поставить везде англисйкий, и уже в настройках переделать на русский. Красивая хуйня, но багованная

@MouseJ,"ты кажись на бутиратах сидишь, оболочки linux не существует. linux это ядро. Советую kali если ты на ноуте, для пк линукс смысла использовать не вижу"
      НУ да, именно так. Но знаешь, многие предпочитают говорить вместо "линукс дистрибутивы", просто "линукс", как и я. Да, это не правильно, но звучит приятнее
  4. Akavi
    nixos, Gentoo, fedora, если вообще шиза то почитай lfs.

Akavi, федору ставил, чет с драйверами беда... но буду пробовать генту думаю, или никс ос. Были планы на основе рача/дебиана сделать дистр под себя :)
    2. iwakura_inactive7021651
      Akavi, >fedora
      ну и дрянь, это же именно они systemd продвигают
  5. xllwhoami
    xllwhoami Topic starter Jun 15, 2023 0 Dec 8, 2021
    Вопрос решен, остался на арче :)

Loading...