Я сижу на линуксе некоторое время, но хочется чего-то нового, сидел я на: alpine, arch, manjaro, opensuse, garuda, mint, ubuntu
а чем тебя убунту не устраивает? я пробовал несколько дистрибутивов(manjaro,mint,ubuntu), не такой большой опыт в линуксе на самом деле, но в целом убунту из всего этого мне максимально зашла
ias, бубунта максимально кринжовый дистрибутив. В бубунте в родных дистрах почти нет никаких пакетов, нужно будет поебать мозг, плюс овердохуя багов прям из коробки
ты кажись на бутиратах сидишь, оболочки linux не существует. linux это ядро. Советую kali если ты на ноуте, для пк линукс смысла использовать не вижу --- Сообщение объединено с предыдущим 14 июн 2023 elementary OS не советую кстати, багованая оболочка на ру языке. (Установка на языках КРОМЕ английского будет с ошибкой) грубо говоря баги начинаются с установщика. Нужно будет поставить везде англисйкий, и уже в настройках переделать на русский. Красивая хуйня, но багованная
@MouseJ,"ты кажись на бутиратах сидишь, оболочки linux не существует. linux это ядро. Советую kali если ты на ноуте, для пк линукс смысла использовать не вижу" НУ да, именно так. Но знаешь, многие предпочитают говорить вместо "линукс дистрибутивы", просто "линукс", как и я. Да, это не правильно, но звучит приятнее
Akavi, федору ставил, чет с драйверами беда... но буду пробовать генту думаю, или никс ос. Были планы на основе рача/дебиана сделать дистр под себя :)